Экономика и предпринимательство

Госдума уточнила основания для отсрочки от армии

Парламентарии уточнили, когда именно молодые люди могут призываться в армию. 4 декабря законопроект «О внесении изменения в статью 24 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» Государственная дума РФ приняла во втором чтении.

Сейчас отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, поступившим на службу: в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы РФ по окончании ими вузов вышеуказанных органов, при наличии у них специальных званий, пояснил глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин («Единая Россия»).

«Но среднее профессиональное образование может быть получено в вузе», — уточнил Заварзин. «Получается, что окончание гражданином вуза, не всегда свидетельствует о получении у него именно высшего образования», — добавил он. «Поэтому возникла необходимость уточнить основание предоставления отсрочки от призыва на военную службу вышеуказанной категории», — рассказал Заварзин.

Законопроектом уточняется, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется по окончании «специальных» вузов при наличии высшего профессионального образования и специальных званий, отметил Заварзин.

Вместе с тем депутат Госдумы Сергей Решульский (КПРФ) предложил законопроект не поддерживать, так как, по его мнению, специалисты, имеющие среднее профобразование, являются важным звеном в поддержке безопасности страны. «Поправки наносят существенный ущерб деятельности этих служб», — уверен парламентарий.

Добавить комментарий

Adblock
detector