Без рубрики

Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Сельское поселение Аксено-Бутырское Московской области" с 2015 года

Решение Совета депутатов муниципального образования "Сельское поселение Аксено-Бутырское Московской области" от 08.10.2014 N 1/2

В соответствии Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ от 06.10.2003 Совет депутатов сельского поселения Аксено-Бутырское решил:
1. Установить и ввести с 1 января 2015 года земельный налог на территории муниципального образования "Сельское поселение Аксено-Бутырское Московской области".
2. Установить следующие налоговые ставки:
2.1. 0,3 процента:
— за земельные участки в населенных пунктах, приобретенные (предоставленные) для среднеэтажного и многоэтажного жилищного строительства;
— за земельные участки в границах садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений;
— за земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям, в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;
— за земельные участки, приобретенные (предоставленные) для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, а также дачного хозяйства;
— для земель обороны.
2.2. 1,3 процента:
— за земельные участки в населенных пунктах, предназначенные для размещения гаражей.
2.3 1,5 процента:
— за земельные участки в населенных пунктах, предназначенные для размещения автостоянок, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, гостиниц, офисных зданий делового и коммерческого назначения, объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения, производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов, портов, водных, железнодорожных вокзалов, автодорожных вокзалов, аэропортов, аэродромов, аэровокзалов;
— за земельные участки промышленности и иного специального назначения;
— в отношении прочих земельных участков и участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении, не используемых для сельскохозяйственного производства;
— в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для дачного хозяйства (дачного строительства) коммерческим организациям.
3. Определить следующий порядок, сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
3.1. Налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу по итогам отчетного периода (первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года) в размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, по срокам соответственно 30 апреля, 31 июля, 31 октября.
Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. При проверке правильности уплаты авансовых платежей по истечении налогового периода начисляются пени за несвоевременную уплату авансовых платежей по налогу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
3.2. Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и уплачивающие налог на основании налогового уведомления, устанавливается срок уплаты земельного налога не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:
4.1. Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в сроки, установленные для представления налоговой декларации по налогу.
4.2. Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок до 15 января года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права в течение 10 дней со дня возникновения (утраты).
5. Предоставить на 2015 год следующие льготы по уплате земельного налога отдельным категориям физических лиц на территории муниципального образования "Сельское поселение Аксено-Бутырское Московской области":
5.1. Освободить полностью от уплаты земельного налога Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы.
5.2. Установить льготу в виде уменьшения налоговой базы на необлагаемую налогом сумму в размере 100 процентов от кадастровой стоимости земельного участка на одного налогоплательщика в отношении земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, и не превышающего 400 квадратных метров, следующей категории налогоплательщиков:
— пенсионерам, имеющим в собственности земельные участки, расположенные в сельских населенных пунктах муниципального образования "Сельское поселение Аксено-Бутырское Московской области";
— многодетным семьям.
5.3. Установить льготу в виде уменьшения налоговой базы на необлагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, следующим категориям налогоплательщиков:
— родителям погибших военнослужащих — участников локальных войн в Республике Афганистан, Чеченской Республике и других горячих точках;
— вдовам погибших военнослужащих на фронте в годы Великой Отечественной войны, в локальных войнах в Республике Афганистан, Чеченской Республике, других горячих точках, и не вступившим в повторный брак.
6. Для подтверждения права на уменьшение налоговой базы не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, налогоплательщики представляют в налоговый орган г. Ногинска следующие документы:
— паспорт;
— пенсионное удостоверение;
— удостоверение прав на льготы.
От имени несовершеннолетних детей указанные документы вправе предоставить один из родителей.
Налоговые льготы, установленные частью 5 настоящего решения, предоставляются в отношении одного земельного участка.
7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
8. Опубликовать настоящее решение в газете "Волхонка".

Глава сельского поселения В.В. Фатеев

Добавить комментарий

Adblock
detector