Без рубрики

О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области"

Муниципальный нормативный правовой акт муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" от 24.10.2014 N 26/2014А-СГПО

Принят решением Совета депутатов городского поселения Обухово Московской области от 21 октября 2014 г. N 3/02-2014-СГПО

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ от 24 октября 2014 г. N 26/2014А-СГПО

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ОБУХОВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1. Общие положения
1. Настоящим муниципальным нормативным правовым актом "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" (далее — НПА) в соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Обухово на территории городского поселения Обухово, определяются ставки налога на имущества физических лиц (далее — налог) и налоговые льготы.
2. Плательщиками налогов на имущество физических лиц (далее — налоги) признаются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
2.1. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе (в аналогичном порядке определяются налогоплательщики, если такое имущество находится в общей долевой собственности физических лиц и предприятий (организаций).
2.2. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства.
3. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества:
1) жилой дом;
2) жилое помещение (квартира, комната);
3) гараж, машино-место;
4) единый недвижимый комплекс;
5) объект незавершенного строительства;
6) иные здание, строение, сооружение, помещение.
3.1. Жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.
3.2. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.
Статья 2. Ставки налога на имущество физических лиц
1. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
2. В отношении объекта налогообложения, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого объекта на государственный кадастровый учет.
3. Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.
4. Налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты.
5. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.
6. Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей.
7. В случае если при применении налоговых вычетов, предусмотренных частями 3-6 настоящей статьи, налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

Объекты налогообложения
Квартиры (комнаты)
Гаражи и машино-места
Дома (жилые, дачи, садовые дома)
Объекты нежилого назначения
Ставка налога, %
0,1
0,3
0,2
0,5

8. В бюджет городского поселения Обухово зачисляются налоги на имущество физических лиц, взимаемые с имущества как объекта налогообложения, расположенного на территории городского поселения Обухово и зарегистрированного по месту нахождения.
Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога
1. Исчисление налога производится налоговыми органами ежегодно на основании данных, указанных в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
2. Уплата налога производится налогоплательщиками на основании налогового уведомления не позднее 1 октября, следующего за годом, за который исчислен налог.
Статья 4. Налоговые льготы
1. От уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются категории граждан, указанные в статье 407 "Налоговые льготы" главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации, а также:
— добровольные пожарные, входящие в состав добровольной пожарной дружины, осуществляющей деятельность на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области".
Статья 5. Заключительные положения
1. Признать утратившими силу:
— муниципальный нормативный правовой акт от 23.12.2013 N 37/201ЗА-СГПО "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области";
— муниципальный нормативный правовой акт от 11.02.2014 N 03/2014А-СГПО "О внесении изменений в НПА "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области".
2. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в законную силу с 1 января 2015 года.

Глава городского поселения Обухово Н.Р. Сущенко

Добавить комментарий

Adblock
detector