Об организации работы государственных ветеринарных учреждений, подведомственных Комитету ветеринарии, по подготовке документов, выдаваемых вне режима "одного окна" | Московский портал
Без рубрики

Об организации работы государственных ветеринарных учреждений, подведомственных Комитету ветеринарии, по подготовке документов, выдаваемых вне режима "одного окна"

Приказ Председателя Комитета ветеринарии г. Москвы от 18.04.2007 N 38

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 06.03.2007 N 142-ПП "Об утверждении регламентов подготовки документов, выдаваемых государственными ветеринарными учреждениями, подведомственными Комитету ветеринарии города Москвы", в целях организации работ по выдаче запрашиваемых документов вне режима "одного окна" и их информационного обеспечения в государственных ветеринарных учреждениях, подведомственных Комитету ветеринарии города Москвы (далее – Учреждения), приказываю:
1. Заместителя председателя Комитета Новикова С.А. назначить ответственным за организацию работы по выдаче запрашиваемых документов вне режима "одного окна".
2. Начальникам государственных учреждений "Мосветобъединение" и "Мосветстанция":
2.1. При организации работ по выдаче документов вне режима "одного окна" обеспечить выполнение требований регламентов, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 06.03.2007 N 142-ПП.
2.2. Довести до подчиненных ветеринарных специалистов и заинтересованных организаций, предприятий, что положения указанных регламентов в части выдачи разрешений для транспортировки подконтрольных грузов на экспорт при подготовке ветеринарных сопроводительных документов не распространяются на те случаи, когда для вывоза указанных грузов за пределы Российской Федерации требуется обязательное разрешение Россельхознадзора.
2.3. Организовать изготовление информационных стендов, отражающих порядок оформления документов, в соответствии с требованиями, изложенными в приложении к приказу, и размещение их на видных, доступных местах в ГУ "Мосветстанция", в подразделениях ГУ "Мосветобъединение" (на станциях по борьбе с болезнями животных АО, в участковых ветеринарных лечебницах, городской ветеринарной лаборатории).
2.4. Назначить в Учреждениях ответственных за организацию работ по выдаче запрашиваемых документов вне режима "одного окна".
2.5. О выполненных мероприятиях доложить до 01.07.2007.
3. Приказ председателя Комитета ветеринарии города Москвы от 03.10.2006 N 40 считать утратившим силу.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета ветеринарии города Москвы Новикова С.А.

Председатель А.Н. Туник

Приложение к приказу председателя Комитета ветеринарии города Москвы от 18 апреля 2007 г. N 38

ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ИНФОРМАЦИОННЫХ СТЕНДОВ, ОТРАЖАЮЩИХ ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ ВНЕ РЕЖИМА "ОДНОГО ОКНА", ВЫДАВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВЕТЕРИНАРНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ КОМИТЕТУ ВЕТЕРИНАРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

Информация для заявителей должна размещаться на настенных информационных стендах.
Информационный стенд – конструкция для размещения различной справочной информации, выполненная на пластиковой основе, с текстом, нанесенным методом аппликации или полноцветной печати.
На стендах предусматриваются карманы для размещения образцов документов формата А4 в отработанном варианте, справочной информации, необходимой для подготовки документов, раздаточного материала (при необходимости).
Информационные стенды являются неотъемлемой частью оформления помещения подразделений государственной ветеринарной службы (далее – подразделения), осуществляющих подготовку и выдачу заявителям документов вне режима "одного окна".
Информационные стенды в подразделениях размещаются в помещении на видном, доступном месте и призваны обеспечить каждого посетителя исчерпывающей информацией государственной ветеринарной службы по подготовке и выдаче документов вне режима "одного окна".
В верхней части стенда размещается заголовок: "Информация о порядке подготовки и выдачи документов". При оформлении заголовка размер шрифта заглавных букв должен быть соразмерен площади стенда.
Размер каждого стенда определяется руководителем государственного ветеринарного учреждения, подведомственного Комитету ветеринарии города Москвы (далее – Учреждение), самостоятельно, при этом высота размещения должна быть рассчитана на средний рост заявителя (не выше 170 см, не ниже 140 см).
Информация на стенде должна соответствовать компетенции подразделения государственной ветеринарной службы и содержать сведения:
1. Режим работы ветеринарных специалистов подразделения, Учреждения по подготовке и выдаче запрашиваемых документов вне режима "одного окна".
2. Должности, фамилии, инициалы ветеринарных специалистов подразделения, осуществляющих подготовку и выдачу запрашиваемых документов.
3. Контактные телефоны:
– подразделения государственной ветеринарной службы;
– начальника Учреждения;
– руководителя Комитета ветеринарии города Москвы;
– телефоны "горячей линии".
4. Почтовый адрес и адрес электронной почты Комитета ветеринарии города Москвы, Учреждения.
5. Перечень документов, выдаваемых подразделением Учреждения в пределах его компетенции, с указанием сроков исполнения документа, ссылки на нормативные документы, регламентирующие и определяющие порядок выдачи документов.
6. Образцы документов в заполненном варианте в натуральную величину.
7. Перечень документов, необходимых для представления заявителями ветеринарным специалистам подразделения для оформления каждого конкретного запрашиваемого документа, с образцами указанных документов (ветеринарная книжка животного, заявление, товарно-транспортная накладная и т.д.).
8. Порядок представления заявителями партий продовольственного сырья, пищевой продукции, биологических отходов ветеринарным специалистам для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий, необходимых при подготовке и оформлении документов.
9. Порядок представления заявителями животных, включая птиц, пушных зверей, лабораторных, домашних и зоопарковых животных, морских зверей, пчел, рыб, других гидробионтов, эмбрионов и спермы, оплодотворенной икры, яйца (инкубационного) ветеринарным специалистам для проведения ветеринарного осмотра, необходимого при подготовке и выдаче документов.
10. Порядок представления заявителями проб пищевой продукции и биологического материала для проведения лабораторных исследований в Городской ветеринарной лаборатории.
11. Перечень мероприятий по оказанию ветеринарных услуг, необходимых при подготовке и выдаче конкретного запрашиваемого документа.
При этом следует иметь в виду, что в соответствии с регламентами подготовки документов, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 6 марта 2007 года N 142-ПП, оформление документов, выдаваемых вне режима "одного окна", осуществляется бесплатно, но при этом взимается плата за оказание ветеринарных услуг (мероприятий, осуществляемых ветеринарными специалистами подразделений), необходимых при подготовке и выдаче запрашиваемых документов.
В этой связи на стенде перечень указанных мероприятий должен быть представлен следующим образом:
– вначале приводится формулировка мероприятия по оказанию платных ветеринарных услуг, осуществляемых ветеринарными специалистами при подготовке документов, в строгом соответствии с п. 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N 898 (в редакции постановлений Правительства РФ от 16.04.2001 N 295, от 25.09.2003 N 596);
– затем дается подробная расшифровка в строгом соответствии с формулировками, приведенными в прейскурантах на платные ветеринарные услуги государственных ветеринарных учреждений, подведомственных Комитету ветеринарии города Москвы, утвержденных и согласованных установленным порядком.
12. Информацию о возможности обжалования отказа в выдаче документов заявителю.
Ветеринарные специалисты подразделений по требованию заявителя обязаны ознакомить его с нормативными документами, регламентирующими и определяющими порядок подготовки и выдачи документов вне режима "одного окна".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector