Без рубрики

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы государственным бюджетным учреждениям, подведомственным префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы, на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения ими государственного задания

Распоряжение префектуры ЮВАО г. Москвы от 30.10.2014 N 808

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Москвы от 8 декабря 2011 г. N 587-ПП "Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы государственным бюджетным и автономным учреждениям города Москвы на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения ими государственного задания" и приказом Департамента финансов города Москвы от 10 февраля 2011 г. N 357 "Об утверждении примерной формы Соглашения о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы государственным бюджетным и автономным учреждениям города Москвы на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения ими государственного задания":
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы государственным бюджетным учреждениям, подведомственным префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы, на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения ими государственного задания, согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.
2. Утвердить форму соглашения о предоставлении субсидий для бюджетных учреждений, не связанных с выполнением ими государственного задания, подведомственных префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы, согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.
3. Признать утратившим силу распоряжение префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы от 6 апреля 2012 г. N 229 "Об утверждении формы соглашения и перечня субсидий для бюджетных учреждений, не связанных с выполнением ими государственного задания, подведомственных префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы, на 2012 год".
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя префекта Найданова А.С.

Префект Юго-Восточного административного округа города Москвы В.Б. Зотов

Приложение 1 к распоряжению префектуры ЮВАО г. Москвы от 30 октября 2014 г. N 808

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ПРЕФЕКТУРЕ ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ, НА ЦЕЛИ, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ФИНАНСОВЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ВЫПОЛНЕНИЯ ИМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления из бюджета города Москвы государственным бюджетным учреждениям Юго-Восточного административного округа города Москвы (далее — учреждение) субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения ими государственного задания (далее — субсидия), а также порядок определения объема и условия предоставления указанных субсидий.
2. Субсидии учреждениям предоставляются в целях реализации мероприятий государственных программ города Москвы и не включенных в государственные программы города Москвы мероприятий, в том числе проводимых по решению Мэра Москвы и Правительства Москвы, префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы, выполняющей функции и полномочия учредителя учреждений (далее — учредитель).
3. Субсидии предоставляются учреждениям также в целях:
3.1. Проведения капитального ремонта, текущего ремонта и разработки проектной документации.
3.2. Выполнения работ по присоединению к сетям инженерно-технического обеспечения, увеличения потребляемой мощности (в том числе приобретения соответствующего оборудования).
3.3. Приобретения оборудования и инвентаря (в том числе мягкого).
3.4. Возмещения недополученных доходов управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
3.5. Софинансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Предоставление субсидий в целях, предусмотренных настоящим пунктом, осуществляется при условии, что указанные затраты не учитываются при расчете нормативов финансового обеспечения выполнения государственного задания.
4. Субсидии предоставляются учреждениям в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.
5. Для определения объема субсидии учреждение по запросу учредителя или в инициативном порядке направляет заявку на выделение субсидии.
Заявка должна содержать расчеты и финансово-экономическое обоснование заявленного размера субсидии, в том числе:
5.1. Технические характеристики приобретаемых основных средств.
5.2. Утвержденная проектная документация на проведение капитального ремонта, строительства, реконструкции.
5.3. Сметы затрат на проведение соответствующих мероприятий.
5.4. Иные документы, подтверждающие запланированные затраты.
6. Предоставление субсидии учреждению осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между учреждением и учредителем (далее — Соглашение), согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.
7. С одним учреждением заключается одно соглашение. В случае предоставления учреждению нескольких субсидий соглашение формируется из соответствующего числа разделов, в каждом из которых указываются условия предоставления конкретной субсидии.
8. В случае нарушения условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается в установленном порядке.
Учредитель информирует учреждение о приостановлении предоставления субсидии с указанием причин приостановления перечисления субсидии и срока для устранения нарушений.
Возобновление предоставления субсидии осуществляется учредителем на условиях и в сроки, которые предусмотрены соглашением.
9. В случае нецелевого использования субсидии она подлежит взысканию в доход бюджета города Москвы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
10. Бюджетное учреждение города Москвы осуществляет операции с поступающими ему субсидиями через лицевые счета, открываемые в Департаменте финансов города Москвы.
Субсидии, предоставляемые учреждениям в соответствии с подпунктами 3.4 и 3.5 пункта 3 настоящего Порядка, учитываются на лицевых счетах, предназначенных для учета субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и других доходов учреждений.
11. Предоставление субсидий, предусмотренных подпунктом 3.4 пункта 3 настоящего Порядка, осуществляется Филиалом государственного казенного учреждения города Москвы "Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Юго-Восточного административного округа" в порядке, аналогичном Временному порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП.
12. Предоставление субсидий, предусмотренных подпунктом 3.5 пункта 3 настоящего Порядка, осуществляется Департаментом капитального ремонта города Москвы в порядке, аналогичном Порядку предоставления в 2012-2016 годах из бюджета города Москвы субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2011 г. N 575-ПП.
16. Контроль за соблюдением учреждениями условий предоставления субсидий и оценка эффективности ее расходования осуществляется учредителем.

Приложение 2 к распоряжению префектуры ЮВАО г. Москвы от 30 октября 2014 г. N 808

Соглашение N ______ между префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы и Государственным бюджетным учреждением города Москвы _______________________________________________________ о порядке и условиях предоставления из бюджета города Москвы субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания

город Москва "___" _________ 20___ г. Учредитель префектура Юго-Восточного административного округа городаМосквы (далее - Учредитель) в лице _______________________________________,действующего на основании доверенности N ______________, с одной стороны, иГосударственное бюджетное учреждение города Москвы ________________________(далее - Учреждение) в лице директора (руководителя) _____________________,действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые"Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является определение порядка и условий предоставления Учредителем Учреждению субсидий в сумме ____________ рублей из бюджета города Москвы на следующие цели:

(рублей)
N
Наименование цели предоставления субсидии
Код субсидии
Сумма субсидии

2. Условия и порядок предоставления Субсидии

2.1. Субсидия предоставляется при соблюдении Учреждением следующих условий:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.2. Субсидия перечисляется Учреждению в соответствии с графиком перечисления Субсидии, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения (приложение N 1 к настоящему соглашению).

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Учредитель обязуется:
3.1.1. Предоставить Учреждению Субсидии в сумме __________ рублей на цели, указанные в пункте 1.1 настоящего Соглашения.
3.1.2. Осуществлять перечисление средств в соответствии с графиком (пункт 2.2 настоящего Соглашения).
3.2. Учредитель вправе:
3.2.1. Изменять в одностороннем порядке объем Субсидии путем направления Учреждению соответствующего письменного уведомления при изменении в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, предусмотренных Учредителю на эти цели.
3.2.2. Запрашивать у Учреждения информацию и документы, необходимые для исполнения настоящего Соглашения, а также для проведения проверок (контрольных мероприятий).
3.2.3. Проводить проверки и контрольные мероприятия, связанные с исполнением Учреждением условий настоящего Соглашения.
3.2.4. Разрешать Учреждению при наличии у него потребности в остатках субсидий, не использованных в истекшем финансовом году, использовать их в очередном финансовом году на те же цели.
3.2.5. На основании раздела 4 настоящего Соглашения приостанавливать перечисление Субсидии.
3.3. Учреждение обязуется:
3.3.1. Использовать Субсидию в соответствии с ее целевым назначением и на условия, предусмотренные Соглашением о перечислении Субсидии.
3.3.2. Вернуть Субсидию (часть Субсидии) в случае ее нецелевого использования (частичного нецелевого использования) в срок, установленный Учредителем.
3.3.3. Оказывать содействие Контрольно-счетной палате города Москвы и органам исполнительной власти города Москвы при осуществлении ими в пределах установленной компетенции контрольных мероприятий по вопросам финансово-хозяйственной деятельности Учреждения, а также выполнять необходимые требования указанных государственных органов.
3.3.4. Выполнять иные обязательства, установленные законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными актами города Москвы, в целях реализации настоящего Соглашения.
3.3.5. Перечислять в установленном порядке неиспользованные остатки субсидий, в отношении которых учредителем не подтверждена потребность направления их на те же цели в текущем финансовом году.
3.3.6. Ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять Учредителю Отчет об использовании Субсидии по форме, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения (приложение N 2 к настоящему соглашению).
3.4. Учреждение вправе:
3.4.1. Обращаться к Учредителю за разъяснениями по вопросам исполнения настоящего Соглашения.
3.4.2. Реализовать иные права, установленные законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

4. Основания и порядок приостановления перечисления Субсидии

4.1. В случае если Учреждение не соблюдает условия предоставления Субсидии, предусмотренной пунктом 2.1 настоящего Соглашения, перечисление Субсидии приостанавливается в установленном порядке.
4.2. Учредитель информирует Учреждение о приостановлении предоставления Субсидии с указанием причин приостановления перечисления Субсидии и срока для устранения нарушений.
4.3. Возобновление предоставления Субсидии осуществляется Учредителем по истечении 10 дней после устранения нарушений.

5. Ответственность Сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Соглашения Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае нецелевого использования Субсидии она подлежит взысканию в доход бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

6. Срок действия Соглашения

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Соглашению.
6.2. Днем подписания Соглашения считается дата подписания Учредителем подписанного Учреждением Соглашения.

7. Порядок рассмотрения споров

7.1. Споры (разногласия), возникающие между Сторонами в связи с исполнением настоящего соглашения, разрешаются путем проведения переговоров с оформлением соответствующих протоколов или иных документов.
7.2. В случае невозможности урегулирования споры (разногласия) подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Заключительные положения

8.1. Изменение настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон в письменной форме в виде дополнений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.
8.2. Расторжение настоящего Соглашения допускается по соглашению сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
8.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

9. Платежные реквизиты Сторон

 Учредитель Учреждение___________________________ Руководитель___________ // __________________/_________/_________________________/ (Ф.И.О.) (Ф.И.О.)М.П. М.П.

Приложение N 1 к соглашению между префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы и Государственным бюджетным учреждением города Москвы __________________________ о порядке и условиях предоставления из бюджета города Москвы субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания от "___" ____________ 20___ г. N ______

График перечисления Субсидии

 Код Субсидии Сроки предоставления субсидии Сумма, рублей - до - до Учредитель Учреждение______________________________ Руководитель___________// ____________________/_____________/______________________/ (Ф.И.О.) (Ф.И.О.)М.П. М.П.

Приложение N 2 к соглашению между префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы и Государственным бюджетным учреждением города Москвы __________________________ о порядке и условиях предоставления из бюджета города Москвы субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания от "___" ____________ 20___ г. N ______

ФОРМА ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СУБСИДИИ по состоянию на _____________

N
Наименование цели предоставления Субсидии
Соглашение
от _______
N _______
Код субсидии
Сумма перечисленной субсидии (рублей)
Проведение кассовых выплат (рублей)
% отклонения (графа 6 / графа 5 x 100%)
Примечание
1
2
3
4
5
6
7
8

┌────────────────────────────────────────────────┐│Учреждение │├────────────────────────────────────────────────┤│Руководитель ││____________________// ││ (Ф.И.О.) ││М.П. │└────────────────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector