Без рубрики

Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка городского поселения Красногорск

Постановление администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района МО от 28.04.2014 N 501

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 29.01.1992 N 65 "О свободе торговли", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Законом Московской области от 24.12.2010 N 174/2010-ОЗ "О государственном регулировании торговой деятельности в Московской области", распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.12.2012 N 32-р "Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов", постановлением администрации городского поселения Красногорск от 03.04.2013 N 838 "Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов мелкорозничной торговой сети, бытового обслуживания населения и временных объектов общественного питания на территории городского поселения Красногорск" Уставом городского поселения Красногорск постановляю:
1. Утвердить:
1.1. Положение о межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка городского поселения Красногорск (приложение N 1).
1.2. Состав межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка городского поселения Красногорск (приложение N 2).
1.3. Форму бланка свидетельства на размещение нестационарных торговых объектов мелкорозничной торговой сети, бытового обслуживания населения и временных объектов общественного питания на территории городского поселения Красногорск (приложение N 3).
2. Признать утратившим силу постановление администрации городского поселения Красногорск от 06.04.2007 N 11/4 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка городского поселения".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского поселения В.Н. Султанова.

И.о. главы администрации городского поселения Красногорск А.П. Филиппов

Приложение N 1 к постановлению администрации городского поселения Красногорск Московской области от 28 апреля 2014 г. N 501

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОГОРСК

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка городского поселения Красногорск (далее — Комиссия) создана в целях решения вопросов по размещению, эстетическому оформлению и эксплуатации объектов мелкорозничной торговой сети, объектов бытового обслуживания населения и временных объектов общественного питания (далее — объекты потребительского рынка) во взаимодействии администрации городского поселения с администрацией Красногорского муниципального района, территориальными органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Московской области и иными органами и организациями.
1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 29.01.1992 N 65 "О свободе торговли", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Законом Московской области от 24.12.2010 N 174/2010-ОЗ "О государственном регулировании торговой деятельности в Московской области", распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.12.2012 N 32-р "Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов" и иными нормативными правовыми актами Московской области, городского поселения Красногорск, а также настоящим Положением.
1.3. Требования, предусмотренные настоящим Положением, распространяются на отношения, связанные с размещением объектов потребительского рынка, находящихся на территории города и требующих заключения договора на право размещения объектов на новый срок, размещения объектов потребительского рынка, при проведении праздничных и иных массовых мероприятий, а также для организации сезонной торговли, имеющей краткосрочный характер.
1.4. Решения Комиссии служат основанием:
— для выдачи (отказа в выдаче) свидетельства о праве на размещение нестационарных торговых объектов мелкорозничной торговой сети, бытового обслуживания населения и временных объектов общественного питания на территории городского поселения Красногорск;
— заключения договора на право размещения нестационарных объектов на новый срок.
1.5. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации городского поселения Красногорск.

2. Задачи и цели работы Комиссии

2.1. Решение вопросов по размещению, эстетическому оформлению и эксплуатации объектов потребительского рынка, находящихся на территории города и требующих заключения договора на право размещения объектов на новый срок, размещения объектов потребительского рынка, при проведении праздничных и иных массовых мероприятий, а также для организации сезонной торговли, имеющей краткосрочный характер, на территории городского поселения Красногорск.
2.2. Обеспечение взаимодействия администрации городского поселения Красногорск с надзорными, контролирующими и правоохранительными органами в сфере потребительского рынка.
2.3. Осуществление совместно с надзорными, контролирующими и правоохранительными органами организационных мероприятий, направленных на упорядочение размещения объектов потребительского рынка на территории городского поселения Красногорск.
2.4. Проведение выездных мероприятий по проверке исполнения обязательств по договорам на право размещения не нестационарных объектов торговли, бытового обслуживания населения и временных объектов общественного питания.
2.5. Комиссия имеет право:
— принимать решения в порядке, установленном настоящим Положением, законодательными актами Российской Федерации и Московской области, Уставом и нормативными правовыми актами городского поселения Красногорск;
— запрашивать и получать в установленном порядке от органов, учреждений и организаций независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, а также индивидуальных предпринимателей информацию, необходимую для выполнения задач и функций, возложенных на Комиссию;
— приглашать на свои заседания представителей органов, учреждений и организаций независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, а также индивидуальных предпринимателей с целью выполнения задач и функций, возложенных на Комиссию;
— давать рекомендации руководителям предприятий, учреждений и организаций всех организационно-правовых форм собственности и индивидуальным предпринимателям по устранению выявленных нарушений в сфере потребительского рынка;
— определять потребность и вносить предложения по размещению объектов потребительского рынка на территории городского поселения Красногорск, а также необходимости реконструкции и модернизации существующих объектов;
— взаимодействовать с заинтересованными структурами и органами по вопросам, связанным с использованием земельных участков и (или) имущественных комплексов торговли и услуг;
— вносить предложения надзорным и контролирующим органам о приостановлении или прекращении деятельности объектов потребительского рынка в пределах их компетенции;
— направлять обращения в областные органы с предложением о приостановлении или прекращении деятельности действующих объектов, решать вопросы об аннулировании или приостановлении действия лицензий и иных разрешительных документов на право осуществления отдельных видов деятельности.

3. Организация и порядок работы Комиссии

3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости решения вопросов, подлежащих рассмотрению, но не реже одного раза в месяц.
3.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.
3.3. Решения Комиссии оформляются протоколами. Протоколы подписываются председателем и секретарем Комиссии.
3.4. Материалы для заседаний готовит секретарь Комиссии.
3.5. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, председательствует на заседаниях Комиссии, утверждает протоколы Комиссии, осуществляет контроль за выполнением решений Комиссии.
3.6. Предложения для рассмотрения на заседании Комиссии представляют глава городского поселения Красногорск, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, члены Комиссии.
3.7. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для структурных подразделений администрации городского поселения, организаций, предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории городского поселения, которым предписывается выполнение принятых решений.
3.8. Заинтересованным организациям направляются выписки протоколов, подписанные председателем Комиссии.
3.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется отделом потребительского рынка и развития предпринимательства администрации городского поселения Красногорск.

4. Порядок выдачи свидетельства на размещение нестационарных торговых объектов мелкорозничной торговой сети, бытового обслуживания населения и временных объектов общественного питания на территории городского поселения Красногорск

4.1. Свидетельство о праве на размещение нестационарных торговых объектов мелкорозничной торговой сети, бытового обслуживания населения и временных объектов общественного питания (далее — Свидетельство) выдается в течение 10 дней со дня проведения заседания Комиссии.
4.2. Свидетельство утвержденной формы (приложение N 3) выдается отделом потребительского рынка и развития предпринимательства администрации городского поселения Красногорск.
4.3. Действие Свидетельства распространяется только на объект, указанный в нем.
4.4. Свидетельство на объект потребительского рынка выдается:
— для объектов потребительского рынка, размещенных на территории городского поселения Красногорск в соответствии с утвержденной схемой, — на срок действия договора на право размещения нестационарных объектов, но не более одного года;
— для объектов потребительского рынка — на срок действия договора на право размещения нестационарных объектов, но не более 6 месяцев;
— для объектов потребительского рынка при проведении праздничных и иных массовых мероприятий — на срок проведения мероприятий.
4.5. В случае реорганизации, изменения наименования и (или) адреса юридического лица, адреса и (или) паспортных данных индивидуального предпринимателя, утраты Свидетельства субъект потребительского рынка сообщает об указанных изменениях или утрате в отдел потребительского рынка и развития предпринимательства администрации городского поселения. При изменении владельца объекта потребительского рынка в период действия ранее выданного Свидетельства новый владелец должен получить новое Свидетельство, при этом Свидетельство выдается без проведения конкурса.
4.6. На существующие объекты потребительского рынка, размещенные по результатам проведенного конкурса с одновременным заключением договора на новый срок, — на основании решения Межведомственной комиссии без проведения конкурса по заявлению субъекта при предъявлении следующих документов:
— свидетельство о государственной регистрации, устав (для юридических лиц);
— свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей);
— свидетельство о постановке на учет в Инспекции ФНС России;
— договор на вывоз мусора и документы, подтверждающие оплату вывоза мусора;
— договор на аренду земельного участка (в случае наличия);
— ранее выданные Свидетельства о праве на размещение объекта потребительского рынка.
4.7. На размещение объектов потребительского рынка при проведении праздничных и иных массовых мероприятий, а также для организации сезонной торговли, имеющей краткосрочный характер, Свидетельство выдается на основании решения Межведомственной комиссии без проведения конкурса по заявлению субъекта при предъявлении следующих документов:
— свидетельство о государственной регистрации, устав (для юридических лиц);
— свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей);
— свидетельство о постановке на учет в Инспекции ФНС России;
— договор на вывоз мусора и документы, подтверждающие оплату вывоза мусора.
4.8. В выдаче Свидетельства отказывается в следующих случаях:
— заявителем не представлены или представлены не все требуемые документы;
— неоднократное нарушение субъектом торговли правил осуществления торговой деятельности, условий договора и других требований, подтвержденного актами проверок;
— если место, на котором размещен объект потребительского рынка, планируется использовать для целей, не связанных с размещением объектов потребительского рынка.
4.9. Отдел потребительского рынка и развития предпринимательства администрации городского поселения ведет учет выданных Свидетельств и информационную базу данных субъектов и объектов потребительского рынка.

5. Порядок приостановления и прекращения действия Свидетельства

5.1. Действие Свидетельства может быть приостановлено администрацией городского поселения Красногорск в случаях:
— подачи субъектом торговли соответствующего заявления;
— нарушения субъектом торговли действующего законодательства, санитарных и противопожарных норм и правил;
— предоставления субъектом торговли недостоверных сведений о себе;
— невыполнения субъектом решений органов местного самоуправления;
— приостановления деятельности субъекта торговли по решению надзорных и контролирующих органов;
— прекращения срока действия договора на право размещения нестационарных объектов торговли или окончания срока проведения праздничных и иных массовых мероприятий, имеющих краткосрочный характер, в т.ч. для организации сезонной торговли.
5.2. Действие Свидетельства возобновляется администрацией городского поселения Красногорск в случае устранения обстоятельств, повлекших приостановление действия Свидетельства.
5.3. Прекращение действия Свидетельства осуществляется в случаях:
— ликвидации субъекта торговли;
— прекращения субъектом торговли предпринимательской деятельности;
— неоднократного нарушения субъектом торговли правил осуществления торговой деятельности и других требований, установленных актами проверок;
— обнаружения подделки Свидетельств;
— систематических или грубых нарушений положений, изложенных в пункте 6.1, а также невыполнения решений о приостановке действия Свидетельств;
— на основании решения суда.
5.4. При прекращении действия Свидетельства юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю не компенсируются понесенные затраты, а объект подлежит демонтажу и вывозу за счет соответствующего субъекта потребительского рынка.
5.5. Действия администрации городского поселения Красногорск, связанные с выдачей, приостановлением или прекращением действия Свидетельства, могут быть обжалованы субъектом торговли в установленном действующим законодательством порядке.

Приложение N 2 к постановлению администрации городского поселения Красногорск Московской области от 28 апреля 2014 г. N 501

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОГОРСК

Председатель
Стариков П.В.
Глава городского поселения Красногорск
Заместитель председателя
Султанов В.Н.
Заместитель главы администрации городского поселения Красногорск
Секретарь
Ротар Д.В.
Консультант отдела потребительского рынка и развития предпринимательства администрации городского поселения Красногорск
Полозова И.Л.
Начальник отдела потребительского рынка и развития предпринимательства администрации городского поселения Красногорск
Бизяев С.Г.
Начальник территориального отдела N 29 ТУ N 4 Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области (по согласованию)
Макеенкова Е.Л.
Начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Красногорскому району (по согласованию)
Харитонова Н.А.
Начальник отделения РДУ-2 УАДМО "Мосавтодор" по Красногорскому району (по согласованию)
Старостина Т.С.
Начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области и СЭС в городе Красногорск

Приложение N 3 к постановлению администрации городского поселения Красногорск Московской области от 28 апреля 2014 г. N 501

 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА РАЗМЕЩЕНИЕ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ, ОБЪЕКТОВ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ВРЕМЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯот "___" __________ _____ г. N _________Выдано на основании протокола межведомственной комиссии по вопросампотребительского рынка городского поселения Красногорск, договора на праворазмещения нестационарного объекта торговли, бытового обслуживаниянаселения и временных объектов общественного питания (и/или договора арендыземельного участка) N _______ от __________ г.Протокол от "___" __________ ____ г. N _________Кому: _____________________________________________________________________ (наименование организации или фамилия и инициалы индивидуального предпринимателя)___________________________________________________________________________ (адрес, место регистрации)на право размещения объекта по адресу:___________________________________________________________________________ (указывается местоположение объекта)___________________________________________________________________________ (специализация объекта)___________________________________________________________________________Часы работы с ______ до ______Настоящее свидетельство выдано на срокс "___" __________ ____ г. по "___" _____________ ____ г.Начальник отдела потребительского рынкаи развития предпринимательства ___________________ М.П.

Добавить комментарий

Adblock
detector