Без рубрики

Москва заключила служебный контракт с главным архитектором столицы С.Кузнецовым

Служебный контракт с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым будет заключен на 5 лет, а с председателем Москомархитектуры — на срок полномочий мэра Москвы, следует из распоряжений мэра города Сергея Собянина, размещенных на сайте столичного стройкомплекса.

«Принять Кузнецова Сергея Олеговича на государственную гражданскую службу города Москвы и назначить на должность главного архитектора города Москвы, первого заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы с заключением служебного контракта сроком на пять лет», — говорится в документе.

В то же время распоряжением мэра столицы Андрей Антипов принят на государственную гражданскую службу Москвы и назначен на должность председателя Москомархитектуры с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра города.

После того, как в июле Александр Кузьмин, возглавлявший Москомархитектуру с 1996 года, подал в отставку, президент Союза архитекторов России Андрей Боков впервые заявил о целесообразности разделения постов председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы по аналогии с Санкт-Петербургом. Теперь должности главного архитектора столицы и главы Москомархитектуры разделены. На прошлой неделе заммэра Москвы и глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин представил архитектурному сообществу одного из руководителей архитектурной мастерской «Speech Чобан / Кузнецов» Сергея Кузнецова в качестве будущего главного архитектора столицы, а заместителя председателя Москомархитектуры Андрея Антипова в качестве главы комитета.

Мэр города Сергей Собянин сообщил, что при главном архитекторе Москвы планируется создать архитектурный совет.

Добавить комментарий

Adblock
detector