Без рубрики

Об организации постоянно действующей Окружной ярмарки по реализации продукции производства Москвы, Московской области, других регионов России и стран СНГ

Распоряжение префекта ВАО г. Москвы от 31.07.2002 N 687-В-РП

В соответствии со статьей 12 Закона города Москвы от 09.12.1998 N 29 "О торговой деятельности в городе Москве", постановлением Правительства Москвы от 18.12.2001 N 1138-ПП "О дополнительных мерах по упорядочению рыночной торговли в г. Москве", во исполнение плана мероприятий по выполнению постановления Правительства Москвы от 14.05.2002 N 359-ПП "Об итогах развития потребительского рынка и услуг г. Москвы в 2001 году и основных направлениях на 2002-2003 годы", ввиду недостаточной обеспеченности крупного жилого массива на периферии района Гольяново действующей сетью стационарных предприятий и отсутствия в данном микрорайоне рынков, в целях поддержки отечественного товаропроизводителя, снижения цен на товары потребительской корзины и более полного удовлетворения спроса малообеспеченных граждан:
1. Поддержать предложение Управы района Гольяново и государственного предприятия "УПР — Восток" о создании постоянно действующей окружной ярмарки по реализации продукции производства Москвы, Московской области, других регионов России и стран СНГ (далее — Окружная ярмарка) на территории района по адресу: ул. Хабаровская, вл. 12/23 на базе экспериментального комплекса мелкорозничной лоточной торговли (КМЛТ).
2. Определить организатором Окружной ярмарки государственное предприятие "УПР — Восток" (ГП "УПР — Восток"), имеющее опыт организации КМЛТ в районе Гольяново по реализации сельскохозяйственной продукции и товаров народного потребления на основе устойчивых связей с хозяйствами Московской области и регионов России.
3. Разрешить на территории Окружной ярмарки реализацию сельскохозяйственных и продовольственных товаров, а также товаров народного потребления при условии соблюдения установленных требований к организации торговли, за исключением товаров, запрещенных действующим законодательством и требующих особых условий реализации.
4. Директору ГП "УПР — Восток" Типикину Г.Е.:
4.1. Разработать и согласовать схему размещения объектов торговли и режим работы Окружной ярмарки в установленном порядке.
4.2. Обеспечить оборудование торговых мест в соответствии с современными архитектурно — художественными требованиями, их соответствующее санитарное и противопожарное состояние, наличие мобильных объектов питания, общественных мобильных туалетов, благоустройство и комплексную уборку территории, вывоз мусора, а также охрану территории и проведение мероприятий по предупреждению террористических актов.
4.3. Принять меры по организации автостоянки и парковки для прибывающего автотранспорта с оформлением соответствующей разрешительной документации в установленном порядке.
4.4. Представить в территориальное объединение регулирования землепользования Восточного административного округа необходимую документацию для оформления договоров землепользования на размещение и эксплуатацию Окружной ярмарки, автостоянок для прибывающего автотранспорта и благоустройство территории.
4.5. Организовать мероприятия по привлечению товаропроизводителей Москвы, Московской области, других регионов России и стран СНГ к участию в Окружной ярмарке в рамках действующих соглашений о сотрудничестве между Правительством Москвы и регионами России на договорной основе.
4.6. Организовать проведение тематических ярмарок — продаж продукции товаропроизводителей Москвы, Московской области, других регионов России и стран СНГ не реже 2 раз в месяц с широким оповещением населения через средства массовой информации о времени и месте их проведения.
4.7. Обеспечить контроль за наличием у торгующих необходимой документации и соблюдением ими правил торговли.
4.8. Ежеквартально представлять в Управление потребительского рынка и услуг префектуры план проведения мероприятий (п. 4.6) и до 5 числа каждого месяца — отчеты по результатам проведения тематических ярмарок товаропроизводителей Москвы, Московской области, регионов России и стран СНГ за прошедший месяц.
5. Предложить главе Управы района Гольяново Логинову В.Ф. оказать содействие в размещении иногородних участников Окружной ярмарки на период реализации привезенных товаров.
6. Начальнику территориального объединения регулирования землепользования Самойленко И.Н.:
6.1. Пролонгировать действующие договоры аренды земельных участков, заключенные с государственным предприятием "УПР — Восток", с учетом изменения целевого использования (п. 1) сроком на 4 года 11 месяцев.
6.2. Заключить с государственным предприятием "УПР — Восток" договоры аренды земельных участков на размещение автостоянок для прибывающего автотранспорта и благоустройство территории (п. 4.4) сроком на 4 года 11 месяцев.
7. Управе района Гольяново, окружным контролирующим службам: Центру госсанэпиднадзора, административно — технической инспекции, управлениям: госторгинспекции, внутренних дел, Государственной противопожарной службы осуществлять контроль за соблюдением правил торговли и других нормативных требований на Окружной ярмарке.
8. Признать утратившим силу распоряжение префекта от 25.03.96 N 446 "О деятельности экспериментального комплекса мелкорозничной лоточной торговли в районе Гольяново" в связи с изданием настоящего распоряжения.
9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить по п. 4 на главу Управы района Гольянова Логинова В.Ф., в целом — на заместителя префекта Семенову Г.Д.

Префект Б.В. Ульянов

Добавить комментарий

Adblock
detector