Без рубрики

О проведении расследований при травмировании граждан

Распоряжение префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 12.12.2014 N 641-рп

В целях обеспечения контроля и организации работ по своевременной и качественной уборке территории, удалению наледи, обработке территории противогололедными материалами и очистке кровель зданий:
1. Главам управ районов Матушкино, Савелки, Старое Крюково, Силино, Крюково (Лавров Д.А., Макшанцев А.Е., Петрова Л.И., Журба А.Г., Морозов Д.В.) совместно с директорами ГБУ "Жилищник" районов Матушкино, Савелки, Старое Крюково, Силино, Крюково (Каблуков М.Э., Гудковская О.Д., Хорошко Е.Н., Зайцев А.А., Коваленко А.С.) и директором ГБУ "Автомобильные дороги ЗелАО" (Ирклиенко А.А.):
1.1. Принять меры к обеспечению нормативной и качественной уборки территории, входных групп подъездов многоквартирных жилых домов. Не допускать срывов выполнения регламентных требований и сроков выполнения работ, осуществлять строгий контроль за состоянием территории.
1.2. В постоянном режиме осуществлять контроль за состоянием кровель и выступающих элементов зданий всех жилых и нежилых строений, выполнением работ по очистке кровель зданий от снега и наледи и установкой ограждений опасных мест.
1.3. При получении информации из медицинских учреждений о предполагаемом травмировании граждан вследствие падения снежных масс и наледи с кровель зданий, падения на объектах улично-дорожной сети и дворовых территориях незамедлительно организовать проведение расследования и до конца дня с момента поступления информации представить в управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ЗелАО:
— доклад о ходе расследования;
— акт расследования с обязательным участием участкового уполномоченного полиции по закрепленной территории и специалистов Мосжилинспекции при травмировании вследствие падения снежных масс и наледи с кровель зданий и Административно-технической инспекции при травмировании вследствие падения на объектах улично-дорожной сети и дворовых территориях, составленный в соответствии с типовой формой (приложение 1);
— расписку пострадавшего с информацией об исключении или подтверждении получения травмы в результате падения снежных масс и наледи с кровель зданий или по причине возможного гололеда (приложение 2);
— при подтверждении получения травмы в результате падения снежных масс и наледи с кровель зданий или по причине возможного гололеда приказы о наказании виновных.
2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры (Галустов С.Ю.) обеспечить координацию работ по уборке территории, проводить мониторинг обращений граждан в медицинские учреждения при получении травм от наледи, падения сосулек.
3. Просить государственное казенное учреждение "Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленоградского АО" (Голоусиков И.Я.) предоставлять управам районов всю необходимую информацию по жителям, обратившимся в медицинские учреждения округа с жалобами на получение травм вследствие падения снежных масс и наледи с кровель зданий, падения на объектах улично-дорожной сети и дворовых территориях.
4. Заместителю префекта Кирюхину В.Н. представлять результаты служебных расследований по вопросам травматизма вследствие падения снежных масс и наледи с кровель зданий, падения на объектах улично-дорожной сети и дворовых территориях в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя префекта Кирюхина В.Н.

Префект А.Н. Смирнов

Приложение 1 к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 12 декабря 2014 г. N 641-рп

ТИПОВАЯ ФОРМА АКТА РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ФАКТУ ТРАВМИРОВАНИЯ

 (дата)Район _______________________Комиссия в составе:Глава управы ______________________________________________________________АТИ ЗелАО/ИЖН ЗелАО _______________________________________________________Участковый уполномоченный полиции _________________________________________ГБУ "Жилищник района"/ГБУ "Автомобильные дороги ЗелАО"Представитель совета дома (при получении травмы на дворовых территориях)___________________________________________________________________________Провели расследование зарегистрированного случая травмирования гр. _______,________________ года рождения,проживающего по адресу _____________, по факту обращения в____________________ (травмпункт, поликлиника), ____________________ (дата)При выяснении обстоятельств по данному факту выявлено:Из объяснений гр. ________________________ установлено _______________________________________________________________________________________________При обследовании места травмирования установлено _____________________________________________________________________________________________________Комиссия считает, что факт травмирования гр. ______________________________от __________________ (гололеда, наледи, снежной массы и т.д.)_______________ (подтверждается/не подтверждается).Подписи членов комиссии:

Приложение 2 к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 12 декабря 2014 г. N 641-рп

ТИПОВАЯ ФОРМА РАСПИСКИ

Я, ____________________________________, ___________________ года рождения,проживающий по адресу ______________________, проходя__________________________ (указать адрес, время) _________________________(указать характер травмы, причину получения травмы).Претензий к службам ЖКХ района _______________________ не имею/имею в части_________________________. Подпись, дата

Добавить комментарий

Adblock
detector