Без рубрики

Соглашение о взаимодействии Правительства Москвы и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (Заключено 22.08.2013 N 77-671)

Правительство Москвы в лице временно исполняющего обязанности Мэра Москвы Собянина Сергея Семеновича, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее — Совет) в лице председателя Совета Федотова Михаила Александровича, действующего на основании Положения о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, утвержденного Указом Президента Российской Федерации N 120 от 1 февраля 2011 г., с другой стороны, далее именуемые "Стороны",
руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными нормативными правовыми актами города Москвы,
в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, расширения взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и институтов гражданского общества
заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
Статья 1
Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон по вопросам развития институтов гражданского общества и обеспечения прав и свобод граждан, проживающих в городе Москве.
Статья 2
Стороны в рамках своей компетенции создают условия по обеспечению прав и свобод граждан, проживающих в городе Москве, по расширению взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и институтов гражданского общества.
Статья 3
Стороны содействуют развитию механизмов учета общественных инициатив в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина.
Статья 4
Стороны содействуют повышению роли общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций в формировании государственной политики города Москвы.
Статья 5
Стороны осуществляют мониторинг общественного мнения по вопросам участия институтов гражданского общества в жизни города Москвы, обеспечения открытости деятельности органов исполнительной власти города Москвы.
Статья 6
Стороны осуществляют разработку совместных проектов, подготовку и проведение совместных мероприятий по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе по вопросам развития институтов гражданского общества и обеспечения прав и свобод граждан.
Статья 7
Стороны осуществляют обмен информацией и оказание консультационной помощи в рамках разработки совместных проектов, подготовки и проведения совместных мероприятий.
Статья 8
Стороны содействуют укреплению международного сотрудничества в области развития гражданского общества, обеспечения прав и свобод человека и гражданина.
Статья 9
В целях реализации настоящего Соглашения Стороны в рамках своей компетенции осуществляют взаимодействие с консультативно-совещательными органами, созданными при органах исполнительной власти города Москвы.
Статья 10
Стороны содействуют освещению своей деятельности по реализации настоящего Соглашения в средствах массовой информации, в том числе в газетах "Тверская, 13", "Вечерняя Москва", в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Статья 11
Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение 3 лет.
По истечении срока действия Соглашения оно может быть продлено на срок, определяемый по соглашению Сторон.
Соглашение может быть расторгнуто по согласованию Сторон либо по инициативе одной из них в случае, если она направит письменное уведомление другой Стороне не позднее чем за 3 месяца до истечения срока действия Соглашения.
Статья 12
Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Правительство Москвы Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы С.С. Собянин

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Председатель Совета М.А. Федотов

Добавить комментарий

Adblock
detector