Без рубрики

Об установлении размера и утверждении Порядка выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Московской области, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)

Постановление Правительства МО от 16.12.2014 N 1110/49

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Законом Московской области N 162/2014-ОЗ "О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области" Правительство Московской области постановляет:
1. Определить, что размер компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Московской области, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), предоставляющим гражданину социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой, равен разнице между суммой стоимости социальных услуг в соответствии с утвержденными тарифами на социальные услуги, фактически оказанных исходя из объема, определенного индивидуальной программой, и суммой, оплаченной получателем социальных услуг поставщику в качестве частичной платы за предоставленные социальные услуги.
2. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Московской области, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа).
3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области О.С. Забралову.

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 16 декабря 2014 г. N 1110/49

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПОСТАВЩИКУ ИЛИ ПОСТАВЩИКАМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НО НЕ УЧАСТВУЮТ В ВЫПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗА)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг (далее — компенсация), которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Московской области, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), в случае если гражданин получает социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг (далее — индивидуальная программа), у такого (таких) поставщика (поставщиков) социальных услуг (далее — поставщики).
2. Компенсация выплачивается Министерством социальной защиты населения Московской области (далее — Министерство) поставщикам за социальные услуги, которые оказаны гражданину в соответствии с индивидуальной программой, в пределах средств, предусмотренных законом Московской области о бюджете на очередной финансовый год и на плановый период Министерству.
3. Размер компенсации производится ежеквартально и определяется по следующей формуле:

Si — размер компенсации поставщику на одного гражданина (рублей);
— количество предоставленной первой социальной услуги, предусмотренной индивидуальной программой, за отчетный квартал;
— стоимость первой предоставленной социальной услуги в соответствии с утвержденными тарифами на социальные услуги, фактически оказанной в соответствии с индивидуальной программой (рублей);
— количество предоставленной второй социальной услуги, предусмотренной индивидуальной программой, за отчетный квартал;
— стоимость второй предоставленной социальной услуги в соответствии с утвержденными тарифами на социальные услуги, фактически оказанной в соответствии с индивидуальной программой (рублей);
— количество предоставленной n-й социальной услуги, предусмотренной индивидуальной программой, за отчетный квартал;
— стоимость n-й предоставленной социальной услуги в соответствии с утвержденными тарифами на социальные услуги, фактически оказанной в соответствии с индивидуальной программой (рублей);
P — сумма, оплаченная получателем социальных услуг поставщику в качестве частичной платы за фактически предоставленные социальные услуги, за отчетный квартал (рублей).

4. Для получения компенсации поставщик в течение месяца, следующего за кварталом, в котором гражданину были предоставлены социальные услуги, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, представляет в Министерство следующие документы:
1) заявление о выплате компенсации (далее — заявление). Заявление должно содержать следующие сведения:
полное наименование поставщика;
почтовый адрес поставщика;
местонахождение поставщика;
реквизиты кредитной организации и банковского счета поставщика, на который подлежит перечисление компенсации;
идентификационный номер налогоплательщика поставщика;
вид деятельности поставщика;
размер компенсации поставщику.
Заявление должно быть подписано поставщиком и заверено печатью поставщика (при наличии печати).
В случае если заявление подписано иным уполномоченным поставщиком лицом, то необходимо дополнительно представить документ, подтверждающий полномочия такого лица в установленном законодательством порядке;
2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность поставщика или иного уполномоченного им лица в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3) реестр граждан, получивших социальные услуги у поставщика (далее — получатели социальных услуг) в отчетном периоде, в произвольной форме;
4) выписки из индивидуальных программ по предоставленным социальным услугам;
5) копии договоров между поставщиком и получателем социальных услуг, заверенные в установленном законодательством порядке;
6) копии актов сдачи-приемки оказанных социальных услуг, подписанных получателями социальных услуг, заверенные в установленном законодательством порядке;
7) копии документов, подтверждающих оплату получателем социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой.
Копии документов, указанных в подпунктах 2 и 7 настоящего пункта, представляются с предъявлением подлинников для сверки.
5. Документы, перечисленные в пункте 4 настоящего Порядка, поставщик представляет в Министерство лично или по почте не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
6. Министерство при приеме заявления, поданного лично, регистрирует его.
При поступлении заявления, направленного по почте, Министерство регистрирует его и в течение одного рабочего дня со дня регистрации направляет в адрес, указанный в заявлении, уведомление о получении заявления с указанием перечня принятых документов, даты их получения и присвоенного регистрационного номера.
7. Министерство в течение двадцати рабочих дней со дня получения документов:
1) осуществляет проверку полноты и правильности их оформления;
2) при полном и правильном оформлении документов принимает решение о выплате компенсации;
3) в случае выявления ошибок в оформлении документов возвращает документы поставщику с указанием причин возврата.
8. Поставщик в течение пяти рабочих дней со дня возврата Министерством документов устраняет ошибки и представляет документы в Министерство.
Министерство в течение пяти рабочих дней со дня получения документов с устранением ошибок осуществляет действия, указанные в пункте 7 настоящего Порядка.
9. Основаниями для отказа в выплате компенсации являются:
1) несоответствие заявителя требованиям, установленным пунктом 1 настоящего Порядка;
2) предоставление социальных услуг, установленных пунктом 1 настоящего Порядка, гражданину, не обладающему правом на получение социальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области;
3) предоставление поставщиком социальных услуг, не предусмотренных индивидуальной программой;
4) выявление в представленных документах неполных и (или) недостоверных сведений;
5) непредставление всех документов, перечень которых установлен пунктом 4 настоящего Порядка.
10. В случае принятия решения об отказе в выплате компенсации Министерство уведомляет поставщика в течение пяти рабочих дней со дня принятия указанного решения с указанием причин.
11. Выплата компенсации осуществляется в течение двадцати рабочих дней со дня принятия решения о выплате компенсации.
12. Компенсация за последний квартал года выплачивается поставщику в первом квартале следующего финансового года.

Добавить комментарий

Adblock
detector