Без рубрики

Об установлении земельного налога

Решение Совета депутатов городского поселения Куровское Орехово-Зуевского муниципального района МО от 13.11.2014 N 49/12

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования городское поселение Куровское Московской области, Положением о бюджетном процессе и бюджетном устройстве в муниципальном образовании городское поселение Куровское Совет депутатов городского поселения Куровское решил:
1. Установить и ввести настоящим решением с 01.01.2015 на территории муниципального образования городское поселение Куровское Московской области земельный налог, определить налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ городского поселения.
2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:
— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
— занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
— приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
— ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
3. Налоговый период. Отчетный период.
3.1. Установить налоговый период как календарный год.
4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.
4.1. Налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, уплачивают в течение налогового периода авансовые платежи по земельному налогу 30 апреля, 31 июля и 31 октября и представляют налоговую декларацию по истечении налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Срок уплаты налога по истечении налогового периода — 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.2. Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.
5. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:
— налогоплательщики представляют письменное заявление и документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы и на предоставление льготы, в налоговые органы не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
— в случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).
6. Налоговые льготы.
6.1. Дополнительно к льготам, установленным статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, на территории городского поселения Куровское освобождаются от налогообложения:
— муниципальные бюджетные, автономные и казенные учреждения, созданные органами местного самоуправления городского поселения Куровское для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера, деятельность которых финансируется за счет средств бюджета городского поселения Куровское;
— органы местного самоуправления городского поселения Куровское в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций.
7. Перечень документов для подтверждения предоставленных льгот по уплате земельного налога.
7.1. Лица, претендующие на льготу, предоставляют в налоговый орган следующие документы:
— копию удостоверения или справку, подтверждающую принадлежность к льготной категории, выданную уполномоченным органом;
— копию паспорта.
8. Решение Совета депутатов городского поселения Куровское от 14.11.2013 N 45/10 "Об установлении земельного налога" считать утратившим силу с 01.01.2015.
9. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2015.
10. Опубликовать настоящее решение в газете "Информационный вестник города Куровское".
11. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов городского поселения Куровское Хренова А.Е.

И.о. главы администрации города Куровское О.А. Покрыщенко 13.11.2014

Добавить комментарий

Adblock
detector