Экономика и предпринимательство

Глава СКП по Москве Багмет освобожден от должности

Руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет освобожден от должности, сообщила РИА официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

«Да, мы подтверждаем что глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет снят с занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры», — сказала Гриднева.

«Багмет уволен в связи с нарушением присяги (следователя)», — сказала она.

Сам Багмет заявил, что находится на рабочем месте и не знает о своем увольнении.

«Сегодня я провел коллегию, в настоящее время нахожусь на рабочем месте. О существовании подобного приказа (об освобождении от должности) ничего не знаю», — сказал Багмет.

Как стало известно РИА, увольнение Багмета может быть связано с судебной тяжбой, которую он ведет с начала прошлого года с Генпрокуратурой.

В феврале 2008 года Багмет, занимавший должность зампрокурора Челябинской области, был уволен из органов прокуратуры. Тогда прокурорская проверка показала, что он незаконно получил ученую степень доцента, а также получал незаконные доплаты за преподавательскую деятельность.

Багмет оспорил решение о своем увольнении в Тверском суде Москвы, и 27 февраля прошлого года суд удовлетворил его иск и постановил восстановить его в должности, а также взыскать в его пользу ущерб. Впоследствии Мосгорсуд признал это решение законным и подтвердил его. Затем Багмет был восстановлен в должности и написал заявление об уходе на пенсию.

«Весь вопрос о моем якобы аморальном поведении и служебные проверки возникли только тогда, когда Александр Бастрыкин (глава СКП) предложил мне должность в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве», — так Багмет тогда прокомментировал свое увольнение.

Однако впоследствии Генпрокуратура, несмотря на то, что решения Тверского суда Москвы и Мосгорсуда вступили в законную силу, обжаловала их в Верховном суде.

В марте текущего года Верховный суд РФ отменил решение о восстановлении в должности Багметаа, удовлетворив надзорное представление Генпрокуратуры о признании незаконными решений Тверского суда Москвы и Мосгорсуда.

Сам Багмет был не согласен с решением Верховного Суда РФ и заявил, что намерен оспорить его в президиуме Верховного Суда.

Добавить комментарий

Adblock
detector