Без рубрики

О порядке предоставления временного убежища на территории Российской Федерации

Письмо УФМС России по г. Москве от 20.10.2014 N МС-9/21-9050н

Вопрос: Как получить временное убежище гражданину Украины?

Ответ: Порядок и условия предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее именуются "лица"), а также прибывшим с ними членам их семей в соответствии с Федеральным законом "О беженцах" возможности временного пребывания на территории Российской Федерации (далее именуется "временное убежище") определены постановлением Правительства РФ от 28.03.2008 N 220.
Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по месту подачи заявления.
На время рассмотрения заявления лица о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища территориальный орган Федеральной миграционной службы выдает ему справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища (далее именуется "справка").
Справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации подтверждает законное пребывание лица и прибывших с ним членов семьи на территории Российской Федерации на период рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища, в том числе на период обжалования решения об отказе в предоставлении временного убежища.
Лицо, подавшее заявление и получившее справку, обязано встать на учет по месту пребывания (миграционный учет) в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".
Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ними члены его семьи должны пройти обязательное медицинское освидетельствование в соответствии с установленным порядком и получить медицинское заключение.

Начальник ОССМИ УФМС России по г. Москве капитан внутренней службы С.С. Аксенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector