Московский портал

О Порядке предоставления средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий в сфере агропромышленного комплекса Московской области

Постановление Правительства МО от 20.03.2013 N 191/11

Документ утратил силу
Cтр. 1
В соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Московской области на 2013-2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Московской области от 29.08.2012 N 1066/32 "Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Московской области на 2013-2020 годы", Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий в сфере агропромышленного комплекса Московской области.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Барсукова В.Н.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области А.Ю. Воробьев

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 20 марта 2013 г. N 191/11

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий долгосрочной целевой программы Московской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Московской области на 2013-2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Московской области от 29.08.2012 N 1066/32 "Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Московской области на 2013-2020 годы" (далее — мероприятия в сфере агропромышленного комплекса).
2. Предоставление средств на проведение мероприятий в сфере агропромышленного комплекса осуществляется в форме субсидий в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области.
3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, определенным статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), и организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм (далее — организации агропромышленного комплекса), зарегистрированным и состоящим на учете в налоговых органах по Московской области, осуществляющим свою деятельность на территории Московской области и отвечающим требованиям настоящего Порядка (далее — получатели субсидий).
Субсидии не предоставляются при наличии у получателей субсидий просроченной (неурегулированной) задолженности перед бюджетом Московской области по средствам, предоставленным на возвратной основе.
4. Из бюджета Московской области за счет собственных доходов бюджета Московской области предоставляются следующие субсидии:
на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства;
на поддержку элитного семеноводства;
на поддержку закладки и ухода за многолетними насаждениями;
на поддержку племенного животноводства;
на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления продуктивности;
на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока;
на поддержку производства кроликов и мелкого рогатого скота;
на поддержку производства говядины от бычков молочных пород;
на поддержку производства говядины от скота мясных пород и их помесей;
на возмещение затрат, связанных с оказанием поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием приобретенных кормов;
на поддержку производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала;
на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для модернизации производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки (в том числе глубокой), предпродажной подготовки и реализации готовой продукции, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга);
на возмещение части затрат на уплату страховых премий по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и по договору сельскохозяйственного страхования в области животноводства;
на поддержку молочного животноводства в крестьянских (фермерских) хозяйствах;
на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;
на компенсацию части затрат на разработку информационно-рекламных материалов по туризму в сельской местности;
на компенсацию части затрат на ремонтно-эксплуатационные работы на внутрихозяйственных мелиоративных системах;
на компенсацию части затрат на строительство, реконструкцию, восстановление и модернизацию мелиоративных систем;
на компенсацию части затрат на проведение культуртехнических работ, в том числе на мелиорируемых землях.
5. Субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.
Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв по ставкам на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур, установленным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее — Министерство) в соответствии с методикой, утвержденной Министерством.
Для получения субсидий в Министерство в срок до 15 апреля текущего года представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур по формам N 29-сх и N 2-фермер, утвержденным приказом Федеральной службы государственной статистики от 09.08.2012 N 441 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой" (далее соответственно — форма N 29-сх, форма N 2-фермер), с отметкой органа государственной статистики.
При наличии нераспределенного остатка средств, предусмотренных в бюджете Московской области на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, сельскохозяйственным товаропроизводителям могут быть предоставлены дополнительные субсидии на основании реестра, утвержденного Министерством, в размере пропорционально суммам субсидий, выплаченных им в текущем году на соответствующие цели.
6. Субсидии на поддержку элитного семеноводства.
Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Центральному региону России, у предприятий, занимающихся производством семян и (или) их подготовкой к посеву, или у лиц, ими уполномоченных, включая оригинальные, супер-суперэлиту, суперэлиту, элиту, семена кукурузы F1 (далее — элитные семена), по ставкам согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, но не выше фактических затрат на приобретение элитных семян.
Субсидии предоставляются на элитные семена, закупленные в период с 1 ноября предшествующего года по 30 сентября текущего года.
Для получения субсидий в Министерство в срок до 15 октября текущего года представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку и следующие документы:
акт закладки семенного участка сельскохозяйственных культур (кроме участка, засеянного семенами кукурузы F1);
заверенные в установленном порядке копии договоров на поставку элитных семян, счетов-фактур, товарных накладных, платежных документов, сертификатов на семена, выданных органами по сертификации семян сельскохозяйственных растений.
Субсидии предоставляются в пределах предусмотренных средств пропорционально представленным расчетам, но не более установленного размера.
7. Субсидии на поддержку закладки и ухода за многолетними насаждениями.
Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса на компенсацию части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными кустарниковыми насаждениями, земляникой, садами интенсивного типа (не менее 800 деревьев на 1 гектар) до начала периода их товарного плодоношения, а также закладку и уход за плодовыми и ягодными питомниками при условии наличия проекта на закладку сада по ставкам на 1 гектар согласно приложению N 4 к настоящему Порядку, но не выше фактических затрат на проведение указанных работ.
При этом получатели субсидий должны иметь на начало текущего финансового года не менее 3 гектаров площади плодовых насаждений, не менее 1 гектара площади садов интенсивного типа, питомников, ягодных кустарниковых насаждений.
Для получения субсидий в Министерство в срок до 1 ноября текущего года представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку и следующие документы:
акты выполненных работ по закладке и уходу за многолетними насаждениями в текущем году, проект закладки сада;
сведения об имеющихся площадях многолетних насаждений по форме N 29-сх с отметкой органа государственной статистики.
8. Субсидии на поддержку племенного животноводства.
8.1. На возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса (за исключением получателей субсидии на содержание племенного маточного поголовья из федерального бюджета) части затрат на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности (коров), свиней, лошадей, овец, коз, пушных зверей (за исключением соболя), кроликов, птицы и рыбы (далее — племенное маточное поголовье).
Субсидии предоставляются в размере 2400 рублей в расчете на одну условную голову в год.
Перевод в условные головы производится в соответствии с коэффициентами, устанавливаемыми Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Субсидии на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота (коров) предоставляются при условии соблюдения получателем субсидии основных требований Правил в области племенного животноводства "Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства", утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17.11.2011 N 431 "Об утверждении Правил в области племенного животноводства "Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства", и о признании утратившими силу приказов Минсельхоза России", согласно условиям расчета количества племенного маточного поголовья для предоставления субсидий на его содержание (приложение N 6 к настоящему Порядку).
Субсидии выплачиваются два раза в год по состоянию поголовья на 1 апреля и 1 октября текущего года.
Субсидии на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота предоставляются при недопущении снижения поголовья коров в текущем году к уровню на 31 декабря предшествующего года.
8.2. На возмещение племенным звероводческим организациям, включенным в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, части затрат на содержание племенного маточного поголовья соболя (в том числе самки старше года) в размере 2400 рублей на одну условную голову в год по состоянию поголовья на начало года.
8.3. На возмещение организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, включенным в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в установленном порядке, части затрат на содержание племенных быков-производителей молочного направления старше 16 месяцев, проверенных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества, в размере 53700 рублей на одну голову в год по состоянию поголовья на начало года.
8.4. Для получения субсидий, указанных в подпунктах 8.1-8.3 настоящего пункта, в Министерство представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 7 к настоящему Порядку и следующие документы:
отчет о движении скота и птицы на ферме по форме N СП-51, утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 29.09.1997 N 68 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья" (далее — форма N СП-51), подписанный руководителем и главным бухгалтером;
сведения о состоянии животноводства за предшествующий год по форме N 24-сх, утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 17.09.2010 N 319 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой" (далее — форма N 24-сх), или по форме N 3-фермер, утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 09.08.2012 N 441 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой" (далее — форма N 3-фермер), с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации;
перечень быков-производителей с указанием индивидуального номера и даты рождения, заверенный подписью руководителя и печатью организации.
8.5. На реализацию рыбопосадочного материала племенным рыбоводным организациям.
Субсидии предоставляются рыбоводным организациям за реализацию племенного рыбопосадочного материала в размере 15 рублей за 1 килограмм.
Субсидии предоставляются один раз в год за реализованную продукцию в период с 1 октября предшествующего года по 30 сентября текущего года.
Для получения субсидий в Министерство в срок до 15 октября текущего года представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 8 к настоящему Порядку и следующие документы:
копии договоров на поставку рыбопосадочного материала;
реестр накладных об отгрузке продукции;
заверенные подписью руководителя и печатью формы РППР (сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры) и ПР (сведения о производстве (выращивании) продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры), утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.04.2008 N 189 "О Регламенте предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства".
8.6. На возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса части затрат на приобретение племенных сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота молочного направления продуктивности (телки, нетели), свиней, лошадей, овец, коз, кроликов и птицы, но не более 50 процентов фактической стоимости:
племенного молодняка животных, приобретенных в племенных заводах и племенных репродукторах, расположенных на территории города Москвы и Московской области, в размере 100 рублей за 1 килограмм живой массы;
племенного молодняка животных, приобретенных в других регионах на территории Российской Федерации, в размере 30 рублей за 1 килограмм живой массы;
племенных животных, приобретенных по импорту, в размере 20 рублей за 1 килограмм живой массы.
Субсидии не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, если сделка купли-продажи осуществлена между организациями, входящими в один холдинг.
Субсидии предоставляются за племенных животных, приобретенных с 1 ноября предшествующего года по 31 октября текущего года.
Для получения субсидий в Министерство в срок до 10 ноября текущего года представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 9 к настоящему Порядку и копии следующих документов:
договоров на поставку животных;
счетов-фактур;
накладных;
платежных документов.
9. Субсидии на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления.
9.1. На возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса (но не более фактической стоимости) на приобретение в племенных заводах и племенных репродукторах, расположенных на территории Российской Федерации, и по импорту племенных телок и нетелей мясных пород.
Субсидии предоставляются в размере 150 рублей на 1 килограмм живой массы.
Для получения субсидий в Министерство до 10 октября текущего года представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 10 к настоящему Порядку и копии следующих документов:
договоров на поставку животных;
счетов-фактур;
накладных;
платежных документов.
Субсидии предоставляются в пределах предусмотренных средств пропорционально представленным расчетам, но не более установленного размера.
Субсидии не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, если сделка купли-продажи осуществлена между организациями, входящими в один холдинг.
9.2. На возмещение организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, включенным в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в установленном порядке, части затрат на содержание племенных быков-производителей мясного направления старше 16 месяцев, проверенных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества.
Субсидии предоставляются один раз в год в размере 35800 рублей на одну голову в год по состоянию поголовья на начало года.
Для получения субсидий в Министерство до 15 мая представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 7 к настоящему Порядку и следующие документы:
отчет о движении скота и птицы на ферме по форме N СП-51, подписанный руководителем и главным бухгалтером;
сведения о состоянии животноводства за предшествующий год по форме N 24-сх или по форме N 3-фермер с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации;
перечень быков-производителей с указанием индивидуального номера и даты рождения, заверенный подписью руководителя и печатью организации.
10. Субсидии на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.
10.1. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса, обеспечившим сохранность в текущем году поголовья коров не ниже имевшегося поголовья по состоянию на 31 декабря предшествующего года, за молоко с содержанием в нем не менее 3,4 процента жира и 3,0 процента белка, реализованное за период с 1 января по 31 октября текущего года, по ставкам за 1 литр (килограмм) молока, реализованного высшим сортом, в размере 1 рубля и за 1 литр (килограмм) молока, реализованного первым сортом, в размере 0,9 рубля.
По итогам 10 месяцев текущего года производятся дополнительные выплаты в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств для предоставления субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока, в размере пропорционально суммам выплаченных за январь — октябрь текущего года субсидий за реализованное молоко высшим и первым сортом, на основании реестра, утвержденного Министерством.
10.2. Субсидии предоставляются организациям агропромышленного комплекса по ставкам, установленным подпунктом 10.1 настоящего пункта:
образованным в результате реорганизации и зарегистрированным в установленном законодательством порядке в текущем году, при условии недопущения снижения поголовья коров в реорганизованных юридических лицах по состоянию на 31 декабря предшествующего года;
возобновившим в текущем году в результате реконструкции, модернизации, строительства, покупки или аренды животноводческих помещений или животных производство молока, при условии недопущения снижения поголовья коров в текущем году к уровню поголовья коров на момент возобновления организацией производства молока;
созданным и зарегистрированным в установленном законодательством порядке в текущем году, при условии недопущения снижения поголовья коров к уровню поголовья на момент создания.
10.3. Получатели субсидий, указанные в подпунктах 10.1, 10.2 настоящего пункта, ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Министерство расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 11 к настоящему Порядку и следующие документы:
сведения о состоянии животноводства по форме N 24-сх с отметкой органа государственной статистики (1 раз в год), с подписью руководителя хозяйства и печатью;
сведения о реализации сельскохозяйственной продукции за отчетный месяц текущего и прошедшего года с отметкой органа государственной статистики по форме N П-1 (СХ), утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 17.09.2010 N 319 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой" (далее — форма N П-1 (СХ), с подписью руководителя и печатью;
сведения о производстве продукции и поголовье скота по форме N 3-фермер;
сведения о качестве реализованной сельскохозяйственным товаропроизводителем животноводческой продукции за 10 месяцев предыдущего года по форме согласно приложению N 5 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14.01.2013 N 8 "О мерах по реализации в 2013 году постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 N 1370";
реестр документов, подтверждающих факт реализации товарного молока по форме согласно приложению N 6 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14.01.2013 N 8 "О мерах по реализации в 2013 году постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 N 1370" (ежемесячно).
11. Субсидии на поддержку производства кроликов и мелкого рогатого скота.
Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на содержание:
поголовья коз (за исключением поголовья коз в крестьянских (фермерских) хозяйствах) и овец из расчета 180 рублей на 1 голову;
кроликов (за исключением маточного поголовья кроликов, на которое выплачиваются субсидии на поддержку племенного животноводства) из расчета 54 рубля на 1 голову.
Субсидии предоставляются один раз в год по состоянию поголовья на 1 января текущего года при условии неснижения поголовья на конец первого полугодия текущего года.
Для получения субсидий в Министерство представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 12 к настоящему Порядку и следующие документы:
отчет о движении скота и птицы на ферме по форме N СП-51, подписанный руководителем и главным бухгалтером;
сведения о состоянии животноводства за предшествующий год по форме N 24-сх или форме N 3-фермер с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации.
Субсидии предоставляются в пределах предусмотренных средств пропорционально представленным расчетам, но не более установленных в настоящем пункте размеров на 1 голову.
12. Субсидии на поддержку производства говядины от бычков молочных пород.
Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на содержание бычков молочного направления продуктивности в размере 1000 рублей на одну среднемесячную голову за отчетный период.
Субсидии выплачиваются 1 раз в год по итогам 9 месяцев.
Для получения субсидий в Министерство в срок до 20 октября текущего года представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 7 к настоящему Порядку и следующие документы:
отчет о движении скота и птицы на ферме по форме N СП-51 за 9 месяцев с указанием кормодней и среднего поголовья бычков, подписанный руководителем организации и главным бухгалтером;
сведения о состоянии животноводства за предшествующий год по форме N 24-сх или форме N 3-фермер с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации.
Субсидии предоставляются в пределах предусмотренных средств пропорционально представленным расчетам, но не более 1000 рублей на одну среднемесячную голову.
13. Субсидии на поддержку производства говядины от скота мясных пород и их помесей.
13.1. Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на содержание:
маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления продуктивности (коров), в том числе помесных животных, в размере 5000 рублей на одну среднемесячную голову за отчетный период;
молодняка крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, в том числе помесных животных, в размере 3000 рублей на одну среднемесячную голову за отчетный период.
Субсидии выплачиваются 1 раз в год по итогам 9 месяцев.
Для получения субсидий в Министерство представляются в срок до 20 октября текущего года расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 7 к настоящему Порядку и следующие документы:
отчет о движении скота и птицы на ферме по форме N СП-51 за 9 месяцев с указанием кормодней и среднего поголовья, подписанный руководителем и главным бухгалтером;
сведения о состоянии животноводства за год по форме N 24-сх или форме N 3-фермер с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации.
Субсидии предоставляются в пределах предусмотренных средств пропорционально представленным расчетам, но не более установленного размера.
13.2. Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на приобретение (но не более фактической стоимости):
молодняка мясного направления продуктивности, в том числе помесных животных, приобретенного в других организациях, расположенных на территории Российской Федерации, в размере 100 рублей за один килограмм живой массы.
Для получения субсидий в Министерство до 10 октября текущего года представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 10 к настоящему Порядку и копии следующих документов:
договоров на поставку животных;
счетов-фактур;
накладных;
платежных документов.
Субсидии предоставляются в пределах предусмотренных средств пропорционально представленным расчетам, но не более установленного размера.
Субсидии не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, если сделка купли-продажи осуществлена между организациями, входящими в один холдинг.
14. Субсидии на возмещение затрат, связанных с оказанием поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием приобретенных кормов.
14.1. Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на производство свиней в живом весе на убой в первом квартале текущего года из расчета 1,14 рубля за килограмм реализованной живой массы.
Для получения субсидий в Министерство предоставляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 13 к настоящему Порядку и следующие документы:
отчет о движении скота и птицы на ферме за 3 месяца по форме N СП-51, подписанный руководителем и главным бухгалтером;
сведения о состоянии животноводства за год по форме N 24-сх или форме N 3-фермер с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации;
сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции за соответствующий период года по форме N П-1 (СХ) с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации.
14.2. Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на производство яиц из расчета 3,7 рубля за 10 штук яиц, произведенных в 1 квартале текущего года.
Для получения субсидий в Министерство представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 13 к настоящему Порядку и следующие документы:
отчет о движении скота и птицы на ферме по форме N СП-51, подписанный руководителем и главным бухгалтером;
сведения о состоянии животноводства за год по форме N 24-сх или форме N 3-фермер с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации;
сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции за соответствующий период года по форме N П-1 (СХ) с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации.
14.3. Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на производство птицы на убой из расчета 0,6 рубля за 1 кг живого веса произведенной на убой птицы в четвертом квартале предшествующего года.
Для получения субсидий в Министерство представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 13 к настоящему Порядку и следующие документы:
отчет о движении скота и птицы на ферме по форме N СП-51, подписанный руководителем и главным бухгалтером;
сведения о состоянии животноводства за год по форме N 24-сх или форме N 3-фермер с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации;
сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции за соответствующий период года по форме N П-1 (СХ) с отметкой органа государственной статистики, заверенные подписью руководителя и печатью организации.
15. Субсидии на поддержку производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала.
Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса за реализацию выращенной товарной рыбы в расчете 5 рублей за 1 килограмм и рыбопосадочного материала второго порядка в расчете 10 рублей за 1 килограмм (при условии представления документов на приобретение рыбопосадочного материала первого порядка в племенных организациях).
Субсидии предоставляются один раз в год за реализованную продукцию в период с 1 октября предыдущего по 30 сентября текущего года.
Для получения субсидий в Министерство представляются в срок до 1 ноября текущего года расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 8 к настоящему Порядку и следующие документы:
форма РППР (сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультура) и форма ПР (сведения о производстве (выращивании) продукции промышленного рыбоводства (аквакультура), утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.04.2008 N 189 "О Регламенте предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства", заверенные подписью руководителя и печатью организации;
сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей по форме N 1 натура БМ, утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 29.08.2012 N 470 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий";
реестр накладных об отгрузке продукции (для малых предприятий);
договоры на поставку племенного рыбопосадочного материала, счета-фактуры, накладные, платежные документы и племенные свидетельства (для организаций, реализующих рыбопосадочный материал).
Субсидии предоставляются в пределах предусмотренных средств пропорционально представленным расчетам, но не более установленных в настоящем пункте размеров.
16. Субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для модернизации производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки (в том числе глубокой), предпродажной подготовки и реализации готовой продукции, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга).
Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на приобретение, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга), сельскохозяйственной техники, специализированных автомобилей, оборудования для модернизации производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки (в том числе глубокой), предпродажной подготовки и реализации готовой продукции, оборудования для кормопроизводства, выпущенных на единой таможенной территории Таможенного союза, а также зарубежного производства, указанных в подпунктах 16.5, 16.7 — 16.10, 16.13 — 16.15.
Субсидии предоставляются в размере 20 процентов стоимости приобретения, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга), новой сельскохозяйственной техники, специализированных автомобилей и оборудования, произведенных не ранее 1 января 2012 года, но не более:
16.1. 1200000 рублей на один трактор сельскохозяйственного общего назначения и трактор универсально-пропашной мощностью свыше 88 л.с. (для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся разведением мелкого рогатого скота, рыбы, кроликов, — мощностью свыше 25 л.с.).
16.2. 1000000 рублей на один комбайн самоходный зерноуборочный мощностью свыше 199 л.с.
16.3. 1200000 рублей на один комбайн кормоуборочный.
16.4. 400000 рублей на один автомобиль-фургон и автоцистерну специализированную.
16.5. 1000000 рублей на один морковоуборочный комбайн (включая импортные).
16.6. 1000000 рублей на один картофелеуборочный комбайн.
16.7. 250000 рублей на одну жатку кукурузную для уборки кукурузы на зерно (включая импортные).
16.8. 250000 рублей на одну машину и (или) комплект оборудования для подготовки семенного материала, доработки и первичной переработки зерна, плющения зерна (включая импортные).
16.9. 2500000 рублей на оборудование для хранилищ, сортировки, расфасовки, упаковки, предпродажной подготовки и переработки, в том числе глубокой, картофеля и овощей (включая импортные).
16.10. 2000000 рублей на технологические линии и оборудование для первичной и глубокой переработки молока, включая фасовку и упаковку (в том числе импортные), за исключением организаций агропромышленного комплекса.
16.11. 300000 рублей на один самоходный погрузчик для животноводческих ферм (для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся разведением мелкого рогатого скота, рыбы, кроликов, — кроме того навесной).
16.12. 300000 рублей на один кормораздатчик, кормораздатчик-смеситель кормов для животноводческих ферм.
16.13. 2500000 рублей на оборудование (включая импортное) для модернизации цехов по приготовлению и раздаче кормов в соболеводческих хозяйствах.
16.14. 300000 рублей на одну машину, установку, аппарат дождевальный и поливную насосную станцию (включая импортные).
16.15. 500000 рублей на мульчировщики мелколесья (включая импортные).
16.16. 500000 рублей на сельскохозяйственную почвообрабатывающую, кормозаготовительную технику, посевные комплексы и дисковые бороны для разработки залежных земель (для тракторов мощностью на ВОМ до 220 л.с., класс тяги трактора 3-5).
В случае приобретения сельскохозяйственной техники (оборудования) по договорам финансовой аренды (лизинга) сумма субсидий не может превышать суммы первоначального лизингового платежа.
Для получения субсидий в Министерство представляются расчет размера субсидии по форме согласно приложению N 14 к настоящему Порядку и копии следующих документов:
договоров на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки, фасовки и хранения продукции сельского хозяйства;
счетов-фактур (кроме получателей, находящихся на специальном налоговом режиме);
накладных;
платежных документов об оплате полной стоимости;
актов приема-передачи сельскохозяйственной техники и оборудования, сертификата соответствия, в случае покупки самоходной сельскохозяйственной техники — копию паспорта самоходной машины;
акта о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) — форма N ОС-1 Госкомстата России.
Получатели субсидий при приобретении сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки, фасовки и хранения продукции сельского хозяйства на условиях лизинга представляют:
копии договоров лизинга, утвержденных графиков погашения лизинговых платежей по годам;
копии платежных документов об оплате первоначального лизингового платежа;
копии документов, подтверждающих передачу техники и оборудования получателям субсидий;
сертификат соответствия, в случае покупки самоходной сельскохозяйственной техники — копию паспорта самоходной машины.
Тракторы, комбайны, смесители-кормораздатчики, почвообрабатывающая и кормозаготовительная техника, посевные комплексы, указанные в подпунктах 16.1-16.3, 16.5-16.7, 16.12, 16.16, субсидируются при условии приобретения их по прямым договорам у производителей и поставщиков, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Московской области.
17. Субсидии на возмещение части затрат на уплату страховых премий по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и по договору сельскохозяйственного страхования в области животноводства.
Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на уплату страховой премии по договору сельскохозяйственного страхования на расчетный счет страховой организации в размере 50 процентов страховой премии, рассчитанной с учетом установленных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации ставок для расчета размера субсидии на основании заявления сельскохозяйственного товаропроизводителя о перечислении целевых средств на расчетный счет страховой организации из федерального бюджета и бюджета Московской области.
Уровень софинансирования за счет средств федерального бюджета на соответствующий финансовый год утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Субсидии предоставляются по договорам сельскохозяйственного страхования:
17.1. В области растениеводства на случай утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур (зерновых, зернобобовых, масличных, технических, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей, виноградников, плодовых, ягодных, орехоплодных насаждений, плантаций хмеля), утраты (гибели) посадок многолетних насаждений (виноградников, плодовых, ягодных и орехоплодных насаждений, плантаций хмеля) в результате следующих событий:
воздействие опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений (атмосферная, почвенная засуха, суховей, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, ледяная корка, половодье, переувлажнение почвы, сильный ветер, ураганный ветер, землетрясение и природный пожар);
проникновение и (или) распространение вредных организмов, если такие события носят эпифитотический характер;
нарушение электро-, тепло-, водоснабжения в результате стихийных бедствий при страховании сельскохозяйственных культур, выращиваемых в защищенном грунте или на мелиорируемых землях.
17.2. В области животноводства на случай утраты (гибели) сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот (буйволы, быки, волы, коровы, яки), мелкий рогатый скот (козы, овцы), свиньи, лошади, кролики, пушные звери, птица яйценоских пород и птица мясных пород (гуси, индейки, куры, перепелки, утки, цесарки), цыплята-бройлеры, семьи пчел) в результате воздействия следующих событий:
заразные болезни животных, включенные в перечень, утвержденный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, массовые отравления;
стихийные бедствия (удар молнии, землетрясение, пыльная буря, ураганный ветер, сильная метель, буран, наводнение, обвал, оползень);
нарушение электро-, тепло-, водоснабжения в результате стихийных бедствий, если условия содержания сельскохозяйственных животных предусматривают обязательное использование электрической, тепловой энергии, воды;
пожар.
