Без рубрики

Об установлении муниципальных стипендий и утверждении Положения о муниципальных стипендиях

Решение Совета депутатов Лотошинского муниципального района МО от 18.12.2014 N 32/4

Руководствуясь ст. 69, 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 N 1076 "О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении", в целях социальной поддержки студентов, обучающихся в высших медицинских учебных заведениях, и специалистов, проходящих послевузовскую подготовку по целевым направлениям, в связи с неукомплектованностью кадрами врачей муниципального учреждения здравоохранения "Лотошинская центральная районная больница" Совет депутатов Лотошинского муниципального района решил:
1. Установить с 1 сентября 2014 г. муниципальные стипендии Лотошинского муниципального района для студентов, обучающихся в высших медицинских учебных заведениях по целевым направлениям, в размере 500 руб. в месяц и для специалистов, проходящих послевузовскую подготовку в высших медицинских учебных заведениях по целевым направлениям, в размере 1000 руб. в месяц.
2. Утвердить Положение о муниципальных стипендиях Лотошинского муниципального района для студентов, обучающихся в высших медицинских учебных заведениях, и специалистов, проходящих послевузовскую подготовку в высших медицинских учебных заведениях по целевым направлениям (приложение).
3. Выплату стипендий осуществлять за счет средств бюджета Лотошинского муниципального района.
4. Опубликовать данное решение в газете "Сельская новь".
5. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы администрации Лотошинского муниципального района Шагиева А.Э.

Глава Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасова

Приложение к решению Совета депутатов Лотошинского муниципального района Московской области от 18 декабря 2014 г. N 32/4

ПОЛОЖЕНИЕ О МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЯХ ЛОТОШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ДЛЯ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ВЫСШИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, И ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРОХОДЯЩИХ ПОСЛЕВУЗОВСКУЮ ПОДГОТОВКУ В ВЫСШИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ПО ЦЕЛЕВЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ

1. Муниципальные стипендии Лотошинского муниципального района (далее — муниципальные стипендии) назначаются для социальной поддержки студентов и специалистов, обучающихся в высших медицинских учебных заведениях по целевым направлениям, в целях привлечения их для работы в муниципальном учреждении здравоохранения "Лотошинская центральная районная больница" (далее — МУЗ ЛЦРБ).
2. Претендентами на получение муниципальных стипендий являются выпускники муниципальных общеобразовательных учреждений Лотошинского муниципального района, поступившие в высшие медицинские учебные заведения по целевым направлениям, а также специалисты, направленные для прохождения послевузовской подготовки в высших медицинских учебных заведениях по целевым направлениям.
3. Право получения целевого направления МУЗ ЛЦРБ предоставляется гражданам, получающим высшее профессиональное образование впервые, имеющим постоянное место жительства в Лотошинском районе.
Направление на целевую подготовку специалистов выдается выпускникам высших медицинских учебных заведений, имеющим диплом государственного образца о высшем медицинском образовании, имеющим постоянное место жительства в Лотошинском районе, изъявившим желание работать в МУЗ ЛЦРБ.
4. Муниципальные стипендии присуждаются сроком на весь период обучения в высшем учебном заведении.
5. Размер муниципальной стипендии устанавливается ежегодно решением Совета депутатов Лотошинского муниципального района.
6. Список лиц, которым присуждается муниципальная стипендия, утверждается постановлением главы Лотошинского муниципального района.
Постановление главы Лотошинского муниципального района о присуждении стипендий принимается на основании соответствующего ходатайства главного врача МУЗ ЛЦРБ и представленных студентом (специалистом) документов.
7. В 2014 году перечисление денежных средств для выплаты стипендий осуществляется из средств бюджета Лотошинского муниципального района в виде субсидии МУЗ ЛЦРБ, с 1 января 2015 года — администрации Лотошинского муниципального района в пределах бюджетных ассигнований.
8. С 1 января 2015 года стипендиат (специалист) представляет в бухгалтерию администрации Лотошинского муниципального района документы, подтверждающие постоянное место жительства в Лотошинском районе, заверенную надлежащим образом копию договора о целевом обучении с МУЗ ЛЦРБ, справку из образовательного учреждения об обучении, копию сберегательной книжки или иной кредитной организации с указанием реквизитов банковского счета. До 1 января 2015 года указанные документы представляются в МУЗ ЛЦРБ.
9. Стипендия выплачивается ежемесячно в течение учебного года с сентября по июнь.
10. При отчислении стипендиата (специалиста) выплата стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа об отчислении. Стипендиат (специалист) обязан сообщить об отчислении и возвратить все средства, выплаченные ему за период действия договора о целевом обучении, добровольно или в судебном порядке.

Добавить комментарий

Adblock
detector