Без рубрики

Техническое соглашение об информационном взаимодействии при ведении государственного кадастра недвижимости на территории города Москвы (Заключено в г. Москве 05.06.2007 N С-13/006)

Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) по городу Москве и Департамент экономической политики и развития города Москвы, в дальнейшем именуемые "Стороны", во исполнение Соглашения между Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и Правительством Москвы "О взаимодействии при организации работ по ведению государственного кадастра объектов недвижимости и осуществлению мониторинга земель в городе Москве" от 09.11.2005/12.11.2005 N С-01/1/N 77-145, заключили настоящее техническое соглашение (далее — Соглашение) о нижеследующем:
Статья 1
Настоящим Соглашением устанавливается порядок информационного взаимодействия Департамента экономической политики и развития города Москвы, выполняющего функции уполномоченного органа Правительства Москвы по организации взаимодействия органов государственной власти и организаций города Москвы с Роснедвижимостью, и Управления Роснедвижимости по городу Москве, осуществляющего предусмотренные федеральным законодательством функции по ведению государственного технического учета объектов капитального строительства, созданию и ведению государственного кадастра недвижимости, а также предоставления органами исполнительной власти города Москвы сведений государственного земельного кадастра и сведений об объектах недвижимости.
Статья 2
Департамент экономической политики и развития города Москвы осуществляет в установленном порядке правомочия собственника на следующие информационные ресурсы города Москвы:
— Адресный реестр зданий и сооружений города Москвы;
— Общемосковский классификатор улиц Москвы;
— Общемосковский классификатор территориальных единиц Москвы;
— Общемосковский классификатор муниципальных образований Москвы;
— Единая государственная картографическая основа города Москвы;
— Градостроительный кадастр города Москвы;
— Реестр технической документации на объекты учета.
Департамент экономической политики и развития города Москвы обеспечивает в соответствии с порядком информационного обмена, изложенным в приложении 1 (не приводится) к настоящему Соглашению, предоставление Управлению Роснедвижимости по городу Москве официальных данных вышеперечисленных информационных ресурсов города Москвы, а также Общегородского банка дистанционного зондирования города Москвы в электронном виде согласно техническим требованиям к формату этих данных, изложенным в приложении 2 (не приводится) к настоящему Соглашению, и их составу, устанавливаемому согласно протоколу, подписанному Сторонами.
Статья 3
Управление Роснедвижимости по городу Москве в соответствии с утвержденными административными регламентами предоставления государственных услуг обеспечивает в соответствии с порядком информационного обмена (приложение 1) предоставление Департаменту экономической политики и развития города Москвы официальных сведений государственного кадастра недвижимости, а также описания формата и состава передаваемых данных.
Управление Роснедвижимости по городу Москве при аккредитации организаций технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, кроме объектов подземных инженерных коммуникаций, осуществляет контроль за соблюдением требований об обязательном представлении аккредитованными организациями технической инвентаризации данных об объектах учета в Реестр технической документации на объекты учета в установленном Правительством Москвы порядке.
Статья 4
Управление Роснедвижимости по городу Москве наделяется правами на использование в целях выполнения им собственных функций данных, переданных ему во исполнение настоящего Соглашения Департаментом экономической политики и развития города Москвы.
Департамент экономической политики и развития города Москвы наделяется правами на предоставление органам исполнительной власти города Москвы в целях выполнения ими собственных функций сведений, переданных ему во исполнение настоящего Соглашения Управлением Роснедвижимости по городу Москве.
Статья 5
При организации работ по выполнению настоящего Соглашения Управление Роснедвижимости по городу Москве обеспечивает взаимодействие с Московским городским филиалом ФГУП "Ростехинвентаризация".
Статья 6
При организации работ по выполнению настоящего Соглашения Департамент экономической политики и развития города Москвы обеспечивает взаимодействие со структурами Правительства Москвы, городскими предприятиями и организациями, в том числе:
— ГУП МосгорБТИ;
— ГУП "Мосгоргеотрест";
— ГУП "ИТЦ Москомархитектуры";
— ГУП "Московский социальный регистр".
Статья 7
Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами. Срок действия настоящего Соглашения не ограничен.
Каждая из Сторон вправе досрочно прекратить действие настоящего Соглашения, о чем такая Сторона обязана уведомить другую Сторону путем направления письменного уведомления о расторжении настоящего Соглашения. В этом случае настоящее Соглашение прекращает свое действие через три месяца после получения другой Стороной письменного уведомления о расторжении Соглашения.
Внесение любых других изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному соглашению Сторон и оформляется в виде дополнений в письменной форме.
Настоящее Соглашение заключено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Москве М.В. Третьякова 05.06.2007 N С-13/006

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Е. Оглоблина 22.05.2007 N ДПР/7-3240

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector