Регламент работы Постоянно действующей экспертной комиссии Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области по выдаче заключений о требованиях и ограничениях, предъявляемых природоохранным законодательством к использованию земельных участков на территории Московской области от 02.06.2003

УТВЕРЖДАЮ

Начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области Н.В. Гаранькин 2 июня 2003 года

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О ТРЕБОВАНИЯХ И ОГРАНИЧЕНИЯХ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ПРИРОДООХРАННЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Материалы для получения заключения по требованиям и ограничениям, предъявляемым природоохранным законодательством к использованию земельных участков на территории Московской области (далее - Заключение), выдаваемого Постоянно действующей экспертной комиссией (далее - Комиссия) Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области (далее - Главное управление), заказчик представляет в отдел делопроизводства Главного управления или секретарю Комиссии непосредственно.
2. Начальник Главного управления определяет целесообразность направления материалов на рассмотрение Комиссии и передает их секретарю Комиссии.
3. Делопроизводитель регистрирует полученные материалы. Секретарь Комиссии в срок до 7 дней со дня регистрации материалов проверяет комплектность поступившей документации.
4. При недокомплектности материалов секретарь Комиссии направляет заказчику письмо, подготовленное делопроизводителем, об отклонении материалов от рассмотрения Комиссии в связи с их некомплектностью.
При наличии полного комплекта документации секретарь Комиссии представляет материалы на заседание Комиссии.
5. Перед проведением Комиссии секретарь представляет материалы, представляемые на ближайшее заседание Комиссии, на предварительное рассмотрение каждому члену Комиссии на один день. В случае если по представленным материалам требуется заключение соответствующей службы Главного управления, член Комиссии (представитель соответствующей службы) готовит заключение в течение 5 рабочих дней. Вышеуказанные материалы возвращаются секретарю Комиссии с приложением заключения по своей части работы, если это требуется.
6. При проведении Комиссии каждый член Комиссии после ознакомления с материалами ставит свою подпись в протоколе заседания Комиссии в части "Мнение членов комиссии" (приложение).
7. Решение Комиссии принимается при согласии всех членов и утверждении протокола председателем Комиссии. В случае возникновения вопросов у членов Комиссии у заказчика запрашиваются дополнительные обоснования и заключения других органов управления или специализированных организаций.
8. После утверждения протокола Комиссии секретарь Комиссии с помощью делопроизводителя готовит Заключение на основе заключений членов Комиссии по своей части работы с решением по каждому материалу.
9. Заключение оформляется на бланке письма Главного управления, визируется секретарем и председателем Комиссии, подписывается начальником Главного управления и закрепляется гербовой печатью Главного управления.
10. По договоренности с заказчиком делопроизводитель передает Заключение заказчику при его непосредственном обращении, обращении доверенного лица (при наличии доверенности) или отправляет по почте через отдел делопроизводства Главного управления. В случае если заказчик не забирает Заключение в течение одного месяца, его Заключение отправляется по почте через отдел делопроизводства Главного управления. После чего делопроизводитель архивирует материалы с копией Заключения.
11. Материалы, представленные на Комиссию, остаются у секретаря Комиссии и хранятся вместе с копиями выданных Заключений в течение времени, установленного в нормативной документации по Главному управлению.
12. Рассмотрение материалов и подготовка Заключения, как правило, осуществляются в срок не более 30 календарных дней со дня регистрации материалов в Главном управлении.
13. При отклонении материалов от рассмотрения Комиссии или после рассмотрения Комиссии заказчик может представить материалы повторно при доработке материалов по замечаниям Комиссии либо юридических обоснований возможности положительного решения Комиссии.
Материалы для повторного рассмотрения направляются заказчиком на имя начальника Главного управления.

Приложение к Регламенту

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОБ УСЛОВИЯХ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ПРИРОДООХРАННЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЕЗ ЦЕЛИ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ

   от _______________ 2003 г.                    N _______________
   Комиссия рассмотрела материалы ________________________________
   Площадь участка _______________ га
   Из земель _____________________________________________________
Мнение членов комиссии:
Бакунев Я.В.  ____________________________________________________
Мартынов А.В. ____________________________________________________
Ломова Н.Г.   ____________________________________________________
Хохлова С.И.  ____________________________________________________
Божьева Ю.В.  ____________________________________________________
Смыслов Д.Н.  ____________________________________________________
Секретарь комиссии
____________ Татьянич Т.Б.
Решение комиссии: ________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
                                                         УТВЕРЖДАЮ
                                             Председатель Комиссии
                                   _________________ Клименко А.П.

Похожие документы:

  • Положение о постоянно действующей экспертной комиссии Главного управления природных ресурсов и охраны… Положение о постоянно действующей экспертной комиссии Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области по выдаче заключений об условиях, предъявляемых природоохранным законодательством к использованию земельных участков на территории Московской области от 02.06.2003
  • Приказ ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по МО от 19.12.2003 N 176-п Об утверждении состава Постоянно действующей экспертной комиссии Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области по выдаче заключений об условиях, предъявляемых природоохранным законодательством к использованию земельных участков на территории Московской области
  • Приказ ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по МО от 02.06.2003 N 71-п Об утверждении состава Постоянно действующей экспертной комиссии Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области по выдаче заключений об условиях, предъявляемых природоохранным законодательством к использованию земельных участков на территории Московской области
  • Приказ ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по МО от 19.07.2004 N 106 Об утверждении Регламента работы постоянно действующей рабочей группы Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области по рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности
  • Приказ ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по МО от 19.07.2004 N 107 Об утверждении Положения о постоянно действующей рабочей группе Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области по рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности
  • Приказ МПР РФ от 08.05.2002 N 256 О реорганизации ДПР по Центральному региону" "Положением о Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области", "Положением о Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве")
  • Приказ МПР РФ от 08.05.2002 N 256 О реорганизации ДПР по Центральному региону" "Положением о Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области", "Положением о Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве")