Без рубрики

О предоставлении дотации на питание обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях Зарайского муниципального района

Решение Совета депутатов Зарайского муниципального района МО от 25.12.2014 N 3/11

В целях оказания социальной поддержки отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях Зарайского муниципального района, сохранения и укрепления здоровья обучающихся, нуждающихся в дополнительной социальной поддержке, в соответствии с Законом Московской области от 19.01.2005 N 24/2005-ОЗ "О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях" (в редакции от 26.12.2012), Законом Московской области от 28.11.2014 N 158/2014-ОЗ "О бюджете Московской области на 2015 год" и выделенным муниципальным учреждениям размером субвенции на частичную компенсацию стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях Зарайского муниципального района на 2015 год Совет депутатов Зарайского муниципального района решил:
1. Утвердить:
— Порядок предоставления дотации на питание обучающихся муниципальных образовательных учреждений Зарайского муниципального района за счет субвенции Московской области на 2015 год (приложение N 1);
— Порядок предоставления денежной компенсации вместо бесплатного питания (приложение N 2);
— Порядок предоставления дотации на питание обучающихся муниципальных образовательных учреждений Зарайского муниципального района в пределах общих сметных ассигнований по образованию на 2015 год за счет бюджета Зарайского муниципального района (приложение N 3);
— форму заявления на предоставление денежной компенсации вместо бесплатного питания (приложение N 4).
2. Решения Совета депутатов Зарайского муниципального района от 26.12.2012 N 50/8, от 26.09.2013 N 60/9, от 30.01.2014 N 67/3 считать утратившими силу.
3. Опубликовать настоящее решение в газете Зарайского муниципального района "За новую жизнь" и разместить на официальном сайте администрации Зарайского муниципального района.

Глава района В.Н. Павлов

Приложение N 1 к решению Совета депутатов Зарайского муниципального района от 25 декабря 2014 г. N 3/11

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИИ НА ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗАРАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ ОБЛАСТНОЙ СУБВЕНЦИИ НА ЧАСТИЧНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ НА 2015 ГОД

1. Настоящий Порядок определяет категорию получателей, порядок предоставления дотации на питание обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Зарайского муниципального района.
2. Дотация на питание (завтрак) предоставляется учащимся:
— завтраки для 100% обучающихся 1-5 классов;
— адресно для 40% обучающихся 6 классов всех образовательных учреждений.
3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением дотации на питание обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, осуществляется за счет средств бюджета Московской области путем предоставления субвенции бюджету Зарайского муниципального района.
4. Финансирование дотации на питание производится через лицевые счета учреждений образования, открытые в финансовом управлении администрации Зарайского муниципального района в составе субсидии на выполнение муниципального задания.
5. Дотация на питание учащимся указанной категории осуществляется путем организации горячего питания в муниципальных образовательных учреждениях из расчета 24 рубля в день на одного учащегося на завтрак в период учебных занятий при условии присутствия учащегося на занятиях.
6. Дотация на питание предоставляется адресно учащимся муниципальных учреждений из малообеспеченных и многодетных семей, учащимся, находящимся под опекой и попечительством или оставшимся без попечения родителей, учащимся, находящимся в трудной жизненной ситуации. Списочный состав детей, нуждающихся в адресном питании, определяют ежеквартально руководители образовательных учреждений с учетом мнения классных родительских комитетов.
7. Настоящий Порядок вступает в силу с 1 января 2015 года.

Приложение N 2 к решению Совета депутатов Зарайского муниципального района от 25 декабря 2014 г. N 3/11

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

1. Денежная компенсация вместо бесплатного питания предоставляется родителям (законным представителям) обучающихся:
— страдающих одним из следующих хронических заболеваний: сахарный диабет, целиакия, хроническая почечная недостаточность или хронические заболевания ЖКТ;
— обучающихся на дому по медицинским показаниям.
2. Родителям (законным представителям) может быть выплачена денежная компенсация вместо бесплатного питания в случаях, указанных в п. 1 приложения N 2. Размер компенсации соответствует 100% от установленной суммы, утвержденной Законом Московской области "О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях".
3. Не допускается одновременное предоставление бесплатного питания и денежной компенсации вместо бесплатного питания одному и тому же лицу за один и тот же период.
4. Заявление о выплате денежной компенсации вместо бесплатного питания подается родителями (законными представителями) в администрацию общеобразовательного учреждения с момента возникновения права на получение денежной компенсации, установленного настоящим Порядком, а также копии следующих документов:
а) копия сберегательной книжки;
б) документ, подтверждающий право представлять интересы несовершеннолетнего;
в) копии документов, подтверждающих основание предоставления бесплатного питания (медицинская справка).
Заявление о выплате денежной компенсации вместо бесплатного питания оформляется по форме, установленной приложением 4 к настоящему Порядку.
5. Управляющий совет учреждения с учетом содержания заявления родителей (законных представителей) принимает одно из следующих решений:
— ходатайствовать перед руководителем общеобразовательного учреждения о предоставлении 100% денежной компенсации вместо питания на бесплатной основе;
— отказать в выдаче ходатайства руководителю общеобразовательного учреждения о предоставлении 100% денежной компенсации вместо бесплатного питания.
6. Решение Управляющего совета принимается на указанный в заявлении период, но не более чем до конца учебного года.
7. Решение Управляющего совета вносится в протокол заседания Совета учреждения. Заявитель в обязательном порядке информируется о принятом решении в форме, установленной администрацией общеобразовательного учреждения.
8. Руководитель общеобразовательного учреждения в течение трех дней с момента принятия решения о предоставлении 100% денежной компенсации вместо бесплатного питания издает соответствующий приказ, который вкладывается в личное дело обучающегося. Полный пакет документов направляется в централизованную бухгалтерию учреждений образования Зарайского муниципального района для получения заявителем компенсации.
9. Управляющий совет учреждения вправе принять решение о прекращении предоставления 100% денежной компенсации вместо бесплатного питания. Указанное решение может быть принято в случае получения достоверных сведений об отсутствии или утрате права обучающимся на получение 100% денежной компенсации вместо бесплатного питания после проведения соответствующей проверки, закрепленной документально. На основании принятого решения руководитель общеобразовательного учреждения в трехдневный срок издает соответствующий приказ о прекращении начисления 100% денежной компенсации вместо бесплатного питания, который вкладывается в личное дело обучающегося.
10. Финансирование денежной компенсации вместо бесплатного питания осуществляется через лицевой счет управления образования администрации Зарайского муниципального района путем перечисления компенсации на счета родителей (законных представителей), открытые в банковских учреждениях.

Приложение N 3 к решению Совета депутатов Зарайского муниципального района от 25 декабря 2014 г. N 3/11

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОТАЦИИ НА ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗАРАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ НА ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА 2015 ГОД, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В СОСТАВЕ СУБСИДИИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ В БЮДЖЕТЕ ЗАРАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящий Порядок устанавливает размер и категорию получателей дотации на питание учащихся в муниципальных образовательных учреждениях Зарайского муниципального района.
2. Дотация на питание предоставляется адресно учащимся муниципальных образовательных учреждений из малообеспеченных и многодетных семей, учащимся, находящимся под опекой и попечительством или оставшимся без попечения родителей, учащимся, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Адресное питание составляет:
— завтраки для 40% обучающихся 7-11 классов всех образовательных учреждений;
— обеды для 50% от числа учащихся, посещающих группы продленного дня, всех образовательных учреждений;
— обеды для 100% учащихся из многодетных семей всех общеобразовательных учреждений независимо от посещения группы продленного дня.
3. Списочный состав детей, нуждающихся в адресном питании, определяют ежеквартально руководители образовательных учреждений с учетом мнения классных родительских комитетов.
4. Дотация на питание учащимся указанной категории осуществляется путем организации горячего питания в муниципальных образовательных учреждениях из расчета 35 рублей в день на одного учащегося на обед в период учебных занятий при условии присутствия учащегося на занятиях.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением дотации на питание учащихся, осуществляется в пределах средств субсидий бюджетному учреждению на выполнение муниципального задания через лицевые счета учреждений образования.
6. Настоящий Порядок вступает в силу с 1 января 2015 года.

Приложение N 4 к решению Совета депутатов Зарайского муниципального района от 25 декабря 2014 г. N 3/11

 Директору ________________ __________________________ (наименование учреждения) от _______________________ _________________________, проживающего по адресу: __________________________ __________________________ тел.: ____________________ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПИТАНИЯ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ (ЗАВТРАК) Прошу предоставить денежную компенсацию вместо питания на бесплатнойоснове (завтрак) моему сыну (дочери)___________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)ученику(це) ______ класса, на период с ______ по ______ в связи с тем, что:а) болен сахарным диабетом;б) болен целиакией;в) имеет хроническую почечную недостаточность;г) имеет хронические заболевания ЖКТ;д) обучается на дому. Для обучающихся на дому период устанавливается по медицинскимдокументам или в соответствии с договором на обучение на дому. С Порядком организации рационального питания на бесплатной основе ивыплате денежной компенсации обучающимся в муниципальныхобщеобразовательных учреждениях Зарайского муниципального районаознакомлен. В случае изменения оснований для получения 100% денежной компенсациивместо питания на бесплатной основе (завтрак) обязуюсь незамедлительнописьменно информировать администрацию общеобразовательного учреждения. Документ, подтверждающий право представлять интересынесовершеннолетнего __________________________________________________________________________________________________________________________________ Копии документов, подтверждающих основание предоставления бесплатногопитания, прилагаю: ___________________________________________________________________________________________________________________________________ Денежную компенсацию вместо питания на бесплатной основе (завтрак)прошу перечислять на мой расчетный счет. Реквизиты банка:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Проинформирован общеобразовательным учреждением: - о необходимости подачи заявления о выплате денежной компенсациивместо питания на бесплатной основе (завтрак) и соответствующихподтверждающих документов на следующий учебный год до 1 сентябрясоответствующего года. Несу полную ответственность за подлинность и достоверность сведений,изложенных в настоящем заявлении. Подпись Дата

Добавить комментарий

Adblock
detector