17.3. Субсидии по подпунктам 17.1 и 17.2 настоящего пункта предоставляются при соблюдении следующих требований в области оказания государственной поддержки сельскохозяйственного страхования (далее — страхование):
заключение сельскохозяйственным товаропроизводителем договора страхования со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление сельскохозяйственного страхования и отвечающей следующим требованиям:
соблюдение страховой организацией нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств (превышение не менее чем на 30 процентов фактического размера маржи платежеспособности над нормативным размером, рассчитываемое в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации (по данным отчетности, представленной за отчетный период, предшествующий дню заключения договора страхования) или наличие договора перестрахования, в соответствии с которым страховой организацией с учетом оценки своей финансовой устойчивости застрахована часть риска страховой выплаты по договору страхования (в случае превышения фактического размера маржи платежеспособности над нормативным размером менее чем на 30 процентов);
страховая организация является членом объединения страховщиков в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2011 N 260-ФЗ "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" (далее — Федеральный закон N 260-ФЗ);
заключение договора страхования в отношении урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений, указанных в плане сельскохозяйственного страхования, предусмотренном статьей 6 Федерального закона N 260-ФЗ (далее — план сельскохозяйственного страхования), на соответствующий год, на всей площади земельных участков, на которых сельскохозяйственным товаропроизводителем выращиваются эти сельскохозяйственные культуры и многолетние насаждения;
заключение договора сельскохозяйственного страхования в отношении сельскохозяйственных животных, указанных в плане сельскохозяйственного страхования на соответствующий год, на все имеющееся у сельскохозяйственного товаропроизводителя поголовье сельскохозяйственных животных определенных видов;
заключение договора сельскохозяйственного страхования в отношении сельскохозяйственных культур, за исключением многолетних насаждений, в срок не позднее 15 календарных дней после окончания их сева или посадки, в отношении многолетних насаждений — до момента прекращения их вегетации (перехода в состояние зимнего покоя), в отношении сельскохозяйственных животных — на срок не менее чем год;
вступление договора страхования в силу и уплата сельскохозяйственным товаропроизводителем 50 процентов начисленной страховой премии по этому договору;
наличие в договоре страхования условия о том, что договор не может быть прекращен до наступления срока, на который он был заключен, за исключением случая, предусмотренного статьей 958 Гражданского кодекса Российской Федерации;
установление страховой суммы в договоре страхования в размере не менее 80 процентов страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных;
участие сельскохозяйственного товаропроизводителя (страхователя) в страховании сельскохозяйственных рисков, не превышающее 40 процентов страховой суммы по договору страхования;
установление доли страховой премии, применяемой при расчете страховых тарифов и непосредственно предназначенной для осуществления страховых и компенсационных выплат страхователям и выгодоприобретателям, в размере не менее 80 процентов;
применение методик определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений, утраты (гибели) сельскохозяйственных животных, утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;
применение ставок для расчета размера субсидий, установленных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, в соответствии с планом сельскохозяйственного страхования на соответствующий год.
Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Министерство расчет размера субсидии по формам согласно приложениям N 15, 16 к настоящему Порядку и следующие документы:
заявление о перечислении средств на расчетный счет страховой организации;
копии договоров сельскохозяйственного страхования, платежных поручений об уплате 50 процентов страховой премии (страхового взноса), заверенные в установленном порядке;
сведения об итогах сева под урожай по формам N 4-сх и N 1-фермер, утвержденным приказом Федеральной службы государственной статистики от 09.08.2012 N 441 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой" (далее соответственно — форма N 4-сх, форма N 1-фермер), с отметкой органа государственной статистики при страховании урожая сельскохозяйственных культур;
отчет о движении скота и птицы на ферме по форме N СП-51 при страховании сельскохозяйственных животных;
выписку из отчета о платежеспособности страховой организации, форма которой устанавливается Федеральной службой по финансовым рынкам, о превышении не менее чем на 30 процентов фактического размера маржи платежеспособности над нормативным размером, предоставленную сельскохозяйственному товаропроизводителю страховой организацией при заключении договора страхования и заверенную ее руководителем, либо документ, содержащий информацию о перестраховании страховой организацией части риска страховой выплаты по договору страхования, в том числе наименование страховой организации-перестраховщика (организаций-перестраховщиков), сведения о доле (размере) страховой выплаты по риску (рискам), переданному (переданным) в перестрахование, реквизиты договора (договоров) перестрахования (дата заключения, номер договора, форма перестрахования).
17.4. Министерство осуществляет проверку представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями документов, регистрирует заявления в порядке их поступления в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Министерства, и направляет в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации принятых документов, письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причин отказа.
Министерство рассматривает представленные сельскохозяйственным товаропроизводителем документы для получения субсидий в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению, и в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня принятия положительного решения о предоставлении государственной поддержки, при наличии в бюджете средств на эти цели осуществляет перечисление субсидии на расчетный счет страховой компании.
Министерство в случае отказа в предоставлении сельскохозяйственному товаропроизводителю субсидий вносит соответствующую запись в журнал регистрации, при этом в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению, направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю соответствующее письменное уведомление.
