Экономика и предпринимательство

Государство решило выйти на рынок маршруток

Государство решило выйти на рынок маршруток Первые из 200 государственных маршрутных такси, принадлежащие «Мосгортрансу», выйдут на линии Москвы уже 20 декабря. Данный транспорт будет курсировать по тем же маршрутам, что и коммерческие маршрутные такси. Как сообщил руководитель департамента транспорта и связи Василий Кичеджи, eздить на маршрутках Мосгортранса можно будет по тем же билетам, которые используются для проезда в наземном общественном транспорте, также в них будут установлены валидаторы.

По заверению главы департамента транспорта и связи Москвы, в государственных маршрутках будет сохранен бесплатный проезд для льготных категорий граждан.

Кроме того, из-за низкой квалификации большинства водителей-иностранцев, с 1 января 2010 года правительство Москвы запрещает коммерческим перевозчикам привликать к работе мигрантов.

По последним подсчетам около 70 % всех водителей в столичном регионе — иностранцы, и многие из них зарегистрированы, сообщает портал .

Московские власти считают, что вводимые в рамках принятого 9 декабря закона «О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Москве» изменения сделают перевозки на маршрутных такси более «цивилизованными».

Добавить комментарий

Adblock
detector