Без рубрики

Об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на них, для государственных нужд Московской области

Постановление Правительства МО от 19.06.2009 N 490/24

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области", Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2009 год", постановлением Правительства Московской области от 14.06.2005 N 380/19 "О застройке микрорайона "Центральный" в городе Долгопрудный Московской области", в целях проведения реконструкции Лихачевского шоссе Правительство Московской области постановляет:
1. Изъять земельные участки и объекты недвижимого имущества, расположенные на них, указанные в Перечне согласно приложению (не приводится) к настоящему постановлению, путем их выкупа для государственных нужд Московской области.
2. Министерству имущественных отношений Московской области:
2.1. Принять меры по государственной регистрации настоящего постановления в установленном порядке.
2.2. В срок не позднее пяти рабочих дней со дня государственной регистрации настоящего постановления письменно уведомить правообладателей земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на них, о предстоящем изъятии и произведенной государственной регистрации настоящего постановления с указанием ее даты.
2.3. Организовать в установленном порядке работу по проведению:
оценки изымаемых земельных участков, объектов недвижимого имущества, расположенных на них, и убытков, причиненных их изъятием;
государственной регистрации права собственности Московской области на изымаемые земельные участки и объекты недвижимого имущества, расположенные на них.
2.4. Определить выкупную цену земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на них, на основании произведенной оценки.
2.5. Заключить с правообладателями изымаемых земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на них, соглашения о выкупе.
2.6. Письменно известить бывших правообладателей земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на них, в срок не позднее пяти рабочих дней со дня государственной регистрации права собственности Московской области о произведенной государственной регистрации с указанием ее даты.
2.7. Осуществить расходы на мероприятия по изъятию путем выкупа земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на них, за счет средств, предусмотренных в бюджете Московской области.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пархоменко И.О.

Губернатор Московской области Б.В. Громов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector