Экономика и предпринимательство

Кристелев Алексей Анатольевич о введении санкций против России

В 2022 году Министерство промышленности и торговли РФ столкнулось с сильнейшим вызовом, обусловленным введением западными странами антироссийских санкций. Введенные ограничения, напоминающие экономическую войну, затронули системно важные процессы, разрушили цепочки поставок в некоторых критических секторах экономики.

Минпромторгу РФ поручено в реальном времени разрабатывать и внедрять отдельные меры и их пакеты, чтобы купировать эффект от санкций. И это не только развитие программы импортозамещения, действующей еще с начала украинского кризиса, когда страны западного лагеря стали открыто вводить торговые ограничения.

Один из показательных случаев, это поставки лития. Литий является незаменимым сырьем не только при производстве аккумуляторов, но и в ядерной энергетике, медицине, для производства защитных покрытий и так далее. До сих пор литий поставлялся из Китая, Чили, Аргентины и Боливии. Поставки из первых трех стран были по тем или иным причинам уже прекращены. При этом в России есть свои месторождения лития и его добыча в принципе возможна. В результате, Минпромторг ведет работу по лицензированию добычи в Иркутской и Мурманской областях.

Кристелев Алексей Анатольевич МВД

В секторе потребительских товаров стало понятно, что быструю замену многим позициям найти не удастся. В частности, это касается автозапчастей и расходных материалов. Правообладатели запретили поставки своей продукции в Россию. Но Минпромторг выпустил перечень товаров, которые могут ввозиться в страну без разрешения правообладателя, так называемый параллельный импорт.

Для реализации своих функций министерство издает нормативные акты. Во избежание коррупционных моментов заместитель директора Кристелев Алексей Анатольевич анализирует все исходящие акты. Кроме того, рассматривается перспектива оспаривания данных актов в суде, в случае несогласия с решением. Все принятые документы должны соответствовать законодательству и соблюдать права участников рынка.

В тяжелую ситуацию попала авиация и авиастроение. Имеющиеся самолеты нуждаются в оригинальных запасных частях для их обслуживания. Кроме того, некоторые борта заочно арестованы из-за расторжения договоров лизинга. При этом выпускающийся в России Sukhoi Super Jet оказался локализован вовсе не на 100%. Если в течение этого года не удастся изготовить абсолютно все детали своими силами, то их производство также будет остановлено.

Adblock
detector