Без рубрики

О предоставлении в пользование Данилову ставропигиальному мужскому монастырю Русской Православной Церкви г. Москвы земельного участка по ул. Даниловский Вал, вл. 13 под строительство Центра духовного развития молодежи (Южный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 31.12.2002 N 1081-ПП

В связи с обращением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о создании Центра духовного развития молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Русской Православной Церкви г. Москвы (далее — Данилов монастырь), в соответствии с Федеральным законом от 26.09.97 N 125-ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях", Земельным кодексом Российской Федерации, принимая во внимание важность для города работы по духовно-нравственному воспитанию несовершеннолетних и профилактике преступности и наркомании, Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о создании Центра духовного развития молодежи при Даниловом монастыре (далее — Центр).
2. Предоставить Данилову монастырю в долгосрочную аренду сроком на 49 лет земельный участок по адресу: Даниловский Вал, вл. 13 площадью около 1 га для проектирования и строительства до 31 декабря 2010 г. Центра и дальнейшей его эксплуатации в установленном порядке. Границы земельного участка и его площадь определить материалами исходно-разрешительной документации.
3. Функции инвестора-застройщика по осуществлению проектирования и строительства Центра возложить на Данилов монастырь.
4. Принять к сведению, что Данилов монастырь:
4.1. Обеспечит финансирование проектирования и строительства Центра за счет собственных средств и пожертвований физических и юридических лиц.
4.2. Обеспечит разработку проектно-сметной документации в нормативные сроки.
4.3. Представит в Москомзем исходно-разрешительную документацию для оформления в установленном порядке договора долгосрочной аренды земельного участка (п. 2).
4.4. После завершения строительства Центра осуществит в установленном порядке оформление и регистрацию имущественных прав Данилова монастыря и право пользования земельным участком.
4.5. Представить в Департамент имущества города Москвы надлежащий пакет документов для регистрации права собственности города Москвы на объекты инженерного и коммунального назначения в порядке, утвержденном постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы" безвозмездно.
5. Учитывая благотворительный характер проекта создания Центра, его социальную значимость и историческую принадлежность территории (п. 2), освободить Данилов монастырь от оплаты стоимости прав аренды земли.
6. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству здания Центра и инженерных коммуникаций и сооружений на ООО "Архитектурно-художественные мастерские Данилова монастыря".
7. Принять к сведению обязательства ООО "Архитектурно-художественные мастерские Данилова монастыря":
7.1. Представить в Москомархитектуру на рассмотрение техническое задание и предпроектные предложения по объемно-планировочному и архитектурному решению здания Центра.
7.2. Заказать Москомархитектуре разработку в установленном порядке исходно-разрешительной документации на размещение Центра.
8. Освободить Данилов монастырь от оплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений при получении технических условий на присоединение.
9. Установить, что финансирование работ по проектированию и строительству городских магистральных инженерных коммуникаций для объекта (п. 1) осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2003 г. N 815-ПП "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки" в пределах лимитов капитальных вложений, предусмотренных государственному заказчику — Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.
10. Строительство объекта (п. 1) осуществлять согласно технико-экономическим показателям (площадь участка — 6050 кв. м, площадь застройки — 5140 кв. м, общий строительный объем здания — 73200 кв. м, общая площадь здания — 19480 кв. м), согласованным Мосгосэкспертизой от 31 января 2005 г. N 193-П4/04 МГЭ и утвержденным ООО "Архитектурно-художественные мастерские Данилова монастыря" (приказ от 31 января 2005 г. N 7).
11. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы после разработки и утверждения в установленном порядке проектно-сметной документации представить в Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов заявку и конкурсную документацию на проведение конкурса по выбору генподрядной организации на строительство городских инженерных коммуникаций и сооружений для объекта (п. 1).
12. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов определить в установленном порядке генподрядную организацию по строительству объекта (п. 1) путем проведения открытого конкурса.
13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Южного административного округа Бирюкова П.П.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector