Без рубрики

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района

Постановление администрации городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района МО от 08.08.2014 N 405

В соответствии с абзацами 2 и 4 пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:
1. Утвердить Порядок определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района (приложение).
2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района Агафонову В.И.

Глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков

Приложение к постановлению администрации городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района Московской области от 8 августа 2014 г. N 405

Утверждаю: Глава городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района В.А. Валявков

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ИНЫЕ ЦЕЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕГОРЬЕВСК ЕГОРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района (далее — Порядок) определяет механизм предоставления муниципальным бюджетным и автономным учреждениям городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района субсидий на иные цели (далее — субсидии на иные цели).
1.2. Субсидии на иные цели предоставляются муниципальным бюджетным и автономным учреждениям на следующие цели:
1.2.1. На капитальный ремонт имущества, закрепленного за муниципальным бюджетным или автономным учреждением на праве оперативного управления, а также осуществление работ по разработке проектно-сметной документации, проведению государственной экспертизы проектно-сметной документации, проведение проектно-изыскательских работ.
1.2.2. На приобретение основных средств и (или) материальных запасов.
1.2.3. На возмещение ущерба в случае чрезвычайной ситуации.
1.2.4. На реализацию мероприятий, предусмотренных федеральными, областными и местными долгосрочными целевыми программами и (или) ведомственными целевыми программами, программами развития.
1.2.5. На иные расходы, не относящиеся к бюджетным инвестициям и субсидиям на осуществление капитальных вложений.
1.3. Субсидии предоставляются на осуществление расходов на цели, не учитываемые в нормативных затратах на оказание муниципальных услуг (выполнение работ).

2. Порядок предоставления субсидий на иные цели

2.1. Предоставление субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям осуществляется в пределах средств, предусмотренных решением Совета депутатов городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района о бюджете городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района (далее — решение о бюджете городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района) на очередной финансовый год и плановый период в соответствии со сводной бюджетной росписью, утвержденной в установленном порядке, и лимитами бюджетных обязательств, предусмотренных распорядителю бюджетных средств на указанные цели.
2.2. Субсидии автономному учреждению на иные цели, связанные с приобретением основных средств и (или) материальных запасов, осуществлением работ по разработке проектно-сметной документации, проведению государственной экспертизы проектно-сметной документации, проведению проектно-изыскательских работ, капитальному ремонту имущества, закрепленного за автономным учреждением, предоставляются в рамках программы развития автономного учреждения.
2.3. Для определения объема субсидий на иные цели муниципальное бюджетное или автономное учреждение (далее — учреждение) представляет в орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя автономного и бюджетного учреждения (далее — Учредитель), заявку, содержащую финансово-экономическое обоснование размера субсидии на иные цели (далее — заявка) на очередной финансовый год.
Финансово-экономическое обоснование размера субсидии на иные цели должно содержать:
расчеты и обоснования заявленных сумм по направлениям, установленным в пункте 1.2 настоящего Порядка;
информацию о стоимости планируемых к приобретению учреждением основных средств и (или) материальных запасов (с указанием технических характеристик), подтверждаемую прайс-листами (коммерческими предложениями) поставщиков;
информацию о стоимости работ по разработке проектно-сметной документации, о стоимости работ по проведению государственной экспертизы проектно-сметной документации, о сроках и стоимости работ по капитальному ремонту имущества учреждения, подтверждаемую предварительными сметами расходов;
сведения об утвержденной программе развития автономного учреждения;
информацию об объемах средств, предусмотренных учреждению на реализацию мероприятий муниципальной целевой программы;
иную информацию, документально подтверждающую потребность учреждений в осуществлении расходов.
2.4. Учредитель:
2.4.1. Проверяет заявки учреждений и формирует перечень получателей и объем субсидий на иные цели на очередной финансовый год.
2.4.2. Представляет в финансовое управление администрации Егорьевского муниципального района (далее — Финансовое управление) сформированный перечень получателей и объем субсидий на иные цели на очередной финансовый год в порядке и в сроки, установленные для составления проекта бюджета городского поселения Егорьевск на очередной финансовый год и плановый период.
2.5. Перечень получателей и объем субсидий на иные цели на очередной финансовый год может быть изменен Учредителем в очередном финансовом году в следующих случаях:
увеличения или уменьшения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о бюджете городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района на очередной финансовый год;
выявления дополнительной потребности учреждения в осуществлении расходов, предусмотренных пунктом 1.2 Порядка, при условии наличия соответствующих бюджетных ассигнований в решении о бюджете городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района на очередной финансовый год;
выявления необходимости перераспределения субсидий на иные цели между учреждениями, находящимися в его ведении, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в решении о бюджете городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района на очередной финансовый год;
внесения соответствующих изменений в программу развития автономного учреждения;
внесения изменений в долгосрочные целевые и (или) ведомственные целевые программы и иные нормативные правовые акты, устанавливающие расходное обязательство по предоставлению субсидии на иные цели;
невозможности осуществления расходов на иные цели в полном объеме.
2.6. Субсидии предоставляются в соответствии с соглашением, заключенным между Учредителем и учреждением по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
Учредитель вправе вносить изменения в соглашение путем заключения дополнительных соглашений в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете.
Учредитель на основании типовой формы соглашения в отношении подведомственных учреждений самостоятельно разрабатывает форму соглашения с учетом отраслевых особенностей и условий представления конкретной субсидии на иные цели.
Проект соглашения, а также проекты дополнительных соглашений подлежат согласованию с Финансовым управлением с представлением соответствующих подтверждающих расчетов.

3. Порядок перечисления субсидий на иные цели и санкционирования расходов на эти цели

3.1. Перечисление субсидий на иные цели осуществляется на лицевые счета, открываемые в Финансовом управлении учреждению для учета операций со средствами субсидий на иные цели в соответствии с соглашением.
3.2. Санкционирование расходов учреждений, источником финансирования которых являются субсидии на иные цели, осуществляется после проверки документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, и соответствия содержания операции кодам классификации КОСГУ и целям предоставления субсидии в соответствии с порядком, установленным Финансовым управлением.

4. Возврат остатков средств

4.1. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий на иные цели, предоставленные учреждениям, подлежат возврату учреждениями в бюджет городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района.
4.2. Остатки средств субсидий на иные цели, перечисленные учреждениями в бюджет городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района, могут быть возвращены учреждениям в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением Учредителя.

5. Ответственность и контроль за целевым использованием средств

5.1. Руководители учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за нецелевое и неэффективное использование выделенных из бюджета городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципальный района субсидий на иные цели и за несвоевременное предоставление отчетности о произведенных расходах за счет субсидий на иные цели.
5.2. Стороны несут ответственность за несоблюдение условий соглашения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.3. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка и за целевым использованием предоставленных субсидий на иные цели осуществляют Учредители учреждений.
5.4. Учредитель вправе в случае нарушения учреждением условий соглашения приостановить перечисление субсидий на иные цели учреждению до устранения нарушений.
5.5. Если учреждение не обеспечило (не обеспечивает) выполнение соглашения либо использует субсидию на цели, не предусмотренные соглашением, Учредитель обязан принять меры по обеспечению целевого использования субсидий на иные цели либо ее возврату в бюджет.

6. Отчетность

Учреждение представляет Учредителю отчет об использовании субсидии на иные цели по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку. Порядок и периодичность представления отчета об использовании субсидий на иные цели устанавливаются Учредителем в соглашении.

Приложение 1 к Порядку

 Примерная форма соглашения предоставления субсидии на иные целиг. Егорьевск "__" ___________ 20__ г. _______________________________________________, именуемый в дальнейшем"Учредитель", в лице ___________________________, действующего на основании_______________________________, с одной стороны, и муниципальное бюджетноеучреждение (муниципальное автономное учреждение) _________________________,именуемое в дальнейшем "Учреждение", в лице ______________________________,действующего на основании _______________________, с другой стороны, вместеименуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение (далее по тексту -Соглашение) о нижеследующем: 1. Предмет Соглашения Предметом настоящего Соглашения является определение объема и условийпредоставления Учредителем Учреждению субсидии на: 1. ___________________________________________________________________; 2. ___________________________________________________________________; 3. ___________________________________________________________________, (цель предоставления субсидии)не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания наоказание муниципальных услуг (выполнение работ) (далее - субсидия на иныецели) в ___________ году в размере _____________ (_______________________). (сумма прописью)

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Учредитель обязуется:
2.1.1. Перечислять Учреждению субсидию на иные цели в размере и в сроки в соответствии с графиком перечисления субсидии, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и оформленным в соответствии с приложением.
2.1.2. Рассматривать предложения Учреждения по вопросам, связанным с исполнением настоящего Соглашения, и сообщать о результатах их рассмотрения Учреждению.
2.1.3. Учредитель обязан принять меры по обеспечению целевого использования субсидий на иные цели либо ее возврату в бюджет.
2.2. Учредитель вправе:
2.2.1. Уточнять и дополнять Соглашение, в том числе сроки предоставления субсидии на иные цели.
2.2.2. Изменять размер предоставляемой субсидии на иные цели в случаях, предусмотренных Порядком определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района.
2.2.3. Приостановить предоставление субсидии на иные цели в случае нарушения Учреждением условий Соглашения.
2.2.4. Прекращать предоставление субсидии на иные цели в случае установления фактов ее нецелевого использования.
2.3. Учреждение обязуется:
2.3.1. Представить Учредителю заявку с финансово-экономическим обоснованием размера субсидии на иные цели на очередной финансовый год.
2.3.2. Использовать субсидию на иные цели по целевому назначению.
2.3.3. Своевременно информировать Учредителя об изменении условий использования субсидии на иные цели, которые могут повлиять на изменение размера субсидии на иные цели.
2.3.4. Ежеквартально (ежемесячно) представлять Учредителю отчет об использовании субсидии на иные цели не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.
2.3.5. Возвратить субсидию, использованную не по целевому назначению, в бюджет городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района.
2.4. Учреждение вправе:
2.4.1. Обращаться к Учредителю с предложением об изменении размера субсидии на иные цели.
2.4.2. Расходовать субсидию на иные цели самостоятельно.

3. Ответственность Сторон

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных настоящим Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Срок действия Соглашения

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действует до "__" ____________.

5. Заключительные положения

5.1. Изменение и дополнения настоящего Соглашения осуществляются в письменной форме в виде дополнительных соглашений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.
5.2. Расторжение настоящего Соглашения допускается по соглашению Сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
5.3. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, в том числе один экземпляр — Учредителю, один экземпляр — Учреждению.

6. Местонахождение и банковские реквизиты Сторон

 Учредитель Учреждение (юридический и фактический адрес, (юридический и фактический адрес, банковские реквизиты) банковские реквизиты) Должность, Должность, Подпись, Ф.И.О. Подпись, Ф.И.О. М.П. М.П.

Приложение к Соглашению от ________ N ______

График перечисления субсидии на иные цели

Сроки перечисления субсидии
Сумма, рублей
— до _________
— до _________
— до _________
— до _________
— до _________
— до _________
Итого

Приложение 2 к Порядку

 Отчет об использовании субсидии на иные цели ______________________________________ (наименование учреждения) за _______________ 20___ года(заполняется поквартально (ежемесячно) нарастающим итогом с началафинансового года)

N п/п
Направление расходования
КОСГУ
Годовой плановый объем работ (руб.)
Перечислено бюджетному или автономному учреждению на отчетную дату (руб.)
Объем выполненных работ (руб.)
Фактические расходы (руб.)
Отклонение
Причины отклонения
1
2
3
4
5
6
7
8 = 5 — 7
9

Руководитель __________________ _________________ (подпись) (Ф.И.О.)Главный бухгалтер __________________ _________________ (подпись) (Ф.И.О.)М.П."___" ______________ 20___ года

Добавить комментарий

Adblock
detector