Без рубрики

Об утверждении Порядка проведения проверки достоверности определения сметной стоимости, а также стоимости выполненных работ, отраженной в актах о приемке выполненных работ (ф. КС-2), по объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта

Постановление главы Лотошинского муниципального района МО от 10.11.2014 N 817

Руководствуясь Федеральным законом от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях повышения эффективности бюджетных расходов, связанных с проведением капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта, постановляю:
1. Утвердить Порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости, а также стоимости выполненных работ, отраженной в актах о приемке выполненных работ (ф. КС-2), по объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта (приложение N 1).
2. Заказчикам, муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, финансирование которых осуществляется с привлечением бюджетных средств, руководствоваться настоящим Порядком.
3. Определить уполномоченным органом по проведению проверки достоверности определения сметной стоимости, а также стоимости выполненных работ, отраженной в актах о приемке выполненных работ (ф. КС-2), по объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта — отдел по строительству администрации Лотошинского муниципального района.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Лотошинского муниципального района Солонца Н.В.

Глава Лотошинского муниципального района Е.Л. Долгасова

Приложение к постановлению главы Лотошинского муниципального района Московской области от 10 ноября 2014 г. N 817

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ, А ТАКЖЕ СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, ОТРАЖЕННОЙ В АКТАХ О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ (Ф. КС-2), ПО ОБЪЕКТАМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

1. Общие положения

1.1. Порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости, а также стоимости выполненных работ, отраженной в актах о приемке выполненных работ (ф. КС-2), по объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта (далее — Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
1.2. Настоящий Порядок разработан в целях повышения эффективности бюджетных расходов, связанных с проведением капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта, и определяет порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости, а также стоимости выполненных работ, отраженной в актах о приемке выполненных работ (ф. КС-2), по объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Лотошинского муниципального района.
Заказчиками являются муниципальные заказчики либо бюджетные учреждения, осуществляющие закупки. Муниципальные заказчики — муниципальные органы или муниципальные казенные учреждения, действующие от имени муниципального образования, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени муниципального образования и осуществляющие закупки.
1.3. Настоящий Порядок распространяется на все организации независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, осуществляющие строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) с привлечением бюджетных средств и приравненных к ним источников.
1.4. В целях повышения эффективности использования муниципального имущества настоящий Порядок распространяется на муниципальные унитарные предприятия, осуществляющие строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) объектов за счет бюджетных средств.
1.5. Настоящий Порядок определяет организацию и осуществление:
— проверок достоверности определения сметной стоимости, отраженной в сметной документации на проведение работ по объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта;
— проверок правильности составления актов о приемке выполненных работ (ф. КС-2) по объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта при расчетах за выполненные работы между заказчиками и подрядчиками.
1.6. Органом, уполномоченным на проведение проверок, является отдел по строительству администрации Лотошинского муниципального района (далее — Отдел).
1.7. При проведении проверок могут осуществляться следующие контрольные мероприятия:
1) проверка и анализ локальных сметных расчетов, представляемых заказчиками, осуществляющими строительство, реконструкцию и капитальный ремонт;
2) контроль за применяемыми единичными расценками, расчетными индексами, разработанными ГУ "Мособлэкспертиза" для Московской области, и лимитированными затратами согласно нормативам Росстроя России по объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта;
3) проверка и анализ актов о приемке выполненных работ (ф. КС-2), в том числе по объектам внетитульных списков в соответствии с заданием главы Лотошинского муниципального района;
4) выборочная проверка фактически выполненных объемов и качества работ с выходом на объекты с осуществлением контрольных замеров.

