Экономика и предпринимательство

В Москве квартплату повысят почти на 20%

В 2010 году москвичи, живущие в пределах Третьего транспортного кольца в домах со всеми удобствами будут платить 1 рубль 80 копеек за квадратный метр площади в месяц вместо 1 рубля 51 копейки. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. За пределами Третьего транспортного кольца тариф вырастет с 1 рубля 17 копеек до 1 рубля 40 копеек.

Тарифы на электричество для населения в зависимости от того, какая плита установлена в квартире, вырастут в будущем году в среднем на 14,5%. Тариф на электроэнергию, подорожал для потребителей с газовыми плитами до 3 рублей 45 копеек за киловатт-час. Те, у кого установлены электрические плиты, будут платить в 2010 году 2 рубля 42 копейки.

ГИБДД Москвы призывает водителей отказаться от шипов

Руководство ГИБДД Москвы призывает водителей «обувать» автомобили в обычную зимнюю резину, а не шипованную.

«В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины», — заявил начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев. Он даже решил подать пример — издал распоряжение, согласно которому все автомобили ГИБДД, включая и спецбатальон сопровождения, перейдут на нешипованные колеса.

Добавить комментарий

Adblock
detector