Власти Москвы намерены расширить железнодорожную сеть на северо-востоке города

Власти Москвы планируют строительство дополнительных главных путей на участках от Ярославского вокзала до Пушкино и Болшева. На реализацию этого проекта, которая займёт три-четыре года, столичное правительство и ОАО «РЖД» выделят по 7 млрд рублей. Об этом, как сообщили в пресс-центре столичного правительства, мэр города Сергей Собянин сообщил на встрече с депутатами местного самоуправления СВАО Москвы.

Железнодорожная сеть на северо-востоке города является одной из самых загруженных: в часы пик электрички от станции «Лосиноостровская» до Ярославского вокзала идут с частотой 3-4 минуты. По мнению Собянина, пригородные поезда должны стать вторым метро, причём не только по объёму перевозок, но и по уровню комфорта. В период до 2020 года планируется провести модернизацию пригородного сообщения также на Савёловском направлении.

В ходе встречи депутаты отмечали, чтожители округа обеспокоены нехваткой пешеходных переходов через линии. Мэр города заверил, что городская программа по строительству переходов через железную дорогу уже принята, в Бутырском районе такой переход начнут строить в следующем году.