Полезные статьи

Норвегия станет первым рынком для Opel Ampera-e

Германия, Нидерланды, Франция и Швейцария следующие в очереди на получение электромобиля Opel

Норвегия стала первой страной в Европе, которая начала продавать революционный Opel Ampera-e. Это стало фактом вчера, 14 декабря 2016 года. Электромобиль Opel с запасом хода более 500 км (электрический пробег на основе нового европейского ездового цикла в километрах:> 500 по предварительным данным) начал продажи на наиболее зрелом рынке электромобилей в Европе.

Поскольку кривая роста продаж Ampera-e не будет крутой, в первые месяцы продаж будет доступно ограниченное количество автомобилей. План вывода электромобилей на европейские рынки был тщательно доработан и ориентирован на страны с существующей инфраструктурой для зарядки неэлектрических автомобилей и / или демонстрирующие серьезные амбиции по продвижению автомобилей с электрическим приводом. После первых поставок в Норвегию за клиентами Ampera-e последуют Германия, Нидерланды, Франция и Швейцария. Большинство других стран Европы присоединятся к этой группе позже в 2017 году или в 2018 году с увеличением продаж.

Выбор Норвегии в качестве первого дебютного рынка Ampera-e легко объяснить. В настоящее время Норвегия является наиболее зрелым и развитым рынком электромобилей в Европе, и скоро количество чисто электрических автомобилей в этой стране достигнет 100 000. Успешная рыночная политика, такая как отмена налога на покупку электромобиля, освобождение от НДС на продажи и лизинг, низкие ежегодные сборы, бесплатное использование автомагистралей (за исключением платных) и паромов, бесплатные муниципальные автостоянки, доступ к полосам для автобусов и 50-процентное снижение налога на корпоративные автомобили побуждают норвежцев серьезно относиться к покупке электромобиля. Доля электромобилей на общем рынке Норвегии является самой высокой в ​​мире за последние несколько лет, достигнув феноменальных 22% в 2015 году.

«Мы с самого начала знали, что поставки Ampera-e будут ограничены из-за медленного роста производства на заводе Orion в Мичигане», — сказал Питер Кристиан Кусперт, вице-президент Opel Group, ответственный за продажи и послепродажное обслуживание. . «Вот почему мы решили разработать план для точного последовательного внедрения модели в продажи, начиная со стран, в которых уже есть какая-то инфраструктура для электромобилей, или стран, которые демонстрируют амбиции стать лидерами в области электромобильности. Таким образом, мы создали иерархию заказов для Норвегии, Германии, Нидерландов, Франции и Швейцарии. Однако мы гибки и сможем добавить страны или изменить порядок, если рынок станет очень привлекательным, например, из-за изменения политики. Наша цель — в 2018 году иметь достаточно мощностей, чтобы предлагать необходимые объемы в большинстве европейских стран. В настоящее время мы планируем продавать Ampera-e так называемыми агентами, выбранными дилерской сетью Opel на всех рынках, кроме Норвегии, где автомобиль будет доступен во всей дилерской сети Opel. Это потому, что мы считаем, что Ampera-e скоро станет бестселлером Opel в этой стране».

Opel Ampera-e дает новое определение электрической мобильности с его пробегом более 500 км — как минимум на 100 км больше, чем у ближайшего аналогичного конкурента в этом сегменте, который доступен в настоящее время. Комбинированная WLTP (Всемирная согласованная процедура испытаний легких транспортных средств) составляет более 380 км. Конечно, пробег при повседневном использовании будет варьироваться и будет зависеть от стиля вождения и внешних факторов, таких как температура окружающей среды или топография маршрута.

Когда клиентам необходимо зарядить свой автомобиль, они могут получить 150 километров 30-минутной зарядки на 50-киловаттных общественных станциях быстрой зарядки постоянного тока (в среднем, измерения основаны на предварительных тестах NEDC).

Adblock
detector