Без рубрики

О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 01.09.2014 N 693/34 "Об установлении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований бюджета Московской области и о стипендиальном обеспечении в государственных образовательных организациях Московской области и государственных научных организациях Московской области"

Постановление Правительства МО от 29.01.2015 N 29/3

Правительство Московской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Московской области от 01.09.2014 N 693/34 "Об установлении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований бюджета Московской области и о стипендиальном обеспечении в государственных образовательных организациях Московской области и государственных научных организациях Московской области" (далее — постановление) следующее изменение:
пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области О.С. Забралову.".
2. Внести в Порядок стипендиального обеспечения в государственных образовательных организациях Московской области и государственных научных организациях Московской области, утвержденный постановлением, следующие изменения:
1) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия выплачивается всем студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Московской области.";
2) пункт 5 дополнить абзацами следующего содержания:
"Аспирант, которому назначается государственная стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:
отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно";
отсутствие академической задолженности.
В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная стипендия выплачивается всем аспирантам первого года обучения, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Московской области.";
3) в пункте 13 слова "государственной социальной стипендии студентам" исключить;
4) пункт 14 изложить в следующей редакции:
"14. Выплата государственной социальной стипендии студентам производится в пределах стипендиального фонда один раз в месяц и прекращается с даты отчисления из организации или с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения действия основания ее назначения, и возобновляется с месяца, в котором были представлены документы, подтверждающие соответствие студента одной из категорий граждан, указанных в пунктах 6 и 7 настоящего Порядка.".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2014 года.
4. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев

Добавить комментарий

Adblock
detector