Без рубрики

Об Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области, утверждении Положения и Регламента Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области и Положения об Аппарате Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области

Распоряжение Мэра Москвы и Губернатора МО от 28.02.2002 N 112-РМ/150-РГ

Во исполнение совместного распоряжения Мэра Москвы и Губернатора Московской области от 04.12.2001 N 1105-РМ/1110-РГ "Об Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области":
1. Утвердить:
— Положение об Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области (приложение 1);
— Регламент работы Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области (приложение 2);
— Положение об Аппарате Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области (приложение 3).
2. Установить, что первоначальное число членов Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области составляет 42 человека, по 21 человеку от каждой стороны.
3. Внести изменения в состав Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области, утвержденный распоряжением Мэра Москвы и Губернатора Московской области от 04.12.2001 N 1105-РМ/1110-РГ "Об Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области" (приложение 4).
Все последующие изменения в численный и персональный состав Объединенной коллегии вносятся в соответствии с Положением об Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляем за собой.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Губернатор Московской области Б.В. Громов

Приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы и Губернатора Московской области от 28 февраля 2002 г. N 112-РМ/150-РГ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЪЕДИНЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Объединенная коллегия исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области (далее — Объединенная коллегия) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, обеспечивающим взаимодействие и координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области в вопросах перспективного, комплексного и сбалансированного социально-экономического развития региона, включающего территории г. Москвы и Московской области.
1.2. Решения Объединенной коллегии имеют рекомендательный характер.
1.3. Решения Объединенной коллегии реализуются в постановлениях Правительств Москвы и Московской области, отдельных и совместных распоряжениях Мэра Москвы и Губернатора Московской области, законодательных инициативах представительных органов государственной власти Москвы и Московской области, совместных комплексных целевых программах.
1.4. Объединенная коллегия имеет право принимать обращения к федеральным органам государственной власти по вопросам социально-экономического развития г. Москвы и Московской области.
1.5. Объединенная коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, уставами, законами и иными нормативными правовыми актами Москвы и Московской области и настоящим Положением.
1.6. Объединенная коллегия имеет бланк и печать со своим наименованием.

2. Основные задачи Объединенной коллегии

Объединенная коллегия обеспечивает координацию действий исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области с целью эффективного и гармоничного развития г. Москвы и Московской области по следующим основным направлениям:
— реализация Договора о взаимопонимании и взаимодействии Администрации Московской области и Мэрии Москвы от 21 июня 1999 г.;
— подготовка совместных законодательных инициатив по вопросам, представляющим взаимный интерес;
— участие в подготовке и рассмотрении проектов и реализации актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по г. Москве и Московской области;
— использование трудовых ресурсов и расширение сферы занятости;
— интеграция в промышленном производстве;
— земельные отношения и пользование природными ресурсами;
— градостроительство;
— экология и ресурсосбережение;
— развитие энергосистем региона;
— сельскохозяйственное производство, переработка и обеспечение продовольствием;
— дорожное строительство и транспорт;
— информатизация, телекоммуникация и связь;
— торговля;
— сохранение научного потенциала в части фундаментальных исследований и отраслевой науки, способствующего социально-экономическому развитию г. Москвы и Московской области;
— осуществление Москвой и Московской областью столичных функций;
— социальная защита населения и социальное обеспечение жителей г. Москвы и Московской области;
— образование;
— развитие сферы отдыха и туризма, а также по другим направлениям, определяемым решениями Объединенной коллегии.

3. Порядок формирования Объединенной коллегии

3.1. Изменения в состав Объединенной коллегии вносятся решениями Объединенной коллегии по согласованию с Сопредседателями Объединенной коллегии.
3.2. Численный состав представителей от Москвы и Московской области в Объединенной коллегии определяется соответствующим Сопредседателем Объединенной коллегии самостоятельно.
3.3. В состав Объединенной коллегии по должности входят:
со стороны исполнительных органов государственной власти Москвы: Мэр Москвы, первые заместители Мэра Москвы в Правительстве Москвы, заместители Мэра Москвы в Правительстве Москвы, министры Правительства Москвы, Председатель Московской городской Думы (по согласованию), начальник ГУ МВД России по г. Москве (по согласованию);
со стороны исполнительных органов государственной власти Московской области: Губернатор Московской области, Вице-губернаторы Московской области, первый заместитель Председателя Правительства Московской области, заместители Председателя Правительства Московской области, министры Правительства Московской области, Председатель Московской областной Думы (по согласованию), начальник ГУ МВД России по Московской области (по согласованию).
3.3.1. В состав Объединенной коллегии по согласованию с Сопредседателями Объединенной коллегии могут входить руководители исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области, а также представители законодательных (представительных) органов государственной власти Москвы и Московской области.
3.4. Сопредседателями Объединенной коллегии являются Мэр Москвы и Губернатор Московской области.

4. Организация работы Объединенной коллегии

4.1. Основной формой работы Объединенной коллегии является заседание. Заседания проводятся в соответствии с ежегодным планом работы Объединенной коллегии. Заседания Объединенной коллегии проводятся поочередно в одном из залов заседаний административных зданий Правительства Москвы или Правительства Московской области.
По совместному решению Сопредседателей Объединенной коллегии могут проводиться внеплановые и (или) выездные заседания Объединенной коллегии.
4.2. Заседания Объединенной коллегии ведут поочередно Сопредседатели Объединенной коллегии. Очередность ведения заседаний может быть изменена по согласованию между Сопредседателями.
4.3. Заседания Объединенной коллегии проводятся в соответствии с планами ее работы и повесткой дня заседания, утверждаемой Сопредседателями Объединенной коллегии.
4.4. Повестки дня заседания и проекты решений Объединенной коллегии, а также необходимые материалы рассылаются членам Объединенной коллегии не позднее чем за две недели до очередного заседания Объединенной коллегии.
4.5. Внеплановые вопросы в повестку дня вносятся членами Объединенной коллегии по согласованию с Сопредседателями Объединенной коллегии в день проведения заседания.
4.6. Проекты решений Объединенной коллегии вносятся на рассмотрение членами Объединенной коллегии в строгом соответствии с утвержденной повесткой дня и планом работы Объединенной коллегии.
Согласование проектов решений Объединенной коллегии осуществляется членами Объединенной коллегии при содействии Аппарата Объединенной коллегии.
4.7. Члены Объединенной коллегии обязаны лично участвовать в ее заседании. Они не вправе делегировать свои полномочия другим лицам, а также передавать право голоса членам Объединенной коллегии. Если член Объединенной коллегии не может лично участвовать в заседании, он вправе представить свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменном виде. В этом случае оно оглашается на заседании Объединенной коллегии и приобщается к протоколу заседания.
4.8. По решению Сопредседателей Объединенной коллегии на ее заседание могут быть приглашены руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, министры Правительств Москвы и Московской области, руководители ведомств, муниципальных образований Москвы и Московской области, а также депутаты Московской городской Думы и Московской областной Думы, представители организаций, средств массовой информации.
Приглашения участвовать в заседании направляются, как правило, через Аппарат Объединенной коллегии.
4.9. Решения Объединенной коллегии принимаются простым большинством голосов участников заседания и подписываются Сопредседателями Объединенной коллегии. Обязательным условием принятия решений Объединенной коллегией является достижение консенсуса между ее Сопредседателями, в противном случае решение подлежит доработке.
4.10. Заседания Объединенной коллегии оформляются протоколами, которые подписывает председательствовавший на заседании Сопредседатель Объединенной коллегии.
4.11. По решению Объединенной коллегии и в соответствии с планом ее работы для предварительной проработки вопросов, отнесенных к ведению Объединенной коллегии, создаются постоянно действующие комиссии и рабочие группы с участием членов Объединенной коллегии, ее Аппарата, а также экспертов (специалистов, ученых, представителей законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти и др.).
4.12. Порядок организационного и документационного обеспечения деятельности Объединенной коллегии, порядок подготовки, ведения заседаний и принятия решений Объединенной коллегией определяются Регламентом работы Объединенной коллегии.
4.13. Сопредседатель Объединенной коллегии, которому предстоит вести очередное заседание, контролирует ход его подготовки.
4.14. Член Объединенной коллегии:
— обладает правом обсуждать вопросы, внесенные в повестку дня заседания Объединенной коллегии, при голосовании каждый член коллегии имеет один голос;
— имеет право принимать участие в работе постоянных комиссий и рабочих групп;
— имеет право обращаться к Сопредседателям Объединенной коллегии по вопросам, входящим в компетенцию Объединенной коллегии;
— имеет право доступа к информации и иным материалам, рассматриваемым на заседаниях Объединенной коллегии;
— в случае несогласия с принятым решением Объединенной коллегии — имеет право изложить письменно свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Объединенной коллегии. Содержание особого мнения может быть озвучено членом Объединенной коллегии в пределах времени, выделенного для обсуждения данного вопроса.
4.15. Решения Объединенной коллегии в двухнедельный срок после заседания рассылаются членам Объединенной коллегии, а также иным заинтересованным должностным лицам и государственным органам.
4.16. В целях оперативного согласования вопросов и обеспечения координации деятельности Объединенной коллегии Мэром Москвы и Губернатором Московской области из числа членов Объединенной коллегии назначаются по одному координатору обеспечения деятельности Объединенной коллегии соответственно от Москвы и от Московской области.
4.17. Координатор Объединенной коллегии:
участвует в совещаниях, проводимых структурными подразделениями Правительства Москвы и аппарата Правительства Московской области по вопросам, входящим в компетенцию Объединенной коллегии;
осуществляет контроль за подготовкой заседаний Объединенной коллегии, проводимых в соответствии с очередностью;
координирует деятельность Аппарата Объединенной коллегии;
координирует подготовку проектов решений Объединенной коллегии;
представляет на согласование Сопредседателю Объединенной коллегии от соответствующего субъекта Российской Федерации проект плана работы на очередной год;
представляет на подпись Сопредседателю Объединенной коллегии от соответствующего субъекта Российской Федерации повестку дня заседания Объединенной коллегии, протоколы заседаний и решения Объединенной коллегии;
организует проведение мониторинга выполнения решений Объединенной коллегии;
представляет Сопредседателю Объединенной коллегии от соответствующего субъекта Российской Федерации отчеты и информацию о ходе выполнения решений Объединенной коллегии;
представляет Сопредседателю Объединенной коллегии от соответствующего субъекта Российской Федерации отчет о деятельности Объединенной коллегии с анализом выполнения решений, принятых Объединенной коллегией.
4.18 — 4.23. Утратили силу. — Распоряжение Губернатора МО от 15.08.2011 N 288-РГ.

5. Обеспечение деятельности Объединенной коллегии

5.1. Организационно-техническое, информационно-аналитическое и документационное обеспечение деятельности Объединенной коллегии осуществляют Аппарат Объединенной коллегии от Москвы и Аппарат Объединенной коллегии от Московской области.
5.2. Непосредственное руководство деятельностью Аппаратов Объединенной коллегии от Москвы и Московской области осуществляют Руководители Аппаратов Объединенной коллегии от Москвы и Московской области, соответственно, назначаемые на должность совместным распоряжением Мэра Москвы и Губернатора Московской области.
5.3. Руководители Аппарата Объединенной коллегии от Москвы и Московской области могут присутствовать на заседаниях Правительств Москвы и Московской области, участвовать в совещаниях, проводимых структурными подразделениями Правительства Москвы и Аппарата Правительства Московской области, по вопросам, входящим в компетенцию Объединенной коллегии.
5.4. Аппарат Объединенной коллегии от Москвы и Аппарат Объединенной коллегии от Московской области являются структурными подразделениями Аппарата Мэра Москвы и Аппарата Правительства Московской области соответственно. Аппарат Объединенной коллегии выполняет задачи и функции в соответствии с Положением об Аппарате Объединенной коллегии, утверждаемым совместным распоряжением Мэра Москвы и Губернатора Московской области.
5.5. Материально-техническое обеспечение деятельности Аппарата Объединенной коллегии от Москвы осуществляет Аппарат Правительства Москвы, Аппарата Объединенной коллегии от Московской области — Аппарат Правительства Московской области.

6. Порядок прекращения деятельности Объединенной коллегии

6.1. Основанием для прекращения деятельности Объединенной коллегии является расторжение Договора о взаимопонимании и взаимодействии Мэрии Москвы и Администрации Московской области от 21.06.99 или решение Сопредседателей Объединенной коллегии.
6.2. В случае прекращения деятельности Объединенной коллегии ее документация и материалы в установленном порядке передаются на хранение уполномоченным архивам Москвы и Московской области.

Приложение 2 к распоряжению Мэра Москвы и Губернатора Московской области от 28 февраля 2002 г. N 112-РМ/150-РГ

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ОБЪЕДИНЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет порядок организационного и документационного обеспечения деятельности Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области (далее — Объединенная коллегия), порядок подготовки и ведения заседаний, принятия решений Объединенной коллегией.
1.2. Ответственность за организацию делопроизводства в Объединенной коллегии возлагается на руководителей Аппарата Объединенной коллегии от Москвы и Московской области.
1.3. Для решения задач по подготовке заседаний Объединенной коллегии в установленном порядке могут привлекаться специалисты и эксперты, а также создаваться комиссии и рабочие группы.

2. Планирование работы

2.1. Деятельность Объединенной коллегии осуществляется в соответствии с ежегодным планом работы Объединенной коллегии. Предложения в ежегодный план работы направляются членами Объединенной коллегии в письменном виде в Аппарат Объединенной коллегии не позднее двух месяцев до планируемого периода.
Ежегодный план работы Объединенной коллегии утверждается Сопредседателями Объединенной коллегии.
2.2. Контроль за выполнением планов работы Объединенной коллегии осуществляют Сопредседатели Объединенной коллегии.

3. Порядок подготовки и оформления документов Объединенной коллегии

3.1. Документами Объединенной коллегии являются решения. Решение — рекомендательный документ, принятый большинством голосов членов Объединенной коллегии на ее заседании при условии достижения консенсуса между Сопредседателями Объединенной коллегии.
3.2. Решения Объединенной коллегии служат основанием для подготовки проектов как самостоятельных, так и совместных нормативных правовых актов Правительства Москвы и Правительства Московской области.
3.3. Проекты решений Объединенной коллегии вносятся на рассмотрение членами Объединенной коллегии в строгом соответствии с утвержденным планом работы Объединенной коллегии. Согласование проектов решений Объединенной коллегии осуществляется членами Объединенной коллегии при содействии Аппарата Объединенной коллегии.
3.4. Проект решения по вопросу, рассматриваемому на заседании Объединенной коллегии, вместе с материалами по данному вопросу, использованными при подготовке проекта, направляется на согласование Сопредседателям Объединенной коллегии.
3.5. Для предварительного ознакомления членов Объединенной коллегии повестка дня заседания и проекты решений Объединенной коллегии, а также необходимые материалы рассылаются членам Объединенной коллегии не позднее чем за 2 недели до очередного заседания Объединенной коллегии.
3.6. Принятые решения подписывают Сопредседатели Объединенной коллегии.
3.7. Выписки из протоколов заседаний и копии решений Объединенной коллегии, запросы и другие материалы при необходимости заверяются печатью Объединенной коллегии.

4. Порядок подготовки и проведения заседаний Объединенной коллегии

4.1. Заседания Объединенной коллегии проводятся в соответствии с ежегодным планом работы Объединенной коллегии.
4.2. Дата очередного заседания Объединенной коллегии определяется Сопредседателем Объединенной коллегии, являющимся высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации, на территории которого планируется проведение заседания Объединенной коллегии, по согласованию с другим Сопредседателем Объединенной коллегии.
4.3. Подготовкой заседания руководит Сопредседатель Объединенной коллегии, которому предстоит вести заседание Объединенной коллегии.
4.4. Заседание Объединенной коллегии ведут поочередно Сопредседатели Объединенной коллегии.
В исключительных случаях по взаимному согласованию Сопредседатели Объединенной коллегии могут поручить ведение заседания Объединенной коллегии одному из своих заместителей, являющемуся членом Объединенной коллегии.
4.5. Не позднее чем за три недели до даты проведения заседания Объединенной коллегии координаторы обеспечения деятельности Объединенной коллегии от Москвы и от Московской области согласовывают проект повестки дня заседания с Сопредседателями Объединенной коллегии.
4.6. Заседание Объединенной коллегии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины списочного состава Объединенной коллегии.
4.7. Члены Объединенной коллегии обязаны лично участвовать в ее заседании. Они не вправе делегировать свои полномочия другим лицам, а также передавать право голоса другим членам Объединенной коллегии.
В случае если член Объединенной коллегии не может участвовать в заседании, он вправе представить свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменном виде, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу заседания Объединенной коллегии.
4.8. По решению Объединенной коллегии ее заседание может быть закрытым.
4.9. Член Объединенной коллегии:
— имеет право принимать участие в заседании Объединенной коллегии;
— обладает равными правами при обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня заседания Объединенной коллегии;
— имеет право принимать участие в работе постоянных комиссий и рабочих групп;
— имеет право обращаться к Сопредседателям Объединенной коллегии по вопросам, входящим в компетенцию Объединенной коллегии;
— имеет право пользоваться информацией и иными материалами, рассматриваемыми на заседаниях Объединенной коллегии;
— в случае несогласия с принятым решением Объединенной коллегии — имеет право изложить письменно свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Объединенной коллегии. Содержание особого мнения может быть озвучено членом Объединенной коллегии в пределах времени, выделенного для обсуждения данного вопроса.
4.10. Решения Объединенной коллегии принимаются открытым голосованием.
4.11. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов Объединенной коллегии, при условии консенсуса между Сопредседателями Объединенной коллегии.
4.12. При равенстве голосов решающее значение имеют голоса Сопредседателей Объединенной коллегии.
4.13. По решению Сопредседателей Объединенной коллегии на заседаниях Объединенной коллегии могут присутствовать приглашенные лица. Приглашение на заседание осуществляется ответственными за подготовку решений Объединенной коллегии и при необходимости Аппаратом Объединенной коллегии.
4.14. Приглашенные лица с разрешения председательствующего на заседании Объединенной коллегии вправе:
— участвовать в обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов;
— вносить предложения об изменениях и дополнениях в проекты решений или об их доработке.
4.15. Оформление протоколов заседаний Объединенной коллегии осуществляет Аппарат Объединенной коллегии.
4.16. Решения Объединенной коллегии в двухнедельный срок после заседания рассылаются членам Объединенной коллегии, а также иным заинтересованным должностным лицам и государственным органам.
4.17. Заседания Объединенной коллегии оформляются протоколами, которые подписывает председательствовавший на заседании Сопредседатель Объединенной коллегии.
4.18. Документы Объединенной коллегии хранятся в Аппаратах Объединенной коллегии от Москвы и Московской области.

Приложение 3 к распоряжению Мэра Москвы и Губернатора Московской области от 28 февраля 2002 г. N 112-РМ/150-РГ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АППАРАТЕ ОБЪЕДИНЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Аппарат Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области (далее — Аппарат Объединенной коллегии) состоит из Аппарата Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области от Москвы (далее — Аппарат Объединенной коллегии от Москвы) и Аппарата Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области от Московской области (далее — Аппарат Объединенной коллегии от Московской области).
Аппарат Объединенной коллегии от Москвы и Аппарат Объединенной коллегии от Московской области входят в состав структурных подразделений Аппарата Мэра Москвы и Аппарата Правительства Московской области соответственно.
1.2. Аппарат Объединенной коллегии осуществляет организационно-техническое, информационно-аналитическое и документационное обеспечение деятельности Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области (далее — Объединенная коллегия).
1.3. Аппарат Объединенной коллегии в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, уставами и законами, иными нормативными актами Москвы и Московской области, решениями Объединенной коллегии, Положением об Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области и настоящим Положением.
1.4. Аппарат Объединенной коллегии имеет бланк со своим наименованием.

2. Основные задачи Аппарата Объединенной коллегии

2.1. Основными задачами Аппарата Объединенной коллегии являются:
— организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Объединенной коллегии и создаваемых ею постоянных комиссий и рабочих групп;
— исполнение решений Объединенной коллегии, касающихся Аппарата Объединенной коллегии;
— осуществление контроля за исполнением решений Объединенной коллегии и информирование членов Объединенной коллегии об эффективности выполнения принятых решений.

3. Функции Аппарата Объединенной коллегии

3.1. Аппарат Объединенной коллегии для решения своих задач осуществляет следующие функции:
— формирование проектов повестки дня заседаний Объединенной коллегии;
— обеспечение подготовки и проведения заседаний Объединенной коллегии;
— обеспечение подготовки заседаний рабочих групп Объединенной коллегии;
— координация деятельности рабочих групп, участие в подготовке решений рабочих групп и вынесении их на заседания Объединенной коллегии;
— организация согласования проектов решений Объединенной коллегии;
— оформление протоколами итогов заседания Объединенной коллегии и представление их на подпись;
— тиражирование и рассылка материалов Объединенной коллегии;
— ведение делопроизводства Объединенной коллегии;
— осуществление контроля за исполнением решений Объединенной коллегии, подготовка предложений по обеспечению исполнения принятых решений;
— подготовка проекта ежегодного отчета о деятельности Объединенной коллегии с приложением справочных материалов;
— участие в работе рабочих групп в качестве секретарей их заседаний;
— осуществление сбора предложений к повесткам дня заседаний Объединенной коллегии и доклад Сопредседателям;
— абзац исключен. — Распоряжение Губернатора МО от 15.08.2011 N 288-РГ;
— оформление итоговых документов заседаний рабочих групп Объединенной коллегии;
— абзац исключен. — Распоряжение Губернатора МО от 15.08.2011 N 288-РГ;
— осуществление с привлечением ученых, отечественных и зарубежных специалистов и др. независимого экономико-правового и административно-управленческого анализа существующих тенденций и разработка рекомендаций по созданию благоприятных условий для социально-экономического развития г. Москвы и Московской области;
— анализ выполнения принятых Объединенной коллегией решений, работы комиссий и рабочих групп;
— предоставление руководству Объединенной коллегии справочных материалов и предложений по исполнению принятых решений;
— выполнение других функций в соответствии с задачами Объединенной коллегии.

4. Обеспечение деятельности Аппарата Объединенной коллегии

4.1. Формирование Аппарата Объединенной коллегии осуществляется Правительством Москвы и Правительством Московской области на равноправных, паритетных началах.
4.2. Сотрудники Аппарата Объединенной коллегии от Москвы являются государственными служащими Москвы, на них распространяется федеральное и московское законодательство о государственной службе и трудовое законодательство в части, не противоречащей законодательству о государственной службе.
4.3. Сотрудники Аппарата Объединенной коллегии от Московской области являются государственными служащими Московской области, на них распространяется федеральное законодательство и законодательство Московской области о государственной службе и трудовое законодательство в части, не противоречащей законодательству о государственной службе.
4.4. Для выполнения определенных функций в установленном порядке могут привлекаться на основе договоров иные граждане, не являющиеся государственными служащими города Москвы или Московской области.
4.5. Информационное, документационное, материально-техническое обеспечение деятельности Аппарата Объединенной коллегии, обеспечение его транспортом и связью осуществляется Аппаратом Правительства Москвы и Аппаратом Правительства Московской области соответственно.
4.6. Финансирование расходов на обеспечение деятельности Аппарата Объединенной коллегии осуществляют Правительство Москвы и Правительство Московской области.

5. Организация деятельности Аппарата Объединенной коллегии

5.1. Руководство деятельностью аппаратов Объединенной коллегии от Москвы и от Московской области осуществляют соответственно координаторы обеспечения деятельности Объединенной коллегии от Москвы и от Московской области, назначаемые Мэром Москвы и Губернатором Московской области соответственно, из числа членов Объединенной коллегии.
5.2. Непосредственное руководство деятельностью Аппарата Объединенной коллегии от Москвы осуществляет Руководитель Аппарата Объединенной коллегии от Москвы, Аппарата Объединенной коллегии от Московской области — Руководитель Аппарата Объединенной коллегии от Московской области, назначаемые на свои должности совместным распоряжением Мэра Москвы и Губернатора Московской области.
5.3. Руководитель Аппарата Объединенной коллегии от Москвы и Руководитель Аппарата Объединенной коллегии от Московской области:
— руководят деятельностью Аппарата на основе единоначалия;
— несут персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Аппарат Объединенной коллегии;
— определяют обязанности сотрудников Аппарата Объединенной коллегии, утверждают их должностные инструкции;
— участвуют в совещаниях Секретариата Объединенной коллегии;
— информируют соответствующего координатора обеспечения деятельности Объединенной коллегии о ходе подготовки заседаний Объединенной коллегии, о заседаниях постоянных комиссий и других текущих вопросах;
— могут присутствовать на заседаниях Правительств Москвы и Московской области, участвовать в совещаниях, проводимых структурными подразделениями Правительства Москвы и Аппарата Правительства Московской области, по вопросам, входящим в компетенцию Объединенной коллегии;
— дают в пределах своей компетенции указания и поручения, обязательные для исполнения всеми сотрудниками Аппарата;
— в пределах утвержденного фонда оплаты труда и выделенных средств на содержание подразделения вносят предложения об изменении структуры Аппарата Объединенной коллегии, штатного расписания и сметы расходов в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, города Москвы и Московской области о государственной службе;
— решают вопросы подбора, повышения квалификации и переподготовки кадров;
— осуществляют мероприятия по исполнению законодательства о государственной службе, а также по улучшению условий труда, отдыха и трудовой дисциплины;
— представляют Аппарат Объединенной коллегии в органах государственной и муниципальной власти, в отношениях с организациями независимо от их организационно-правовых форм, в том числе зарубежными, по вопросам, входящим в его компетенцию;
— вносят предложения о командировании работников Аппарата Объединенной коллегии в пределах Москвы и Московской области;
— участвуют в заключении договоров с научно-исследовательскими и иными организациями, а также со специалистами на проведение работ, связанных с осуществлением функций и реализацией задач Объединенной коллегии, а также с выполнением поручений Сопредседателей Объединенной коллегии и координаторов обеспечения деятельности Объединенной коллегии от Москвы и от Московской области;
— осуществляют иные полномочия в соответствии с решениями Объединенной коллегии, поручениями Сопредседателей Объединенной коллегии и координаторов обеспечения деятельности Объединенной коллегии от Москвы и от Московской области.
5.4. В период временного отсутствия Руководителя Аппарата Объединенной коллегии от Москвы или Московской области его обязанности исполняет по его распоряжению один из сотрудников Аппарата.
5.5. Аппарат Объединенной коллегии для осуществления своих функций и реализации своих задач имеет право:
— вносить на рассмотрение Мэра Москвы, Губернатора Московской области, Вице-мэра Москвы и Вице-губернатора Московской области, Правительств Москвы и Московской области предложения по вопросам, относящимся к компетенции Объединенной коллегии;
— по поручению Сопредседателей или членов Объединенной коллегии запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области;
— издавать в установленном порядке и распространять информационные материалы, иную печатную, аудио-, видеопродукцию, мультимедийные материалы, связанные с деятельностью Объединенной коллегии;
— приглашать представителей исполнительных органов государственной власти, предприятий, научных и общественных организаций для предварительного рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Объединенной коллегии;
— пользоваться в установленном порядке государственными информационными ресурсами, банками данных Правительств Москвы, Московской области и Российской Федерации;
— использовать государственные системы связи и коммуникации;
— привлекать в установленном порядке на договорной основе специалистов для проведения независимых экспертиз, организации конференций, выставок и иной деятельности в рамках функций, возложенных на Объединенную коллегию;
— получать в обязательном порядке информационно-нормативные материалы Правительств Москвы и Московской области;
— заказывать в установленном порядке необходимые справочные материалы, периодическую печать и юридическую литературу для использования в работе Объединенной коллегии.

6. Порядок прекращения деятельности Аппарата Объединенной коллегии

6.1. Основанием для прекращения деятельности Аппарата Объединенной коллегии является решение Мэра Москвы и Губернатора Московской области.
В этом случае Аппарат Объединенной коллегии в установленном порядке передает на хранение Московскому городскому объединению архивов и соответствующему архиву Правительства Московской области всю документацию и материалы.
6.2. Изменения и дополнения в Положении об Аппарате Объединенной коллегии утверждаются совместным распоряжением Мэра Москвы и Губернатора Московской области.

Приложение 4 к распоряжению Мэра Москвы и Губернатора Московской области от 28 февраля 2002 г. N 112-РМ/150-РГ

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СОСТАВ ОБЪЕДИНЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Утратил силу. — Распоряжение Губернатора МО от 23.09.2004 N 857-РГ.

2. Включить в состав Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области:

 От Москвы: Бабурина - министра Правительства Москвы, Александра Ивановича руководителя Департамента продовольственных ресурсов

Добавить комментарий