Без рубрики

О Порядке ведения Книги регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и Книги учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

Постановление администрации г. Фрязино МО от 03.09.2014 N 576

В соответствии с п. 12 ст. 2 Закона Московской области от 12.12.2005 N 260/2005-ОЗ "О Порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", Уставом городского округа Фрязино Московской области постановляю:
1. Утвердить Порядок ведения Книги регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и Книги учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (прилагается).
2. Сектору пресс-службы отдела по делам молодежи и туризму администрации г. Фрязино (Индык М.В.) опубликовать настоящее постановление в печатном средстве массовой информации, распространяемом на территории городского округа Фрязино Московской области, и разместить на официальном сайте г. Фрязино в сети Интернет.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета по управлению имуществом и жилищным вопросам Левшину С.Н.

Руководитель администрации В.А. Михайлова

Утвержден постановлением администрации города Фрязино Московской области от 3 сентября 2014 г. N 576

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КНИГИ РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН О ПРИНЯТИИ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, И КНИГИ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

Настоящий Порядок ведения Книги регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и Книги учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее — Порядок), устанавливает последовательность выполнения мероприятий по регистрации заявлений граждан о принятии их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, принятию документов от граждан о принятии их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, их хранению, а также учету граждан, нуждающихся в жилых помещениях, в Комитете по управлению имуществом и жилищным вопросам администрации города Фрязино (далее — КУИЖВ).
1. Для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждане подают заявление в КУИЖВ вместе с документами, перечень которых утвержден Законом Московской области от 12.12.2005 N 260/2005-ОЗ "О Порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма".
Данный перечень документов не является исчерпывающим, и в случае необходимости заявитель дополнительно предоставляет документы в зависимости от категории обратившихся граждан и действующего законодательства.
2. Поданное гражданином заявление о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении регистрируется в Книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее — Книга регистрации), в день поступления заявления.
3. КУИЖВ в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и необходимых документов представляет их на рассмотрение общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города Фрязино для решения вопроса о принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.
4. На основании решения общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города Фрязино и действующего законодательства издается соответствующее постановление администрации города о принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или об отказе в принятии на учет. Дата и номер постановления заносятся в соответствующую графу Книги регистрации заявлений граждан.
Датой принятия на учет считается дата подачи заявления.
5. Граждане, признанные нуждающимися в предоставлении жилого помещения, заносятся в Книгу учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее — Книга учета).
6. На основании данных Книги учета на каждого гражданина, принятого на учет, заводится учетное дело, в котором хранятся заявление и все прилагаемые документы.
Форма заявления о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и формы Книги регистрации и Книги учета утверждаются центральным исполнительным органом государственной власти Московской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
7. В Книгах не допускаются подчистки и исправления.
8. Один раз в три года КУИЖВ проводит плановую перерегистрацию очередников.
Если за истекший период не произошли изменения в ранее представленных сведениях, гражданин, принятый на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, обязан подтвердить это соответствующей распиской по форме согласно приложению.
Если изменения за истекший период произошли, то проводится перерегистрация очередника на основании предоставленных документов, подтверждающих данные изменения.
9. КУИЖВ осуществляет проверку обоснованности отнесения гражданина к категории нуждающихся в жилых помещениях с учетом представленных документов.
По результатам перерегистрации КУИЖВ готовит:
— документы на заседание общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города Фрязино;
— проект постановления администрации о снятии гражданина с учета нуждающихся в жилом помещении, если право состоять на учете не подтверждено.
Датой снятия с учета считается дата утверждения протокола заседания общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города Фрязино о снятии с учета.
10. Все изменения, выявленные в ходе перерегистрации граждан, вносятся в Книгу учета и учетное дело очередника на основании представленных документов, заверяются уполномоченным лицом, на которого возложена обязанность регистрации и учета граждан.
11. В случаях если действующим законодательством предусмотрена перерегистрация в более короткий срок или очередник самостоятельно заявил о произошедших изменениях, проводится внеплановая перерегистрация очередника.
12. При обеспечении заявителя жилым помещением или в случаях снятия очередника с учета по основаниям, предусмотренным законодательством, КУИЖВ готовит соответствующие документы к рассмотрению на заседании общественной жилищной комиссии при администрации города Фрязино и проект постановления администрации города Фрязино и вносит запись в Книгу учета.
13. Специалист, отвечающий за ведение Книг учетных дел граждан, обеспечивает их хранение и несет персональную ответственность за их состояние.
14. Книга регистрации и Книга учета должны быть прошнурованы, пронумерованы и заверены подписью председателя Комитета и печатью.

Председатель Комитета по управлению имуществом и жилищным вопросам С.Н. Левшина

Приложение к Порядку

 ______________________________________ (наименование уполномоченного органа администрации города Фрязино) от гражданина(ки) _____________________________________, (Ф.И.О.) проживающего(ей) по адресу: ______________________________________ (почтовый адрес) ______________________________________ РАСПИСКАДана ___________________________________________________________ в том, что (Ф.И.О.)за период __________ не произошло никаких изменений в ранее предоставленныхмною сведениях._____________________________________ _____________________________________ (подпись) (Ф.И.О. заявителя)______________ (дата)

Добавить комментарий

Adblock
detector