Без рубрики
Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта
Постановление главы Сергиево-Посадского муниципального района МО от 28.05.2014 N 871-ПГ
В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с законодательством Российской Федерации и Московской области, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Московской области от 27.07.2013 N 94/2013-ОЗ "Об образовании", постановлением Правительства Московской области от 10.06.2011 N 557/21 "Об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Московской области, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 12.03.2014 N 151/7, от 26.05.2014 N 383/17), руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Сергиево-Посадский муниципальный район Московской области", решением Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 04.12.2013 N 42/4-МЗ "Об оплате труда работников муниципальных учреждений бюджетной сферы Сергиево-Посадского муниципального района Московской области", постановляю:
1. Утвердить Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта (далее — Положение) (прилагается).
2. Признать утратившими силу:
— постановление главы Сергиево-Посадского муниципального района от 31.08.2011 N 1060-ПГ "Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта";
— постановление главы Сергиево-Посадского муниципального района от 09.12.2011 N 1753-ПГ "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта";
— постановление главы Сергиево-Посадского муниципального района от 31.01.2012 N 64-ПГ "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта";
— постановление главы Сергиево-Посадского муниципального района от 22.08.2012 N 1818-ПГ "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта";
— постановление главы Сергиево-Посадского муниципального района от 24.05.2013 N 1022-ПГ "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта".
3. Положение, утвержденное пунктом 1 настоящего постановления, применяется для исчисления заработной платы с 1 мая 2014 года.
4. Управлению информационной политики и туризма администрации Сергиево-Посадского муниципального района обеспечить опубликование настоящего постановления в муниципальной общественно-политической газете "Вперед" Сергиево-Посадского района и размещение на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского муниципального района.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района — начальника управления образования Дудареву О.К.
Глава муниципального района С.А. Пахомов
Утверждено постановлением главы Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 28 мая 2014 г. N 871-ПГ
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
I. Общие положения
1. Настоящее Положение устанавливает размеры и условия оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, подведомственных администрации Сергиево-Посадского муниципального района (далее — учреждения).
2. Настоящее Положение включает в себя:
должностные оклады (ставки заработной платы) руководителей и работников учреждений;
виды, условия и размеры компенсационных и стимулирующих выплат;
количество тарифных разрядов, межразрядные тарифные коэффициенты и тарифные ставки по разрядам тарифной сетки по оплате труда рабочих учреждений.
2.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) заключает трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) с руководителем учреждения, предусматривающий конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности руководителя учреждения, размеров и условий назначения ему выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.
2.2. Руководитель учреждения заключает трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) с работниками учреждения, предусматривающий конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности работников, размеров и условий назначения им выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.
II. Установление ставок заработной платы (должностных окладов) и тарифных ставок
3. Должностные оклады руководителей учреждений устанавливаются в зависимости от группы по оплате труда руководителей в соответствии с приложением N 1 к настоящему Положению.
4. Группы по оплате труда руководителей учреждений определяются исходя из масштаба и сложности руководства и устанавливаются в соответствии с Порядком отнесения учреждений к группам по оплате труда руководителей, утверждаемым главой муниципального района.
5. Ставки заработной платы (должностные оклады) педагогических работников учреждений устанавливаются в соответствии с приложением N 2 к настоящему Положению.
6. Оплата труда тренеров-преподавателей производится за количество часов учебно-тренировочной работы исходя из установленного при аттестации размера должностного оклада или по нормативам оплаты труда за одного занимающегося в зависимости от численного состава занимающихся на этапах спортивной подготовки (приложение N 3 к настоящему Положению).
7. Должностные оклады руководителей, специалистов и служащих учреждений, занимающих общеотраслевые должности (учебно-вспомогательного персонала), устанавливаются в соответствии с приложением N 4 к настоящему Положению.
8. Должностные оклады врачебного и среднего медицинского персонала учреждений устанавливаются в соответствии с приложением N 5 к настоящему Положению.
9. Должностные оклады работников культуры и физической культуры и спорта в учреждениях устанавливаются в соответствии с приложением N 6 к настоящему Положению.
10. Межразрядные тарифные коэффициенты и тарифные ставки тарифной сетки по оплате труда рабочих учреждений устанавливаются в соответствии с приложением N 8 к настоящему Положению.
11. Тарифные разряды по профессиям рабочих соответствуют тарифным разрядам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС).
Руководителю учреждения предоставляется право устанавливать оплату труда высококвалифицированным рабочим, выполняющим важные и ответственные работы, исходя из 9, 10 разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих учреждений в соответствии с приложением N 8 к настоящему Положению.
12. Перечень профессий высококвалифицированных рабочих учреждений, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых может производиться исходя из 9, 10 разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих, утверждается органом администрации муниципального района, курирующим учреждения.
12.1. Педагогическим работникам учреждений в целях содействия обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями в должностные оклады включена ежемесячная денежная компенсация в размере 100 рублей.
12.2. Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя учреждения к средней заработной плате работников учреждения за отчетный год устанавливается в кратности от 1 до 3,5.
III. Повышение ставок заработной платы (должностных окладов) и тарифных ставок
13. Руководителям и специалистам, работающим в сельской местности, ставки заработной платы (должностные оклады) повышаются на 25 процентов.
14. Ставки заработной платы (должностные оклады), установленные руководителям и специалистам настоящим Положением, повышаются:
14.1. На 10 процентов:
работникам, имеющим ученую степень кандидата наук по профилю учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин);
работникам, имеющим спортивные звания, почетные спортивные звания, звания СССР и союзных республик, входивших в состав СССР, Российской Федерации, в наименовании которых имеются следующие словосочетания: "Заслуженный тренер", "Заслуженный мастер спорта", "Мастер спорта международного класса", "Гроссмейстер".
14.2. На 20 процентов:
работникам, имеющим ученую степень доктора наук по профилю учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин);
работникам, имеющим почетные звания "Заслуженный работник физической культуры", "Народный учитель", "Заслуженный учитель" и "Заслуженный преподаватель" СССР и союзных республик, входивших в состав СССР, "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации", "Заслуженный учитель Российской Федерации", "Народный учитель Российской Федерации", "Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области", "Заслуженный работник образования Московской области";
руководящим работникам учреждений, имеющим почетные звания СССР и союзных республик, входивших в состав СССР, Российской Федерации, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слов "Народный", "Заслуженный", при условии соответствия почетного звания профилю учреждений, а педагогических работников учреждений — при соответствии почетного звания профилю педагогической деятельности или преподаваемых дисциплин;
работникам, занимающим должности руководителей, имеющим почетные звания, не указанные выше, повышение оплаты труда производится только при условии соответствия почетного звания профилю учреждения, а специалистам учреждения — при соответствии почетного звания профилю педагогической деятельности или преподаваемых дисциплин.
14.3. При наличии у работника нескольких оснований (наличие спортивного звания, почетного звания и ученой степени) повышение ставок заработной платы (должностных окладов) производится по одному основанию, предусматривающему наибольшее повышение в соответствии с настоящим Положением.
При наличии у работника нескольких почетных званий ставки заработной платы (должностные оклады) повышаются за одно почетное звание по выбору работника.
15. Изменение ставок заработной платы (должностных окладов) производится в соответствии с приказом по учреждению в следующие сроки:
при увеличении стажа педагогической работы, стажа работы по специальности — со дня представления документа о стаже, дающем право на повышение размера ставки заработной платы (должностного оклада);
при получении образования или восстановлении документов об образовании — со дня представления соответствующего документа;
при присвоении квалификационной категории — со дня подписания протокола соответствующей аттестационной комиссией;
при присвоении спортивного звания или почетного звания — со дня присвоения соответствующего звания;
при присуждении ученой степени — со дня вступления в силу решения о присуждении степени.
16. Директорам, заместителям директоров, инструкторам-методистам (включая старшего), тренерам-преподавателям (включая старшего), работающим в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва, специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва, а также тренерам-преподавателям, работающим с учащимися, зачисленными на этапы подготовки спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства в детско-юношеских спортивных школах, ставка заработной платы (должностной оклад) повышается на 15 процентов.
16.1. Работникам учреждений, непосредственно работающим с инвалидами и лицами с недостатками в физическом и умственном развитии, ставка заработной платы (должностной оклад) и тарифная ставка повышаются на 15 процентов.
17. В случаях когда работникам учреждений предусмотрено повышение ставок заработной платы (должностных окладов) и тарифных ставок по двум и более основаниям, абсолютный размер каждого повышения, установленного в процентах, исчисляется из ставок заработной платы (должностных окладов) без учета повышения по другим основаниям.
17.1. Размеры других выплат работникам учреждений, устанавливаемые в процентах к ставкам заработной платы (должностным окладам) и тарифным ставкам, определяются исходя из ставки заработной платы (должностного оклада), тарифной ставки и их повышений, предусмотренных настоящим разделом.
IV. Доплаты и надбавки
18. При оплате труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается доплата в размере до 12 процентов от ставки заработной платы (должностного оклада), тарифной ставки.
19. За работу в ночное время работникам учреждений устанавливаются доплаты в размере не менее чем 35 процентов часовой тарифной ставки за час работы в ночное время.
20. Размеры доплат за выполнение дополнительных работ, связанных с образовательным процессом и не входящих в круг основных обязанностей педагогического работника, и порядок их установления определяются учреждением в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно в порядке, установленном органом администрации муниципального района, курирующим учреждения.
21. Работникам учреждений за осуществление в рамках учебных программ тренировочной и спортивной работы с детьми-инвалидами устанавливается доплата в следующих размерах:
тренерам-преподавателям — на 5 процентов ставки заработной платы (должностного оклада) за каждого обучающегося в группе;
инструкторам-методистам — на 15 процентов ставки заработной платы (должностного оклада) за каждую группу;
руководителю учреждения — до 50 процентов должностного оклада при наличии в учреждении не менее трех групп детей-инвалидов;
иным работникам, обеспечивающим учебно-тренировочную работу, при наличии в учреждении не менее трех групп детей-инвалидов — до 50 процентов ставки заработной платы (должностного оклада), тарифной ставки.
22. Работникам учреждений, награжденным почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта", знаком "Отличник физической культуры и спорта", устанавливается надбавка в размере 10 процентов ставки заработной платы (должностного оклада), тарифной ставки.
23. Работникам учреждений за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса, за участие в подготовке не менее 1 года высококвалифицированного спортсмена, вошедшего в состав спортивной сборной команды России и показавшего высокие спортивные результаты на официальных международных спортивных соревнованиях или вошедшего в состав спортивной сборной команды Московской области и показавшего высокие спортивные результаты на официальных всероссийских спортивных соревнованиях, устанавливается доплата в размерах, указанных в приложении N 7 к настоящему Положению.
