Экономика и предпринимательство

В Москве поставят гигантский ледяной колокол

На площади Революции начался ежегодный Московский рождественский фестиваль «Русская зима». На глазах у восторженных москвичей там изготовят самый огромный колокол изо льда! Скульптуру высотой почти два метра всего за часик вырубит чемпион мира в резьбе по льду Сергей Заплатин. А чуть позже мастер изготовит еще два колокола, правда эти будут поменьше.

— Дату установки красавца колокола выбрали неслучайно,- сообщают в пресс-службе ЦАО. — Ведь 19 декабря праздник Святителя Николая Чудотворца Мирликийского — одного из самых почитаемых православных святых.

В этом году, на фестиваль «Русская зима» приехали гости из разных регионов России: Дальний Восток, Чувашская Республика, Алтайский край, Нижегородская, Ростовская, Кировская и Ивановская области. В рамках фестиваля работает и ярмарка народных художественных промыслов, где можно приобрести оригинальные новогодние подарки.

А еще все желающие могут покататься на традиционных русских аттракционах, увидеть фольклорные, цирковые и анимационные программы.

Добавить комментарий

Adblock
detector