Без рубрики

О реорганизации государственного унитарного предприятия Московской области "Архитектурно-планировочное управление Московской области" в форме преобразования его в государственное бюджетное учреждение Московской области "Архитектурно-планировочное управление Московской области"

Постановление Правительства МО от 10.12.2014 N 1085/47

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Законом Московской области N 14/2008-ОЗ "О порядке управления государственными унитарными предприятиями Московской области и государственными бюджетными учреждениями Московской области", в связи с принятием Закона Московской области N 106/2014-ОЗ "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области" и Закона Московской области N 107/2014-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области" и в целях повышения эффективности управления государственной собственностью, реализации государственной политики Московской области в сфере архитектуры и градостроительства Правительство Московской области постановляет:
1. Реорганизовать государственное унитарное предприятие Московской области "Архитектурно-планировочное управление Московской области" (далее — ГП МО "АПУ Московской области") в форме преобразования его в государственное бюджетное учреждение Московской области "Архитектурно-планировочное управление Московской области" (далее — ГБУ МО "АПУ Московской области").
2. Определить, что основной целью деятельности ГБУ МО "АПУ Московской области" является содействие в реализации государственной политики Московской области в сфере архитектуры и градостроительства на территории Московской области. Для выполнения вышеуказанных целей ГБУ МО "АПУ Московской области" будет осуществлять подготовку градостроительных планов земельных участков.
3. Установить, что функции и полномочия учредителя ГБУ МО "АПУ Московской области" осуществляет Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.
4. Установить, что ГБУ МО "АПУ Московской области" является правопреемником ГП МО "АПУ Московской области" по всем правам и обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточным актом.
5. Министерству имущественных отношений Московской области передать в оперативное управление ГБУ МО "АПУ Московской области" нежилые помещения и здания по адресам:
г. Москва, ул. Гиляровского, д. 47, стр. 3 площадью 396 кв. м;
г. Руза, ул. Солнцева, д. 7 площадью 99 кв. м;
г. Талдом, ул. Калязинская, д. 14 площадью 259,9 кв. м;
г. Солнечногорск, ул. Красная, д. 103/2 площадью 314,3 кв. м;
г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 82а площадью 28,2 кв. м (гараж);
г. Павловский Посад, ул. Ленина, д. 5 площадью 29,4 кв. м (гараж).
6. Установить штатную численность ГБУ МО "АПУ Московской области" для выполнения государственного задания в количестве 76 единиц.
7. Утвердить прилагаемое к настоящему постановлению Положение об условиях оплаты труда работников ГБУ МО "АПУ Московской области", участвующих в выполнении государственного задания.
8. Главному управлению архитектуры и градостроительства Московской области:
по согласованию с Министерством имущественных отношений Московской области в срок до 02.12.2014 утвердить устав ГБУ МО "АПУ Московской области";
в срок до 31.12.2014 подготовить внесение изменений в государственную программу Московской области "Архитектура и градостроительство Подмосковья" на 2014-2018 годы", утвержденную постановлением Правительства Московской области от 23.08.2013 N 661/37 "Об утверждении государственной программы Московской области "Архитектура и градостроительство Подмосковья" на 2014-2018 годы и о признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Московской области";
сформировать и утвердить государственное задание для ГБУ МО "АПУ Московской области";
осуществлять расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных Главному управлению архитектуры и градостроительства Московской области в бюджете Московской области на финансовое обеспечение деятельности ГБУ МО "АПУ Московской области" на соответствующие годы;
осуществить необходимые юридические, организационные и регистрационные действия, связанные с реализацией пункта 1 настоящего постановления.
9. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Габдрахманова И.Н.

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев

Утверждено постановлением Правительства Московской области от 10 декабря 2014 г. N 1085/47

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ", УЧАСТВУЮЩИХ В ВЫПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и размеры оплаты труда работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Архитектурно-планировочное управление Московской области" (далее — Учреждение), участвующих в выполнении государственного задания.
2. Размер заработной платы работников Учреждения устанавливается исходя из должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат.
3. Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области заключает трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) с руководителем Учреждения, предусматривающий конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности руководителя Учреждения, размеров и условий назначения ему выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.
4. Руководитель Учреждения заключает трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) с работниками Учреждения, предусматривающий конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности работников, размеров и условий назначения им выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.
5. Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя Учреждения и средней заработной платы работников Учреждения за отчетный год устанавливается в кратности от 1 до 4,0.
Предельный уровень соотношения средней заработной платы заместителей руководителя Учреждения, главного бухгалтера и средней заработной платы работников Учреждения за отчетный год устанавливается в кратности от 1 до 3,5.
6. Должностные оклады работников Учреждения устанавливаются в следующих размерах:

N п/п
Наименование должностей
Должностные оклады (руб.)
1
Генеральный директор
24002
2
Заместитель генерального директора, главный бухгалтер
23225
3
Начальник отдела, заместитель главного бухгалтера
18753
4
Заместитель начальника отдела
17854
5
Главный специалист
15811
6
Ведущий специалист
14307
7
Специалист, бухгалтер
12365

7. Размеры должностных окладов по должностям работников, указанных в пункте 6 настоящего Положения, индексируются соразмерно изменению должностного оклада специалиста II категории в органах государственной власти Московской области в соответствии с законодательством Московской области.
8. Работникам Учреждения устанавливаются:
а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы генеральному директору Учреждения, заместителям генерального директора, главному бухгалтеру и заместителю главного бухгалтера, руководителям структурных подразделений в размере до 70 процентов должностного оклада, остальным работникам Учреждения в размере до 50 процентов должностного оклада;
б) ежемесячная премия по результатам работы в размере до 70 процентов должностного оклада;
в) ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

Стаж работы
Размер ежемесячной надбавки
(в процентах)
От 1 года до 3 лет включительно
10
От 3 лет до 5 лет включительно
15
От 5 лет до 10 лет включительно
20
От 10 лет до 15 лет включительно
25
Свыше 15 лет
30

г) единовременная материальная помощь в размере 2 должностных окладов;
д) премия по итогам года до 3 должностных окладов;
е) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти граждане имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях, в размерах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны".
9. Исчисление стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, производится в порядке согласно приложению к настоящему Положению.
10. Установление выплат стимулирующего характера производится в пределах средств экономии фонда оплаты труда с учетом показателей результатов труда, устанавливаемых локальными нормативными актами Учреждения.
11. Работникам Учреждения один раз в календарном году выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов, установленных на дату выплаты указанной материальной помощи, на основании личного заявления работника при предоставлении ему ежегодного основного оплачиваемого отпуска или его части. Работники, не отработавшие полного календарного года, при предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска или его части имеют право на материальную помощь в размере пропорционально отработанному в этом календарном году.
В случае неиспользования работником права на ежегодный основной оплачиваемый отпуск либо отсутствия права на него, а также в случае длительной болезни или по другим уважительным причинам по заявлению работника материальная помощь может быть выплачена и в другое время в течение календарного года.
12. Генеральному директору Учреждения размер и условия выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность, специальный режим работы, ежемесячной премии, ежегодной премии по результатам работы и других выплат стимулирующего характера, в том числе за счет средств от приносящей доход деятельности, устанавливаются Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области в пределах фонда оплаты труда Учреждения.
13. Фонд оплаты труда работников Учреждения, участвующих в выполнении государственного задания, в расчете на год формируется с учетом средств на выплату (по каждой штатной единице) исходя из должностного оклада ведущего специалиста, утвержденного в пункте 6 настоящего Положения:
а) двенадцати должностных окладов;
б) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере 6 должностных окладов;
в) премии по результатам работы в размере 3 должностных окладов;
г) ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу в размере 2,5 должностного оклада;
д) единовременная материальная помощь в размере 2 должностных окладов.
14. В пределах установленного фонда оплаты труда работникам могут выплачиваться премии за высокие достижения в труде и премии разового характера за выполнение особо важных и срочных работ.

Приложение к Положению об условиях оплаты труда работников государственного бюджетного учреждения Московской области "Архитектурно-планировочное управление Московской области"

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет работникам государственного бюджетного учреждения Московской области "Архитектурно-планировочное управление Московской области" (далее — Учреждение).
2. В стаж работы, дающий право работникам Учреждения на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, включаются:
1) время работы на территории г. Москвы и Московской области в организациях, осуществляющих деятельность в строительной отрасли, в том числе в сфере архитектуры и градостроительства (независимо от организационно-правовой формы), на должностях руководителей, специалистов, служащих и профессий рабочих;
2) время прохождения государственной и муниципальной службы;
3) время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
4) иные периоды времени, аналогичные периодам времени, установленным законодательством о государственной гражданской службе для включения в стаж государственной гражданской службы;
5) периоды повышения квалификации и профессиональной переподготовки, обучения в аспирантуре высших учебных заведений при условии, что этим периодам непосредственно предшествовала работа на должностях, указанных в подпункте 1 пункта 2 настоящего Положения.
3. Стаж работы устанавливается комиссией по установлению стажа работы работников для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет (далее — Комиссия).
Численность и персональный состав Комиссии утверждаются приказом генерального директора Учреждения.
4. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые являются основаниями для издания приказа о назначении работникам Учреждения ежемесячных надбавок за выслугу лет.
5. Основным документом для определения стажа работы является трудовая книжка.
6. В случаях когда стаж работы не подтверждается записями в трудовой книжке, он может быть подтвержден иными документами, соответствующими установленным законодательством требованиям.
7. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу выплачивается со дня возникновения права на ее установление.
Если у работника Учреждения право на установление или изменение размера ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу наступило в период, когда за ним сохранялся средний заработок, выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу устанавливается со дня, следующего за днем окончания указанных периодов.

Добавить комментарий

Adblock
detector