Доплата к ставкам заработной платы (должностным окладам) или тарифным ставкам работников учреждения за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса, за участие в подготовке высококвалифицированного спортсмена выплачивается при условии непосредственного и не менее 1 года участия этих работников в обеспечении учебно-тренировочного процесса при подготовке спортсмена к достижению высокого спортивного результата, включающего в себя:
методическое и организационное обеспечение учебно-тренировочных занятий и соревновательной деятельности;
медико-биологическое обеспечение;
обеспечение рационального питания;
транспортное обеспечение;
финансовое и материально-техническое обеспечение.
V. Установление выплат стимулирующего характера
24. Орган администрации муниципального района, курирующий учреждения, предусматривает учреждениям бюджетные ассигнования на установление стимулирующих выплат в размере от 1 до 10 процентов фонда оплаты труда учреждения.
Учреждение в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определяет размер и порядок выплат стимулирующего характера.
Выплаты стимулирующего характера, в том числе премиальные выплаты, работникам учреждения производят с учетом:
результатов деятельности работников;
целевых показателей эффективности деятельности учреждения, утверждаемых локальными нормативными актами учреждения или коллективным договором;
мнения представительного органа работников.
Учреждение предусматривает следующие виды стимулирующих выплат:
выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
выплаты за качество выполняемых работ;
премиальные выплаты по итогам работы.
25. Учреждение осуществляет выплаты стимулирующего характера из бюджетных ассигнований в пределах экономии фонда оплаты труда и средств, полученных от платных дополнительных и иных предусмотренных уставом учреждения услуг.
26. Размер ежемесячных выплат стимулирующего характера работникам учреждения, за исключением руководителя учреждения, выплачиваемых за счет бюджетных ассигнований, устанавливается в размере до 1,5-кратного размера ставки заработной платы (должностного оклада), тарифной ставки.
27. Порядок установления стимулирующих выплат руководителю учреждения, в том числе показатели и критерии оценки деятельности руководителя учреждения, определяется органом администрации муниципального района, курирующим данное учреждение.
Размер ежемесячных выплат стимулирующего характера руководителю учреждения за счет бюджетных ассигнований устанавливается в размере до 1,5-кратного размера его должностного оклада.
VI. Установление порядка и условий почасовой оплаты труда
28. Почасовая оплата труда педагогических работников учреждений применяется при оплате:
28.1. За часы, отработанные в порядке замещения отсутствующих по болезни или другим причинам тренеров-преподавателей, воспитателей, учителей и других педагогических работников, продолжавшегося не свыше двух месяцев.
28.2. Педагогической работы специалистов других учреждений и организаций (в том числе из числа работников органов управления образованием, методических и учебно-методических кабинетов), привлекаемых для педагогической работы в учреждения.
29. Размер почасовой оплаты педагогического работника определяется путем деления установленной месячной ставки заработной платы педагогического работника за установленную норму часов педагогической работы в неделю с учетом повышений и доплат на среднемесячное количество рабочих часов.
30. Оплата труда за замещение отсутствующего педагогического работника, если оно осуществлялось свыше двух месяцев, производится со дня начала замещения за все часы фактической педагогической работы на общих основаниях с соответствующим увеличением его начальной (месячной) учебной нагрузки путем внесения изменений в тарификацию.
31. Оплата труда спортивных судей, технического и обслуживающего персонала за обслуживание физкультурных и спортивных мероприятий производится по нормам расходов средств бюджета Сергиево-Посадского муниципального района при проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утвержденных главой муниципального района.
Приложение N 1 к Положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, утвержденному постановлением главы Сергиево-Посадского муниципального района от 28.05.2014 N 871-ПГ
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
N п/п
|
Наименование должности и требования к квалификации
|
Должностной оклад (в рублях)
|
|||
Группа по оплате труда руководителей
|
|||||
I
|
II
|
III
|
IV
|
||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
1.
|
Директор учреждения, имеющий:
|
||||
— высшую квалификационную категорию
|
24565
|
23501
|
22434
|
21371
|
|
— первую квалификационную категорию
|
23501
|
22434
|
21371
|
20989
|
|
2.
|
Заместитель директора учреждения, директор филиала, имеющий:
|
||||
— высшую квалификационную категорию
|
23350
|
22291
|
21230
|
20169
|
|
— первую квалификационную категорию
|
22291
|
21230
|
20169
|
19107
|
|
3.
|
Руководитель структурного подразделения, имеющий:
|
||||
— высшую квалификационную категорию
|
24528
|
23361
|
22187
|
21020
|
|
— первую квалификационную категорию
|
23361
|
22187
|
21020
|
20792
|
|
4.
|
Главные специалисты (главный бухгалтер, главный инженер, главный экономист и другие)
|
23350
|
22291
|
21230
|
20169
|
Примечание. Директорам учреждений, их заместителям, директорам филиалов и руководителям структурных подразделений из числа лиц, вновь назначаемых на эти должности или не имеющих первой квалификационной категории по занимаемой должности, должностные оклады устанавливаются по строке "Первая квалификационная категория" графы соответствующей группы по оплате труда руководителей при условии дальнейшего прохождения аттестации в установленном порядке.
Заместителю директора, руководителю структурного подразделения по административно-хозяйственной части (работе, деятельности), заместителю директора, руководителю структурного подразделения по безопасности (по организации безопасности, по обеспечению безопасности) и другим должностям руководящих работников учреждений, по должностным обязанностям которых не производится аттестация на квалификационную категорию руководящей должности, установление должностного оклада осуществляется по строке "Первая квалификационная категория" графы соответствующей группы по оплате труда руководителей.
Приложение N 2 к Положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, утвержденному постановлением главы Сергиево-Посадского муниципального района от 28.05.2014 N 871-ПГ
СТАВКИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ) ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, С 1 МАЯ 2014 ГОДА
Таблица 1
Должности педагогических работников
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по стажу педагогической работы (работы по специальности) (в рублях)
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по квалификационным категориям (в рублях)
|
|||||||
от 0 до 3 лет
|
от 3 до 5 лет
|
от 5 до 10 лет
|
от 10 до 15 лет
|
от 15 до 20 лет
|
свыше 20 лет
|
II квалификационная категория
|
I квалификационная категория
|
высшая квалификационная категория
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
1. Педагогические работники, имеющие высшее образование по программам специалитета или магистратуры:
|
|||||||||
1.1. Воспитатель, педагог-организатор, концертмейстер, тренер-преподаватель, педагог дополнительного образования, инструктор по труду, инструктор по физической культуре
|
13666
|
15215
|
16544
|
16991
|
17434
|
18105
|
18105
|
19872
|
21202
|
1.2. Преподаватель (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки), руководитель физического воспитания
|
15215
|
16544
|
16991
|
17434
|
17434
|
17434
|
18105
|
19872
|
21202
|
1.3. Старший воспитатель, старший тренер-преподаватель
|
15215
|
16544
|
16991
|
18105
|
18105
|
18105
|
18105
|
19872
|
21202
|
1.4. Тренер-преподаватель, оплата труда которого производится по нормативам оплаты труда за одного занимающегося на этапах спортивной подготовки
|
12429
|
13839
|
15051
|
15453
|
15856
|
16462
|
16462
|
18075
|
19287
|
2. Педагогические работники, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование по программам бакалавриата:
|
|||||||||
2.1. Воспитатель, педагог-организатор, концертмейстер, тренер-преподаватель, педагог дополнительного образования, инструктор по труду, инструктор по физической культуре
|
12557
|
13666
|
15215
|
16544
|
16991
|
16991
|
18105
|
19872
|
21202
|
2.2. Преподаватель (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки), руководитель физического воспитания
|
13666
|
15215
|
16544
|
16991
|
16991
|
16991
|
18105
|
19872
|
21202
|
2.3. Тренер-преподаватель, оплата труда которого производится по нормативам оплаты труда за одного занимающегося на этапах спортивной подготовки
|
11420
|
12429
|
13839
|
15051
|
15453
|
15453
|
16462
|
18075
|
19287
|
Таблица 2
Должности педагогических работников
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по стажу педагогической работы (работы по специальности) (в рублях)
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по квалификационным категориям (в рублях)
|
||||||
от 0 до 2 лет
|
от 2 до 4 лет
|
от 4 до 6 лет
|
от 6 до 10 лет
|
свыше 10 лет
|
II квалификационная категория
|
I квалификационная категория
|
высшая квалификационная категория
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
1. Педагогические работники, имеющие высшее образование по программам специалитета или магистратуры:
|
||||||||
1.1. Педагог-психолог
|
13666
|
15215
|
16544
|
16991
|
18105
|
18105
|
19872
|
21202
|
2. Педагогические работники, имеющие среднее профессиональное образование или высшее профессиональное образование по программам бакалавриата:
|
||||||||
2.1. Педагог-психолог
|
12557
|
13666
|
15215
|
16544
|
16991
|
18105
|
19872
|
21202
|
Таблица 3
Должности педагогических работников
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по стажу педагогической работы (работы по специальности)
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по квалификационным категориям
|
|||||||||
от 1 до 2 лет
|
от 2 до 3 лет
|
от 3 до 4 лет
|
от 4 до 5 лет
|
от 5 до 6 лет
|
от 6 до 8 лет
|
от 8 до 12 лет
|
свыше 12 лет
|
II квалификационная категория
|
I квалификационная категория
|
высшая квалификационная категория
|
|
1. Педагогические работники, имеющие высшее образование по программам специалитета или магистратуры:
|
|||||||||||
1.1. Методист
|
0
|
13666
|
13666
|
13666
|
15215
|
15215
|
16544
|
16991
|
18105
|
19872
|
21202
|
1.2. Инструктор-методист
|
12562
|
13666
|
13666
|
13666
|
15215
|
15215
|
16544
|
16991
|
18105
|
19872
|
21202
|
1.3. Старший инструктор-методист
|
0
|
16544
|
16991
|
16991
|
16991
|
16991
|
16991
|
16991
|
18105
|
19872
|
21202
|
СТАВКИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ) ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, С 1 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА
Таблица 1
Должности педагогических работников
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по стажу педагогической работы (работы по специальности) (в рублях)
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по квалификационным категориям (в рублях)
|
|||||||
от 0 до 3 лет
|
от 3 до 5 лет
|
от 5 до 10 лет
|
от 10 до 15 лет
|
от 15 до 20 лет
|
свыше 20 лет
|
II квалификационная категория
|
I квалификационная категория
|
высшая квалификационная категория
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
1. Педагогические работники, имеющие высшее образование по программам специалитета или магистратуры:
|
|||||||||
1.1. Воспитатель, педагог-организатор, концертмейстер, тренер-преподаватель, педагог дополнительного образования, инструктор по труду, инструктор по физической культуре
|
15716
|
17498
|
19026
|
19540
|
20050
|
20821
|
20821
|
22853
|
24383
|
1.2. Преподаватель (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки), руководитель физического воспитания
|
17498
|
19026
|
19540
|
20050
|
20050
|
20050
|
20821
|
22853
|
24383
|
1.3. Старший воспитатель, старший тренер-преподаватель
|
17498
|
19026
|
19540
|
20821
|
20821
|
20821
|
20821
|
22853
|
24383
|
1.4. Тренер-преподаватель, оплата труда которого производится по нормативам оплаты труда за одного занимающегося на этапах спортивной подготовки
|
14294
|
15915
|
17309
|
17771
|
18235
|
18932
|
18932
|
20787
|
22180
|
2. Педагогические работники, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование по программам бакалавриата:
|
|||||||||
2.1. Воспитатель, педагог-организатор, концертмейстер,
тренер-преподаватель, педагог дополнительного образования, инструктор по труду, инструктор по физической культуре
|
14441
|
15716
|
17498
|
19026
|
19540
|
19540
|
20821
|
22853
|
24383
|
2.2. Преподаватель (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки), руководитель физического воспитания
|
15716
|
17498
|
19026
|
19540
|
19540
|
19540
|
20821
|
22853
|
24383
|
2.3. Тренер-преподаватель, оплата труда которого производится по нормативам оплаты труда за одного занимающегося на этапах спортивной подготовки
|
13133
|
14294
|
15915
|
17309
|
17771
|
17771
|
18932
|
20787
|
22180
|
Таблица 2
Должности педагогических работников
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по стажу педагогической работы (работы по специальности) (в рублях)
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по квалификационным категориям (в рублях)
|
||||||
от 0 до 2 лет
|
от 2 до 4 лет
|
от 4 до 6 лет
|
от 6 до 10 лет
|
свыше 10 лет
|
II квалификационная категория
|
I квалификационная категория
|
высшая квалификационная категория
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
1. Педагогические работники, имеющие высшее образование по программам специалитета или магистратуры:
|
||||||||
1.1. Педагог-психолог
|
15716
|
17498
|
19026
|
19540
|
20821
|
20821
|
22853
|
24383
|
2. Педагогические работники, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование по программам бакалавриата:
|
||||||||
2.1. Педагог-психолог
|
14441
|
15716
|
17498
|
19026
|
19540
|
20821
|
22853
|
24383
|
Таблица 3
Должности педагогических работников
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по стажу педагогической работы (работы по специальности)
|
Размер ставок заработной платы (должностных окладов) по квалификационным категориям
|
|||||||||
от 1 до 2 лет
|
от 2 до 3 лет
|
от 3 до 4 лет
|
от 4 до 5 лет
|
от 5 до 6 лет
|
от 6 до 8 лет
|
от 8 до 12 лет
|
свыше 12 лет
|
II квалификационная категория
|
I квалификационная категория
|
высшая квалификационная категория
|
|
1. Педагогические работники, имеющие высшее образование по программам специалитета или магистратуры:
|
|||||||||||
1.1. Методист
|
0
|
15716
|
15716
|
15716
|
17498
|
17498
|
19026
|
19540
|
20821
|
22853
|
24383
|
1.2. Инструктор-методист
|
14447
|
15716
|
15716
|
15716
|
17498
|
17498
|
19026
|
19540
|
20821
|
22853
|
24383
|
1.3. Старший инструктор-методист
|
0
|
19026
|
19540
|
19540
|
19540
|
19540
|
19540
|
19540
|
20821
|
22853
|
24383
|
Приложение N 3 к Положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, утвержденному постановлением главы Сергиево-Посадского муниципального района от 28.05.2014 N 871-ПГ
НОРМАТИВЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ТРЕНЕРОВ-ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ЗА ОДНОГО ЗАНИМАЮЩЕГОСЯ НА ЭТАПАХ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ, ЧИСЛЕННЫЙ СОСТАВ ЗАНИМАЮЩИХСЯ И ОБЪЕМ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОЙ РАБОТЫ НА ЭТАПАХ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ
Этапы подготовки
|
Период обучения (лет)
|
Размер норматива оплаты труда тренера-преподавателя за одного занимающегося (в процентах от должностного оклада)
|
Минимальная наполняемость групп (чел.)
|
Максимальная наполняемость групп (чел.)
|
Максимальный объем учебно-тренировочной работы (час./нед.)
|
||
Группы видов спорта
|
|||||||
I
|
II
|
III
|
|||||
Спортивно-оздоровительный
|
Весь период
|
2,2
|
2,2
|
2,2
|
15
|
30
|
До 6
|
Начальной подготовки
|
Первый год
|
3
|
3
|
3
|
15
|
30
|
6
|
Второй год
|
6
|
5
|
4
|
12
|
24
|
9
|
|
Третий год
|
12
|
24
|
9
|
||||
Учебно-тренировочный
|
Первый год
|
9
|
8
|
7
|
10
|
20
|
12
|
Второй год
|
10
|
9
|
8
|
Устанавливается учреждением
|
20
|
14
|
|
Третий год
|
13
|
11
|
9
|
16
|
16
|
||
Четвертый год
|
14
|
12
|
10
|
16
|
18
|
||
Пятый год
|
15
|
13
|
11
|
16
|
20
|
||
Спортивного совершенствования
|
До года
|
24
|
21
|
18
|
14
|
24
|
|
Свыше года
|
39
|
34
|
29
|
12
|
28
|
||
Высшего спортивного мастерства
|
Весь период
|
45
|
40
|
35
|
8
|
32
|
Примечания:
1. Норматив оплаты труда тренера-преподавателя, работающего преимущественно со спортивно-оздоровительными группами и группами начальной подготовки, повышается на 0,5 процента при сохранении в течение двух лет не менее 70 процентов контингента обучающихся.
2. Распределение видов спорта по группам:
к I группе видов спорта относятся все олимпийские (паралимпийские) виды спорта (дисциплины), кроме игровых видов спорта;
ко II группе видов спорта относятся олимпийские (паралимпийские) игровые виды спорта, а также неолимпийские виды спорта, получившие признание Международного олимпийского комитета (имеющие соответствующую классификацию во Всероссийском реестре видов спорта);
к III группе видов спорта относятся все другие виды спорта (дисциплины), включенные во Всероссийский реестр видов спорта.
3. По видам спорта, включенным в I и II группы, для проведения занятий на учебно-тренировочных этапах подготовки свыше двух лет, этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства кроме основного тренера-преподавателя привлекаются дополнительно тренеры-преподаватели по смежным видам спорта и другие специалисты в пределах количества часов образовательной программы.
Дополнительно привлекаемым тренерам-преподавателям устанавливается почасовая система оплаты труда пропорционально отработанному времени.
Размер оплаты труда за один час педагогической работы дополнительно привлекаемого тренера-преподавателя определяется путем деления его размера оплаты труда, определяемого как для основного тренера-преподавателя в соответствии с настоящим Положением, на среднемесячное количество рабочих часов, которое определяется путем деления максимального объема учебно-тренировочной работы для соответствующего этапа спортивной подготовки и периода обучения в неделю, установленного в приложении N 3, на количество рабочих дней в неделе по пятидневной рабочей неделе, затем умножения на количество рабочих дней в году по пятидневной рабочей неделе и деления полученного результата на количество месяцев в году.
Дополнительно привлекаемым специалистам устанавливается суммированный учет рабочего времени с расчетом среднего заработка, исчисляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Норматив максимального объема учебно-тренировочной работы (нагрузки) устанавливается в зависимости от специфики вида спорта, периода и задач подготовки.
5. Общегодовой объем учебно-тренировочной работы, предусмотренный указанными режимами работы, начиная с учебно-тренировочного этапа подготовки свыше двух лет может быть сокращен не более чем на 25 процентов.
6. При объединении в одну группу занимающихся разных по возрасту и спортивной подготовленности разница в уровнях спортивного мастерства занимающихся не должна превышать двух спортивных разрядов (званий).
Приложение N 4 к Положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, утвержденному постановлением главы Сергиево-Посадского муниципального района от 28.05.2014 N 871-ПГ
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, ЗАНИМАЮЩИХ ОБЩЕОТРАСЛЕВЫЕ ДОЛЖНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
N п/п
|
Наименование должностей
|
Должностные оклады
(в рублях)
|
1.
|
Руководители
|
|
1.1.
|
Заведующий камерой хранения
|
8425
|
1.2.
|
Заведующий канцелярией:
|
|
— при объеме документооборота до 25 тысяч документов в год
|
8993
|
|
— при объеме документооборота свыше 25 тысяч документов в год
|
9567
|
|
1.3.
|
Заведующий складом
|
9567
|
1.4.
|
Заведующий центральным складом
|
10459
|
1.5.
|
Заведующий хозяйством
|
8993
|
1.6.
|
Комендант
|
9567
|
1.7.
|
Начальник отдела в учреждении, отнесенном к:
|
|
— первой группе по оплате труда руководителей
|
21522
|
|
— второй группе по оплате труда руководителей
|
20492
|
|
— третьей группе по оплате труда руководителей
|
18445
|
|
— четвертой группе по оплате труда руководителей
|
16394
|
|
1.8.
|
Начальник гаража в учреждении, отнесенном к:
|
|
— первой группе по оплате труда руководителей
|
21522
|
|
— второй группе по оплате труда руководителей
|
20492
|
|
— третьей группе по оплате труда руководителей
|
18445
|
|
— четвертой группе по оплате труда руководителей
|
16394
|
|
1.9.
|
Заведующий столовой в учреждении, отнесенном к:
|
|
— первой группе по оплате труда руководителей
|
21522
|
|
— второй группе по оплате труда руководителей
|
20492
|
|
— третьей группе по оплате труда руководителей
|
18445
|
|
1.10.
|
Заведующий производством (шеф-повар) в учреждении, отнесенном к:
|
|
— первой группе по оплате труда руководителей
|
20492
|
|
— второй группе по оплате труда руководителей
|
19473
|
|
— третьей группе по оплате труда руководителей
|
18445
|
|
1.11.
|
Заведующий общежитием в учреждении, отнесенном к:
|
|
— первой группе по оплате труда руководителей
|
19473
|
|
— второй группе по оплате труда руководителей
|
17425
|
|
— третьей группе по оплате труда руководителей
|
14346
|
|
1.12.
|
Начальник вспомогательного отдела (кадров, спецотдела, котельной) в учреждении, отнесенном к:
|
|
— первой группе по оплате труда руководителей
|
19473
|
|
— второй группе по оплате труда руководителей
|
17425
|
|
— третьей группе по оплате труда руководителей
|
15375
|
|
2.
|
Специалисты
|
|
2.1.
|
Администратор (включая старшего):
|
|
— при выполнении должностных обязанностей старшего администратора при стаже работы свыше 3 лет
|
12507
|
|
— администратор при стаже работы от 2 до 3 лет
|
11480
|
|
— администратор при стаже работы менее 2 лет
|
9567
|
|
2.2.
|
Бухгалтер:
|
|
— ведущий
|
15576
|
|
— I категории
|
15173
|
|
— II категории
|
13942
|
|
— бухгалтер
|
9567-12507
|
|
2.3.
|
Бухгалтер-ревизор:
|
|
— ведущий
|
15576
|
|
— I категории
|
15173
|
|
— II категории
|
13942
|
|
— бухгалтер-ревизор
|
12507
|
|
2.4.
|
Инженер:
|
|
— ведущий инженер
|
15576
|
|
— инженер I категории
|
15173
|
|
— инженер II категории
|
13942
|
|
— инженер
|
12507
|
|
2.5.
|
Инженер по охране труда:
|
|
— ведущий инженер
|
15576
|
|
— инженер I категории
|
15173
|
|
— инженер II категории
|
13942
|
|
— инженер
|
12507
|
|
2.6.
|
Инспекторы: по кадрам, по контролю за исполнением поручений (включая старших):
|
|
— старший инспектор
|
9567
|
|
— инспектор
|
8993
|
|
2.7.
|
Механик:
|
|
— ведущий механик
|
15576
|
|
— механик I категории
|
15173
|
|
— механик II категории
|
13942
|
|
— механик
|
12507
|
|
2.8.
|
Программист:
|
|
— ведущий программист
|
18241
|
|
— I категории
|
16606
|
|
— II категории
|
15576
|
|
— программист
|
12507-15173
|
|
2.9.
|
Специалист по кадрам, специалист по связям с общественностью:
|
|
— при стаже работы не менее 5 лет
|
12507
|
|
— при стаже работы не менее 3 лет
|
11480
|
|
— без предъявления требований к стажу работы
|
10459
|
|
2.10.
|
Сурдопереводчик:
|
|
— ведущий
|
15576
|
|
— I категории
|
15173
|
|
— II категории
|
13942
|
|
— сурдопереводчик
|
12507
|
|
2.11.
|
Техник:
|
|
— I категории, имеющий стаж работы в должности техника I категории не менее 2 лет
|
12507
|
|
— I категории без предъявления требований к стажу работы
|
11480
|
|
— техник II категории
|
10459
|
|
— техник
|
9567
|
|
2.12.
|
Технолог:
|
|
— ведущий
|
18241
|
|
— I категории
|
16606
|
|
— II категории
|
15576
|
|
— технолог
|
12507-15173
|
|
2.13.
|
Экономист:
|
|
— ведущий
|
15576
|
|
— I категории
|
15173
|
|
— II категории
|
13942
|
|
— экономист
|
12507
|
|
2.14.
|
Электроник:
|
|
— ведущий
|
18241
|
|
— I категории
|
16606
|
|
— II категории
|
15576
|
|
— электроник
|
12507-15173
|
|
2.15.
|
Юрисконсульт:
|
|
— ведущий
|
15576
|
|
— I категории
|
15173
|
|
— II категории
|
13942
|
|
— юрисконсульт
|
12507
|
|
3.
|
Служащие
|
|
3.1.
|
Агент
|
8425
|
3.2.
|
Архивариус
|
8993
|
3.3.
|
Дежурный бюро пропусков
|
7925
|
3.4.
|
Дежурный по выдаче справок (бюро справок), дежурный по залу, дежурный по этажу гостиницы, дежурный по комнате отдыха, дежурный по общежитию
|
8993
|
3.5.
|
Делопроизводитель
|
8425
|
3.6.
|
Кассир (включая старшего):
|
|
— старший кассир
|
8993
|
|
— кассир
|
8425
|
|
3.7.
|
Лаборант (включая старшего):
|
|
— лаборант, исполняющий обязанности старшего лаборанта
|
9567
|
|
— лаборант
|
8993
|
|
3.8.
|
Оператор по диспетчерскому обслуживанию лифтов
|
8425
|
3.9.
|
Секретарь, секретарь-машинистка
|
8425
|
3.10.
|
Секретарь-стенографистка, стенографистка
|
9567
|
3.11.
|
Секретарь учебной части (диспетчер):
|
|
— среднее общее образование без предъявления требований к стажу работы
|
8993
|
|
— среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и стаж работы не менее 3 лет
|
9567
|
|
— высшее образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена и стаж работы не менее 3 лет
|
10459
|
Приложение N 5 к Положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, утвержденному постановлением главы Сергиево-Посадского муниципального района от 28.05.2014 N 871-ПГ
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ ВРАЧЕБНОГО И СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
N п/п
|
Наименование должностей
|
Должностные оклады, установленные в зависимости от квалификационной категории (в рублях)
|
|||
высшая
|
первая
|
вторая
|
без категории
|
||
1.
|
Врач-специалист, в том числе врач по спортивной медицине
|
19325
|
18106
|
16486
|
15465
|
2.
|
Зубной врач
|
16486
|
15465
|
15055
|
13837
|
3.
|
Фельдшер
|
15465
|
15055
|
13837
|
12417
|
4.
|
Инструктор по лечебной физкультуре
|
15055
|
13837
|
12417
|
11401
|
5.
|
Медицинская сестра, медицинская сестра по массажу
|
15055
|
13837
|
12417
|
11401
|
Приложение N 6 к Положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, утвержденному постановлением главы Сергиево-Посадского муниципального района от 28.05.2014 N 871-ПГ
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
N п/п
|
Наименование должностей
|
Должностные оклады (в рублях)
|
1.
|
Аккомпаниатор:
|
|
I категории
|
11966
|
|
II категории
|
10986
|
|
без категории
|
10007
|
|
2.
|
Библиотекарь:
|
|
ведущий
|
14903
|
|
I категории
|
14508
|
|
II категории
|
13334
|
|
без категории
|
10007-11966
|
|
3.
