Об утверждении Порядка выплаты компенсации на обеспечение комплектом одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ивантеевки Московской области детей из многодетных семей города Ивантеевки Московской области и установления ее максимальной величины

Постановление главы г. Ивантеевки МО от 28.02.2014 N 197

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 05.05.1992 N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", постановлением главы администрации Московской области от 29.07.1992 N 168 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", Федеральным законом N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава города Ивантеевки Московской области, в целях целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей города Ивантеевки Московской области постановляю:
1. Утвердить Порядок выплаты компенсации на обеспечение комплектом одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ивантеевки Московской области детей из многодетных семей города Ивантеевки Московской области (приложение).
2. Установить максимальную величину компенсации при оплате стоимости комплекта одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формы в размере 5000 рублей.
3. Установить, что выделение денежных средств многодетным семьям из средств бюджета города Ивантеевки Московской области на выплату компенсации на обеспечение комплектом одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения в муниципальном общеобразовательном учреждении для детей из многодетных семей города Ивантеевки Московской области осуществляется из расчета не более 5000 (пяти тысяч) рублей на одного ребенка один раз в два учебных года.
4. Комитету по образованию и молодежной политике администрации города Ивантеевки (председатель М.И. Козлова) направить текст настоящего постановления для опубликования в печатном средстве массовой информации и размещения на официальном сайте органов местного самоуправления города Ивантеевки Московской области в информационно-коммуникационной сети Интернет.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Н.А. Зарубину.

Глава города С.Г. Гриднев

Приложение к постановлению главы города Ивантеевки Московской области от 28 февраля 2014 г. N 197

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМПЛЕКТОМ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ШКОЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ, А ТАКЖЕ СПОРТИВНОЙ ФОРМОЙ НА ВЕСЬ ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА ИВАНТЕЕВКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ГОРОДА ИВАНТЕЕВКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения, связанные с организацией назначения и выплаты компенсации на комплект одежды для посещения школьных занятий, а также спортивную форму на весь период обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ивантеевки Московской области (далее - общеобразовательные учреждения) для детей из многодетных семей города Ивантеевки Московской области в соответствии с установленными нормативами за счет средств бюджета города Ивантеевки Московской области (далее - компенсация).
2. В целях реализации настоящего Порядка применяются следующие понятия:
- многодетная семья - семья, воспитывающая трех или более несовершеннолетних детей, находящихся на иждивении родителей (законных представителей), зарегистрированных по месту жительства в городе Ивантеевке Московской области;
- комплект одежды для посещения школьных занятий для девочек - юбка (платье, сарафан, брюки), блузка, пиджак (джемпер), жилет, обувь;
- комплект одежды для посещения школьных занятий для мальчиков - брюки, рубашка, пиджак (джемпер), жилет, обувь;
- спортивная форма - спортивный костюм, кеды или другая спортивная обувь.
3. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей) многодетной семьи (далее - Заявитель).
4. Право на получение компенсации предоставляется один раз в два учебных года.
5. Общеобразовательным учреждением не назначается и не выплачивается компенсация в случаях:
- если ребенок не обучается в муниципальном общеобразовательном учреждении города Ивантеевки Московской области;
- если ребенок не зарегистрирован на территории города Ивантеевки Московской области;
- если ребенок находится на полном государственном обеспечении в соответствующем общеобразовательном учреждении;
- на детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, на которых в установленном законодательством порядке опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на содержание детей и ежегодное денежное пособие.
6. Родители (законные представители) детей из многодетных семей, зарегистрированных в городе Ивантеевке Московской области, и обучающихся в общеобразовательных организациях вне города Ивантеевки Московской области, имеют право обратиться за получением компенсации в администрацию города Ивантеевки.
7. Денежная компенсация, предусмотренная настоящим Порядком, является целевой и не суммируется в случае, если многодетная семья не воспользовалась своим правом на получение компенсации в предыдущих учебных годах.
8. Финансирование расходов на предоставление компенсации осуществляется за счет бюджета города Ивантеевки Московской области.
9. Для получения компенсации стоимости комплекта одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формы на весь период обучения в общеобразовательном учреждении, приобретенной родителями (законными представителями) для посещения детьми из многодетных семей школьных занятий, Заявитель обращается в общеобразовательное учреждение, которое посещает их ребенок, с заявлением о предоставлении денежной компенсации, не превышающей утвержденную постановлением главы города Ивантеевки Московской области сумму. При подаче заявления предоставляются следующие документы:
- копия паспорта (с предъявлением оригинала для сверки);
- копия свидетельства о рождении ребенка (с предъявлением оригинала для сверки);
- подлинники расчетных документов, подтверждающих оплату комплекта одежды для посещения школьных занятий, спортивной формы (кассовый или товарный чеки);
- копия удостоверения многодетной матери (отца) (с предъявлением оригинала для сверки);
- копия документа с номером лицевого счета.
10. Копии документов заверяются уполномоченным сотрудником общеобразовательного учреждения, осуществляющим прием документов.
11. Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов. Предоставление неполных и заведомо недостоверных сведений является основанием для принятия решения об отказе в выплате компенсации.
12. Выплата компенсации осуществляется в порядке очередности в соответствии с датой подачи заявления.
Выплата компенсации осуществляется общеобразовательным учреждением единовременно в размере, не превышающем утвержденный постановлением главы города Ивантеевки Московской области, путем перечисления средств на лицевой счет Заявителя.
13. Решение о назначении компенсации либо об отказе в назначении компенсации в случае непредоставления документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, или по основаниям, предусмотренным пунктом 5 настоящего Порядка, принимается руководителем общеобразовательного учреждения в 30-дневный срок со дня поступления заявления и оформляется в форме приказа руководителя образовательного учреждения. Уведомление о назначении компенсации или об отказе в назначении компенсации с указанием причины должно быть направленно общеобразовательным учреждением по месту жительства Заявителя в письменной форме не позднее чем через 5 дней после принятия соответствующего решения.
14. Заявления на получение компенсации со всеми представленными документами о выплате (или отказе в выплате) компенсации хранятся в общеобразовательном учреждении.
15. Заявители обязаны извещать общеобразовательное учреждение о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации, не позднее двух недель с момента принятия решения о выплате компенсации.
16. Компенсация, выплаченная Заявителю на основании представленных им документов, содержащих недостоверные сведения, влияющие на назначение компенсации, подлежит возврату в добровольном либо в судебном порядке.
17. Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляется Комитетом по образованию и молодежной политике администрации города Ивантеевки.

Похожие документы: