Экономика и предпринимательство

Количество иностранных мигрантов в Москве приближается к полумиллиону

К настоящему времени на территории Москвы находится 416 тысяч иностранных мигрантов. Об этом сообщил начальник столичного управления Федеральной миграционной службы Федор Карповец в четверг на общегородском совещании, посвященном взаимодействию органов исполнительной власти, правоохранительных органов и общественных организаций.

«Москва остается наиболее востребованным среди мигрантов регионом. Одна четвертая часть мигрантов, приезжающих в Россию, пребывают в столичном регионе. 72% приезжающих в Москву иностранцев — это жители СНГ, более 45% приезжают в столичный регион с частными целями», — сообщил Федор Карповец.

По словам начальника управления, совместно с общественными организациями осуществляется серьезная профилактическая работа, направленная на предотвращение правонарушений со стороны иностранных мигрантов.

Он также сообщил, что в ходе одного из совместных мероприятий с представителями общественных организаций за два дня на территории города было проверено более 5 тыс. адресов, к административной ответственности привлечены более 4 тыс. граждан, собрано административных штрафов на сумму 30 млн рублей. По его словам, в результате взаимодействия с пунктами охраны общественного порядка в этом году было выявлено около 3 тыс. правонарушений, ликвидировано 120 мест концентрации иностранных граждан, проживающих в столице без регистрации и без разрешения на работу.

Ф.Карповец рассказал, что принимаются меры по предотвращению распространения такого явления, как «резиновые» квартиры, когда в одной квартире прописано большое количество иностранных граждан, сообщает интернет-портал ««.

«С введением в эксплуатацию базы данных мы имеем возможность выявлять приезжих, у которых числится более двух нарушений. В текущем году более 11 тыс. мигрантов запрещен въезд на территорию нашего государства, участковые милиционеры ежесуточно регистрируют от 200 до 400 материалов в отношении нарушителей миграционного законодательства», — сказал начальник УФМС. Ф.Карповец добавил, что благодаря сдерживанию в области миграционной политики уменьшенная в этом году квота на иностранных рабочих исчерпана всего лишь на 72%.

Мэр Москвы Юрий Лужков на совещании отметил, что растет доля преступлений с участием мигрантов.

«Это напрямую зависит от госрешений. Мы сокращаем квоты по мигрантам, когда наши законы позволяют в течение трех месяцев не регистрировать приезжих, которые болтаются в городе, не имея работы. Эти люди занимаются неизвестно чем. Мы вынуждены ставить вопрос, что на сегодняшний день нужны другие механизмы регулирования миграционной политики», — заявил мэр Москвы.

Добавить комментарий

Adblock
detector