Сельскохозяйственные товаропроизводители в случае получения отказа имеют право повторно представить документы, необходимые для получения субсидий, после приведения их в соответствие с установленными для получения субсидий требованиями.
18. Субсидии на поддержку молочного животноводства в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Субсидии предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, на возмещение части затрат на содержание коров, коз в размере 4000 рублей на 1 условную голову в год (за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, реализующих молоко на перерабатывающие предприятия, которым предоставляются субсидии на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка).
Субсидия предоставляется при недопущении сокращения поголовья коров, коз на начало текущего года к уровню на начало предшествующего года.
Для получения субсидий крестьянские (фермерские) хозяйства представляют в Министерство в срок до 1 октября текущего года расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 17 к настоящему Порядку и сведения о производстве продукции и поголовье скота по форме N 3-фермер.
19. Субсидии на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
Субсидии предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, на проведение кадастровых работ при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения:
в целях:
уточнения границ земельных участков, предоставленных крестьянским (фермерским) хозяйствам в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение или в аренду;
образования земельных участков в счет земельных долей, принадлежащих крестьянским (фермерским) хозяйствам на праве собственности и на праве аренды с последующим выкупом;
образования земельных участков, находящихся в государственной и (или) муниципальной собственности, при предоставлении их крестьянским (фермерским) хозяйствам;
уточнения границ земельных участков, право собственности на которые возникло до введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Субсидии предоставляются за счет средств бюджета Московской области и федерального бюджета в размере не более 10000 рублей за 1 га площади земельного участка, оформленного в собственность.
Уровень софинансирования за счет средств федерального бюджета расходов на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Право собственности на земельные участки должно быть зарегистрировано в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, после 1 января 2011 года.
Получатели субсидий предоставляют в Министерство расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 18 к настоящему Порядку и следующие документы:
заверенные в установленном порядке копии договора на проведение кадастровых работ, акта выполненных работ и платежных документов, подтверждающих фактическое произведение затрат, свидетельства о регистрации права собственности на земельный участок;
сведения об итогах сева под урожай года подачи заявления по форме N 1-фермер, сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур по форме N 2-фермер за год, предшествующий подаче заявления на получение субсидии, с отметкой органа государственной статистики.
20. Субсидии на компенсацию части затрат на разработку информационно-рекламных материалов по туризму в сельской местности.
Предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам и иным субъектам малого предпринимательства, определенным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", осуществляющим свою деятельность в сфере сельского хозяйства, на компенсацию 50 процентов затрат на разработку информационно-рекламных материалов.
Для получения субсидий в Министерство в срок до 1 октября текущего года представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 19 к настоящему Порядку и следующие документы:
договоры на изготовление материалов и продукции;
документы, подтверждающие выполнение работ;
платежные документы.
21. Субсидии на компенсацию части затрат на ремонтно-эксплуатационные работы на внутрихозяйственных мелиоративных системах.
Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса в размере 50 процентов фактической стоимости указанных работ.
Для получения субсидий в Министерство представляются:
расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 20 к настоящему Порядку и следующие документы:
акт итоговой проверки соответствия выполненных работ требованиям технических регламентов и проектной документации по форме, утвержденной распоряжением Главного управления государственного строительного надзора Московской области от 30.01.2012 N 06 (далее — акт итоговой проверки);
копия документа, подтверждающего право собственности на мелиоративную систему;
договоры на проведение работ;
платежные поручения на перечисление средств за выполненные работы подрядной организации, заверенные в установленном порядке;
выписка из сводной сметы, заверенная руководителем организации, заключение экспертизы сметной документации.
При проведении ремонтно-эксплуатационных работ на внутрихозяйственных мелиоративных системах собственными силами (хозяйственным способом):
акт итоговой проверки;
копии документа, подтверждающего право собственности на мелиоративную систему;
выписка из сводной сметы, заверенная руководителем организации, заключение экспертизы сметной документации;
справка о фактических затратах на проведение работ, подписанная руководителем и главным бухгалтером.
22. Субсидии на компенсацию части затрат на строительство, реконструкцию, восстановление и модернизацию мелиоративных систем.
Предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) за счет средств бюджета Московской области и субсидий из федерального бюджета в размере до 50 процентов фактической стоимости указанных работ.
Субсидии не могут направляться на проведение проектных и (или) изыскательских работ и подготовку проектно-сметной документации.
Для получения субсидий в Министерство представляются расчет размера субсидий по форме согласно приложению N 21 к настоящему Порядку и следующие документы:
Страницы документа:
Exit mobile version