О межведомственной рабочей группе по реализации комплекса мер по увеличению объемов переработки низкокачественной древесины и использованию древесного биотоплива в Московской области

Постановление Правительства МО от 26.11.2014 N 1012/45

В целях реализации комплекса мер по увеличению объемов переработки низкокачественной древесины и использованию древесного биотоплива в Московской области Правительство Московской области постановляет:
1. Образовать межведомственную рабочую группу по реализации комплекса мер по увеличению объемов переработки низкокачественной древесины и использованию древесного биотоплива в Московской области.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о межведомственной рабочей группе по реализации комплекса мер по увеличению объемов переработки низкокачественной древесины и использованию древесного биотоплива в Московской области;
состав межведомственной рабочей группы по реализации комплекса мер по увеличению объемов переработки низкокачественной древесины и использованию древесного биотоплива в Московской области.
3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления остается за Губернатором Московской области.

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев

Утверждено постановлением Правительства Московской области от 26 ноября 2014 г. N 1012/45

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСА МЕР ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПЕРЕРАБОТКИ НИЗКОКАЧЕСТВЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДРЕВЕСНОГО БИОТОПЛИВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


I. Общие положения

1. Межведомственная рабочая группа по реализации комплекса мер по увеличению объемов переработки низкокачественной древесины и использованию древесного биотоплива (далее - Рабочая группа) образована в целях координации деятельности по реализации инвестиционных проектов в сфере возобновляемых источников энергии и выработки согласованных решений Правительства Московской области по вопросам глубокой переработки низкокачественной древесины и использования древесного биотоплива в Московской области (далее - комплекс мер).

II. Задачи Рабочей группы

2. Основными задачами Рабочей группы являются:
2.1. Разработка и подготовка согласованных предложений по:
реализации комплекса мер по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России от 4 февраля 2014 года;
внедрению энергосберегающих технологий и типовых энергоэффективных инновационных проектов прежде всего в бюджетной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве, а также и последующей коммерциализацией технологий использования возобновляемых источников энергии.
2.2. Рассмотрение и оценка предложений по разработке и внедрению безотходных и экологически безопасных технологий переработки древесных ресурсов с использованием низкокачественной древесины и отходов лесопиления и деревообработки, реализации приоритетных и типовых инвестиционных проектов в области освоения лесов и инновационных биоэнергетических проектов (производство топливных гранул и брикетов, строительных плит и материалов).
2.3. Разработка предложений по реализации механизмов стимулирования инвестиционных проектов по глубокой переработке низкокачественной древесины и отходов деревопереработки и производства энергии на основе возобновляемых источников энергии.

III. Права Рабочей группы

3. Рабочая группа имеет право:
3.1. Запрашивать от центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области и организаций информацию (материалы) по вопросам, отнесенным к компетенции Рабочей группы.
3.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области и организаций.
3.3. Привлекать независимых экспертов и специалистов для предоставления необходимых сведений и заключений по рассматриваемым вопросам.

IV. Функции Рабочей группы

4. В состав рабочей группы входят руководитель рабочей группы, заместитель руководителя рабочей группы и члены рабочей группы.
Рабочая группа образуется из представителей высшего исполнительного органа государственной власти Московской области, центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, представителей научных, а также коммерческих и некоммерческих организаций.
Обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет Комитет лесного хозяйства Московской области.
4.1. Рабочую группу возглавляет руководитель.
4.2. Руководитель Рабочей группы:
организует и координирует деятельность Рабочей группы;
созывает и проводит заседания Рабочей группы;
организует выполнение решений Рабочей группы;
утверждает Регламент Рабочей группы;
приглашает для участия в работе Рабочей группы экспертов, представителей центральных исполнительных органов государственной власти Московской области;
вносит на рассмотрение Рабочей группы предложения по проектам планов работы Рабочей группы и проекту повестки заседания Рабочей группы.
В отсутствие руководителя Рабочей группы его полномочия исполняет заместитель руководителя Рабочей группы.
4.3. Члены Рабочей группы:
участвуют в заседаниях Рабочей группы;
выступают с соответствующими инициативами о принятии Рабочей группой решений в рамках ее компетенции.

V. Порядок проведения заседаний Рабочей группы

5. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
5.1. В случае невозможности члена Рабочей группы присутствовать на заседании Рабочей группы он вправе изложить свое мнение по существу рассматриваемых вопросов в письменной форме, которое оглашается и приобщается к протоколу заседания. Представленные предложения и замечания отсутствующего члена Рабочей группы, изложенные в письменной форме, могут быть рассмотрены и учтены Рабочей группой при принятии решения.
5.2. Заседание правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Рабочей группы.
5.3. Заседания Рабочей группы проводит руководитель Рабочей группы. Подготовку материалов к заседанию Рабочей группы по рассматриваемым вопросам осуществляют члены Рабочей группы, предложившие вопросы для рассмотрения.
5.4. Председательствующий на заседании:
руководит заседанием Рабочей группы;
предоставляет слово для выступления;
проводит голосование и оглашает его результаты;
назначает секретаря Рабочей группы;
организует ведение протокола и подписывает протокол заседания Рабочей группы;
осуществляет иные полномочия в рамках деятельности Рабочей группы.
5.5. Решения на заседаниях Рабочей группы принимаются в соответствии с Регламентом работы Рабочей группы.
5.6. При несогласии с принятым Рабочей группой решением член Рабочей группы вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 26 ноября 2014 г. N 1012/45

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСА МЕР ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПЕРЕРАБОТКИ НИЗКОКАЧЕСТВЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДРЕВЕСНОГО БИОТОПЛИВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Чупраков
Александр Анатольевич
-
заместитель Председателя Правительства Московской области, руководитель
Кукушкин
Павел Олегович
-
председатель Комитета лесного хозяйства Московской области, заместитель руководителя
Жаров
Игорь Николаевич
-
начальник отдела развития лесного комплекса и реализации проектов и программ Комитета лесного хозяйства Московской области
Лаптев
Андрей Анатольевич
-
первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Лукашов
Андрей Иванович
-
первый заместитель министра энергетики Московской области
Шулепа
Геннадий Владимирович
-
начальник Управления инвестиционной политики и развития территорий Министерства инвестиций и инноваций Московской области
Рощупкин
Валерий Павлович
-
генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Группа компаний "Русский Биоуголь"
(по согласованию)
Муханов
Александр Глебович
-
начальник отдела развития общества с ограниченной ответственностью "Группа компаний "Русский Биоуголь"
(по согласованию)

Похожие документы:

  • Постановление Московской городской Думы от 07.05.2014 N 143 Об отзыве на проект федерального закона N 470589-6 "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части интенсификации заготовки древесины предприятиями по глубокой переработке древесины"
  • Положение о порядке продажи древесины на корню на торгах в Московской области от 25.12.1995 N 6/95-НА
  • Постановление Правительства МО от 01.03.2013 N 130/8 Об утверждении состава межведомственной рабочей группы по вопросам участия организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области, в развитии экономического и налогового потенциала Московской области и о внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 14.06.2012 N 831/20 "О межведомственной рабочей группе по вопросам участия организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области, в развитии экономического и налогового потенциала Московской области"
  • Решение Объединенной коллегии по промышленной политике г. Москвы от 04.03.1999 N 34/1 О работе ГУП "Москонтрактпром" по увеличению объемов реализации продукции, производимой на предприятиях г. Москвы. Роль предприятия в развитии инфраструктуры промышленного комплекса
  • Постановление главы Раменского муниципального района МО от 16.08.2012 N 2543 О создании муниципальной межведомственной рабочей группы по координации деятельности субъектов и участников в системе обязательного медицинского страхования Раменского муниципального района Московской области и утверждении Положения о муниципальной межведомственной рабочей группе по координации деятельности субъектов и участников в системе обязательного медицинского страхования граждан Раменского муниципального района Московской области
  • Постановление администрации городского округа Химки МО от 02.08.2012 N 1280 О создании муниципальной межведомственной рабочей группы по координации деятельности субъектов и участников в системе обязательного медицинского страхования городского округа Химки Московской области и утверждении Положения о муниципальной межведомственной рабочей группе по координации деятельности субъектов и участников в системе обязательного медицинского страхования городского округа Химки Московской области
  • Постановление администрации городского округа Бронницы МО от 14.05.2012 N 267 О создании муниципальной межведомственной рабочей группы по координации деятельности субъектов и участников в системе обязательного медицинского страхования городского округа Бронницы Московской области и утверждении Положения о муниципальной межведомственной рабочей группе по координации деятельности субъектов и участников в системе обязательного медицинского страхования городского округа Бронницы Московской области