Без рубрики

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 209-ПП

Постановление Правительства Москвы от 01.12.2009 N 1301-ПП

Документ утратил силу
В целях приведения Положения об Управлении записи актов гражданского состояния города Москвы в соответствие с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 209-ПП "Об утверждении Положения об Управлении записи актов гражданского состояния города Москвы":
1.1. Пункт 2.11 раздела II "Основные задачи и функции" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.11. В порядке, установленном законодательством Российской Федерации, взаимодействует с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции администратора поступлений средств за государственную регистрацию актов гражданского состояния в федеральный бюджет".
1.2. Пункт 2.12 раздела II "Основные задачи и функции" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.12. В порядке, установленном законодательством Российской Федерации, взаимодействует с федеральным органом исполнительной власти, на который возложено администрирование средств за государственную регистрацию актов гражданского состояния, и (или) его территориальными органами при принятии ими решений о возврате (зачете) излишне уплаченных средств от этих платежей в федеральный бюджет".
1.3. Пункт 2.23 раздела II "Основные задачи и функции" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.23. Обеспечивает своевременное и в полном объеме рассмотрение в пределах своей компетенции обращений (запросов) депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, депутатов Московской городской Думы, Уполномоченного по правам человека в городе Москве, органов исполнительной власти города Москвы и других субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления в порядке, установленном соответственно законодательством Российской Федерации и города Москвы, а также Регламентом Правительства Москвы".
1.4. Раздел III "Полномочия" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"III. Полномочия

Управление ЗАГС Москвы в целях реализации своих основных задач и функций имеет право:
1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы, Правительства Москвы и членов Правительства Москвы предложения и проекты правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и членов Правительства Москвы, относящиеся к компетенции Управления ЗАГС Москвы.
2. В пределах своей компетенции издавать правовые акты — приказы, обязательные для исполнения всеми работниками Управления ЗАГС Москвы.
Подготовку, оформление и выпуск приказов осуществляют структурные подразделения Управления ЗАГС Москвы в соответствии с порядком, установленным регламентом, утвержденным приказом Управления ЗАГС Москвы.
3. Запрашивать и получать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти города Москвы, органов исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и должностных лиц сведения, документы и разъяснения, необходимые для принятия решений по вопросам, относящимся к компетенции Управления ЗАГС Москвы.
4. Осуществлять функции государственного заказчика, в том числе в части капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов Управления ЗАГС Москвы.
5. Заключать гражданско-правовые договоры.
6. Вести дела и поручать представителю ведение дел в судебных органах как от своего имени, так и от имени обособленных структурных подразделений.
7. Осуществлять иные действия с целью реализации возложенных полномочий в порядке и пределах, установленных федеральными законами и правовыми актами города Москвы".
1.5. Пункт 4.9 раздела IV "Организация деятельности и руководство Управлением ЗАГС Москвы" приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"4.9. Подписывает приказы Управления ЗАГС Москвы от имени Управления ЗАГС Москвы, в том числе о признании необоснованным отказа в государственной регистрации акта гражданского состояния либо в совершении другого юридически значимого действия, произведенного руководителем обособленного структурного подразделения".
1.6. Пункт 2 раздела V "Контроль за деятельностью Управления ЗАГС Москвы" изложить в следующей редакции:
"2. Контроль и надзор за деятельностью Управления ЗАГС Москвы в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, непосредственно и (или) через свои территориальные органы".
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector