Без рубрики

Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Васильевское Серпуховского муниципального района Московской области

Решение Совета депутатов сельского поселения Васильевское МО от 18.11.2014 N 3/3

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2011 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Совета депутатов Серпуховского муниципального района Московской области от 23 сентября 2009 г. N 5/29 "Об установлении предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории Серпуховского района", Уставом сельского поселения Васильевское Серпуховского муниципального района Московской области Совет депутатов сельского поселения Васильевское решил:
1. Установить на территории муниципального образования "Сельское поселение Васильевское Серпуховского муниципального района Московской области" земельный налог.
2. Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемые объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ сельского поселения Васильевское.
3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории сельского поселения Васильевское.
4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.
5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
5.1. 0,3 процента — в отношении земельных участков:
— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
— занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);
— приобретенных (предоставленных) для садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
— для земель обороны.
5.2. 0,2 процента — в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.
5.3. 1,5 процента — за земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые не используются по целевому назначению.
5.4. 1,5 процента — за участки, приобретенные (предоставленные) для дачного хозяйства коммерческими организациями.
5.5. 1,5 процента — в отношении прочих земельных участков.
6. Определить следующие порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
6.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается:
6.1.1. Налогоплательщиками — организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, — 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
6.1.2. Налогоплательщиками — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, — не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
6.2. Налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в следующие сроки: 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
7. Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, и налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
8. Установить налоговые льготы:
8.1. Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектами налогообложения на территории сельского поселения Васильевское, льготы, предусмотренные статьей 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.
8.2. От уплаты налога полностью освобождаются:
1) Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах";
2) инвалиды I и II группы инвалидности, инвалиды с детства;
3) участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;
4) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на военных объектах;
5) органы местного самоуправления — в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций;
6) учреждения культуры, физической культуры и спорта независимо от формы собственности — в отношении земельных участков, предоставленных соответственно для оказания услуг в области культуры, физической культуры и спорта;
7) образовательные учреждения независимо от форм собственности;
8) учреждения здравоохранения независимо от форм собственности — в отношении земельных участков, используемых ими для достижения лечебно-оздоровительных целей;
9) многодетные семьи.
8.3. Установить налоговую льготу в размере 50% от суммы налога в отношении одного земельного участка в пределах установленной минимальной нормы предоставления земельных участков для пенсионеров и ветеранов труда, постоянно зарегистрированных на территории сельского поселения Васильевское Серпуховского муниципального района.
9. Перечисленные в п. 8 налоговые льготы не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.
10. Считать утратившим силу с 1 января 2015 года решение Совета депутатов сельского поселения Васильевское от 03.10.2013 N 2/39 (с изм. от 26.11.2013 N 4/41).
11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
12. Опубликовать настоящее решение в газете "Ока-информ" и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Васильевское в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Председательствующий на заседании Совета депутатов сельского поселения Васильевское Л.К. Гурков

Глава сельского поселения Васильевское П.Г. Бахмат

Добавить комментарий

Adblock
detector