2. Основные понятия. Порядок разработки сметной документации

2.1. Основные понятия, используемые при проведении проверок достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта:
2.1.1. Сметная документация — документы, позволяющие оценить стоимость производства тех или иных работ и затрат, необходимые для рационального планирования и анализа затрат как у заказчика, так и у подрядчика. Основным документом для разработки сметной документации является Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 (утв. постановлением Госстроя РФ от 5 марта 2004 г. N 15/1).
2.1.2. Сметная стоимость строительства — совокупность нормативных затрат и расходов в стоимостном выражении, которые в соответствии с проектом (технической документацией) необходимы для осуществления строительства (реконструкции, капитального ремонта) объекта.
2.1.3. Базисная сметная стоимость — сметная стоимость строительства (реконструкции, капитального ремонта), установленная в смете по физическим объемам работ на основе действующей в Московской области актуализированной территориальной сметно-нормативной базы (ТСНБ-2001МО) в базисном (фиксированном) на 01.01.2001 уровне цен, утвержденной распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области от 06.09.2011 N 52 "Об утверждении актуализированных территориальных сметных нормативов Московской области "Территориальные единичные расценки на ремонтно-строительные работы, строительные и специальные работы, предназначенные для применения на территории Московской области".
2.1.4. Текущая (прогнозная) сметная стоимость — индексированная на текущий момент с применением ежемесячных расчетных индексов или средних отраслевых (прогнозных) индексов, разрабатываемых ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза", базисная сметная стоимость.
2.1.5. Индексы стоимости (цен, затрат) в строительстве — это отношение текущих (прогнозных) стоимостных показателей, сопоставимых по номенклатуре и структуре ресурсов, к их базисным стоимостным показателям.
2.1.6. Прогнозные индексы — это индексы, разрабатываемые ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза" и утверждаемые Московской областной комиссией по индексации цен и ценообразованию в строительстве, на месяц, квартал, полугодие, год и на долгосрочную перспективу по отраслям строительства.
2.1.7. Расчетные индексы — это индексы пересчета стоимости строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных, монтажных и пусконаладочных работ, используемые для разработки сметной документации и расчетов за выполненные работы, разрабатываемые ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза" и утверждаемые Московской областной комиссией по индексации цен и ценообразованию в строительстве.
2.2. По объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Лотошинского муниципального районов, сметная документация разрабатывается в базисном уровне цен по состоянию на 01.01.2001 на основании территориальных единичных расценок (ТЕР-2001, ТЕРр-2001), а также по ряду единичных расценок, входящих в сборники ФЕРм-2001, ФЕРп-2001.
2.2.1. Пересчет сметной документации для определения объема финансирования и начальной (максимальной) цены контракта производится с применением прогнозных индексов, разработанных ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза".
2.2.2. Пересчет стоимости строительства, определенной при разработке рабочей документации, и расчетов за выполненные работы осуществляется с применением расчетных индексов по видам работ, разрабатываемых ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза" и утвержденных Московской областной комиссией по индексации цен и ценообразованию в строительстве.

3. Полномочия Отдела

3.1. При осуществлении проверочных мероприятий Отдел обладает следующими полномочиями:
— давать заключения о достоверности определения сметной стоимости работ в локальных сметных расчетах (сметах) на производство работ, актах о приемке выполненных работ (ф. КС-2);
— контролировать выполнение строительно-монтажных работ согласно утвержденному титульному списку, проектно-сметной документации с выходом на место;
— запрашивать и получать от должностных лиц отраслевых (функциональных) органов и органов администрации Лотошинского муниципального района, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий документы и иную информацию по вопросам, возникающим в ходе проведения проверок.

4. Порядок организации и сроки осуществления проверок

4.1. Предметом проверки достоверности определения сметной стоимости, а также стоимости выполненных работ, отраженной в актах о приемке выполненных работ (ф. КС-2), по объектам капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта являются изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия сметным нормативам, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.
4.2. Объектом проверки является:
1) комплект документов, включающий сметную документацию на производство работ по капитальному строительству, реконструкции и капитальному ремонту, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Лотошинского муниципального района;
2) комплект документов, подтверждающий фактическое выполнение работ на объектах капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета Лотошинского муниципального района.
4.2.1. Комплект документов, подлежащий проверке, формируется заказчиком и представляется в Отдел в объеме, определенном пп. 4.3.1 и 4.4.1 Порядка.
В случае если комплект документов, подлежащий проверке, представлен не в полном объеме, он возвращается на доработку заказчику в 3-дневный срок с приложением в письменной форме мотивированного отказа Отдела в принятии документов на проверку.
4.2.2. Срок для проведения проверочных мероприятий по представленному комплекту документов не должен превышать пяти рабочих дней.
4.3. Комплект документов, включающий сметную документацию на производство работ по капитальному строительству, реконструкции и капитальному ремонту, финансирование которых осуществляется за счет бюджета Лотошинского муниципального района, представляется для проверки достоверности определения сметной стоимости, отраженной в сметной документации, на стадии подготовки заказчиком аукционной (конкурсной) документации.
4.3.1. Представляемый для проверки пакет документов включает в себя:
— письмо заказчика на имя начальника Отдела с заявкой на проведение проверки достоверности определения сметной стоимости, отраженной в сметной документации, в 2 экземплярах;
— акт обследования объекта на капитальный ремонт с указанием общих сведений по объекту, подробным описанием конструкций и технического состояния объекта, имеющихся деформаций и повреждений, предложений по проведению ремонта и т.д. (по форме акта согласно образцу ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза");
— ведомость дефектов с подсчетом объемов работ по капитальному ремонту объекта с подробным описанием работ и физических объемов согласно акту обследования объекта (по форме согласно образцу ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза");
— локальные сметные расчеты (сметы) на производство работ по капитальному строительству, капитальному ремонту, реконструкции объекта согласно ведомости дефектов в новой актуализированной сметно-нормативной базе ТЕР-2001 по статьям затрат (поэлементно) на основании сметных нормативов Московской области, утвержденных распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области от 06.09.2011 N 52, с применением индексов пересчета стоимости для Московской области к актуализированным сборникам территориальных сметных нормативов согласно распоряжению Министерства строительного комплекса Московской области от 20.09.2011 N 55 в текущий уровень цен — в 2 экземплярах (по форме согласно образцу ГАУ МО "Мособлэкспертиза").
4.3.2. Если при проведении проверки смет на производство работ Отделом установлены расхождения по сравнению с данными, указанными в смете, данные, указанные в смете, зачеркиваются одной чертой с указанием над ними данных, принимаемых Отделом при проверке представленных расчетов по каждой строке, в которой установлены расхождения. В итоговую строку сметы вносятся исправления на общую сумму выявленных расхождений.
4.3.3. По окончании проверочных мероприятий на двух экземплярах проверенной сметы делается запись "Смета (расценки и индексы) проверена" с указанием даты проверки и подписи начальника Отдела или работника Отдела, производившего проверку. Первый экземпляр сметы с отметкой Отдела возвращается заказчику, второй экземпляр остается в Отделе.
Запись аналогичного содержания делается на первом экземпляре письма заказчика с заявкой на проведение проверки сметной документации, после чего проверенные документы передаются заказчику.
Второй экземпляр проверенной сметы вместе со вторым экземпляром письма заказчика остается в Отделе и подлежит учету и хранению в соответствии с установленным администрацией Лотошинского муниципального района порядком делопроизводства.
4.4. Комплект документов, подтверждающий фактическое выполнение работ на объектах капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта, финансирование которых осуществляется за счет бюджета Лотошинского муниципального района, представляется для проверки после выполнения всех работ, предусмотренных муниципальным контрактом (договором).
4.4.1. Представляемый для проверки пакет документов включает в себя:
— письмо заказчика на имя руководителя ФЭУ администрации Лотошинского муниципального района о финансировании выполненных работ с указанием стоимости выполненных работ, подлежащей финансированию за счет средств бюджета Лотошинского муниципального района в соответствии с настоящим Порядком в 2 экземплярах;
— муниципальный контракт (договор) на выполнение ремонтно-строительных работ;
— смету на производство работ на данном объекте;
— акт о приемке выполненных работ по форме КС-2, составленный на основании утвержденных смет и данных журнала учета выполненных работ, с указанием фактических затрат по позициям сметы в разрезе статей затрат (поэлементно) с применением индексов пересчета в текущий уровень цен с учетом коэффициента снижения согласно муниципальному контракту (по форме согласно образцу ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза") в количестве не менее 2 экземпляров;
— платежные документы, подтверждающие произведенные расходы, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные — при наличии расхождений в стоимости материалов;
— акт на особые условия производства работ (стесненность) согласно МДС 81-35.2004;
— исполнительные схемы или проектную документацию, включая чертежи (по требованию в случае необходимости).
4.4.2. Если при проведении проверки актов о приемке выполненных работ по форме КС-2 Отделом установлены расхождения по сравнению с данными, указанными в акте, данные, указанные в акте, зачеркиваются одной чертой с указанием над ними данных, принимаемых Отделом при проверке представленных расчетов по каждой строке, в которой установлены расхождения. В итоговую строку акта о приемке выполненных работ вносятся исправления на общую сумму выявленных расхождений.
4.4.3. В ходе проводимой проверки представленного комплекта документов сотрудники Отдела имеют право осуществлять выборочную проверку объемов и качества выполненных работ с выходом на объекты, по которым производится проверка.
В случае выявления расхождений между данными, указанными в акте о приемке выполненных работ по форме КС-2, и данными, полученными при проверке на объекте, в акт вносятся исправления в порядке, аналогичном изложенному в пп. 4.4.2.
4.4.4. По окончании проверочных мероприятий на двух экземплярах проверенного акта о приемке выполненных работ по форме КС-2 ставится отметка "Расценки и индексы проверены" с указанием суммы по данному акту, даты проверки и подписи начальника Отдела, производившего проверку. Один экземпляр акта с отметкой Отдела возвращается заказчику, второй экземпляр остается в Отделе.
Второй экземпляр проверенного акта о приемке выполненных работ по форме КС-2 вместе со вторым экземпляром письма заказчика остается в Отделе и подлежит учету и хранению в соответствии с установленным администрацией Лотошинского муниципального района порядком делопроизводства.

Добавить комментарий

Adblock
detector