|
Балетмейстер:
|
|
I категории
|
17448
|
|
II категории
|
15887
|
|
без категории
|
13334-14903
|
|
4.
|
Спортсмен-инструктор:
|
|
мастер спорта международного класса — призер международных соревнований
|
17062-18361
|
|
мастер спорта международного класса — призер всероссийских соревнований
|
14596-15803
|
|
мастер спорта международного класса
|
12510-13558
|
|
мастер спорта
|
10639-11676
|
|
кандидат в мастера спорта
|
8828-9706
|
|
I спортивный разряд
|
8049
|
|
5.
|
Массажист:
|
|
среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена без предъявлений требований к стажу работы или среднее общее образование и специальные курсы массажистов
|
9090
|
|
среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена и стаж работы в должности массажиста не менее 3 лет
|
9891
|
|
среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена и стаж работы в должности массажиста не менее 5 лет
|
10848
|
|
высшее образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена и стаж работы в должности массажиста свыше 10 лет
|
11924
|
|
высшее образование и стаж работы в должности массажиста свыше 10 лет
|
13066
|
Приложение N 7 к Положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, утвержденному постановлением главы Сергиево-Посадского муниципального района от 28.05.2014 N 871-ПГ
РАЗМЕР ДОПЛАТЫ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА, ЗА УЧАСТИЕ В ПОДГОТОВКЕ НЕ МЕНЕЕ 1 ГОДА ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПОРТСМЕНА, ПОКАЗАВШЕГО ВЫСОКИЕ СПОРТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
N п/п
|
Уровень соревнований, показатели подготовки
|
Занятое место
|
Размер доплаты в процентах от ставки заработной платы (должностного оклада) тренера-преподавателя за подготовку одного спортсмена (обучающегося), команду
|
Размер доплаты работникам в процентах от должностного оклада, тарифной ставки за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1.
|
В личных и командных видах спортивных дисциплин:
|
|||
1.1.
|
Олимпийские (Паралимпийские) игры
|
1-6
|
До 150
|
До 10
|
Чемпионат Европы, мира
|
1-3
|
|||
1.2.
|
Чемпионат Европы, мира
|
4-6
|
До 100
|
До 10
|
Кубок мира
|
1-6
|
|||
Кубок Европы, чемпионат России
|
1-3
|
|||
Кубок России
|
1
|
|||
1.3.
|
Олимпийские (Паралимпийские) игры
|
Участие
|
До 75
|
До 5
|
Чемпионат Европы, мира
|
Участие
|
|||
Кубок мира
|
Участие
|
|||
Чемпионат России
|
4
|
|||
Первенство России среди юниоров
|
1
|
|||
Спартакиада молодежи России (финальные соревнования)
|
1
|
|||
Первенство Европы, мира
|
1-6
|
|||
Юношеские олимпийские игры
|
1-6
|
|||
1.4.
|
Первенство России среди юниоров
|
2-3
|
До 50
|
До 3
|
Спартакиада молодежи России (финальные соревнования)
|
2-3
|
|||
Первенство России среди старших юношей
|
1-3
|
|||
Спартакиада учащихся России (финальные соревнования)
|
1-3
|
|||
2.
|
В командных игровых видах спорта:
|
|||
2.1.
|
Олимпийские (Паралимпийские) игры
|
1
|
До 200
|
До 15
|
Чемпионат Европы, мира
|
1
|
|||
2.2.
|
Олимпийские (Паралимпийские) игры
|
2-6
|
До 150
|
До 10
|
Чемпионат Европы, мира
|
2-3
|
|||
2.3.
|
Официальные международные соревнования с участием сборной команды
|
1-3
|
До 120
|
До 10
|
2.4.
|
За подготовку команды, занявшей:
|
До 75
|
До 5
|
|
— на чемпионате России
|
1-3
|
|||
— на первенстве России
|
1-2
|
|||
— в финале Спартакиады молодежи, Спартакиады учащихся, всероссийских соревнований среди спортивных школ
|
1
|
|||
2.5.
|
За подготовку команды, занявшей:
|
До 50
|
До 5
|
|
— на чемпионате России
|
4-6
|
|||
— на первенстве России
|
3-4
|
|||
— в финале Спартакиады молодежи России, Спартакиады учащихся России, всероссийских соревнований среди спортивных школ
|
2-3
|
|||
— на чемпионате и первенстве Московской области (при участии не менее 10 команд)
|
1-2
|
|||
2.6.
|
Участие в составе спортивной сборной команды России в официальных международных соревнованиях:
|
|||
— основной состав сборной
|
До 100
|
До 8
|
||
— молодежный состав сборной
|
До 75
|
До 8
|
||
— юношеский состав сборной
|
До 50
|
До 5
|
||
2.7.
|
Зачисление в училище олимпийского резерва
|
До 30
|
До 3
|
Примечания:
1. Размеры доплаты работникам учреждений устанавливаются руководителем учреждения со дня показанного спортсменом (обучающимся) высокого спортивного результата и действуют в течение одного календарного года на основании выписки из протокола соревнований, а по соревнованиям, за участие в которых устанавливается доплата, — до проведения следующих соревнований данного уровня.
2. Если в период действия установленного размера доплаты спортсмен (обучающийся) поступил на учебу или работу в иное муниципальное (государственное) учреждение спортивной направленности, но остался в составе спортивной сборной команды Московской области по соответствующему виду спорта, выплата доплаты работникам учреждения сохраняется до истечения срока ее установления.
3. Если в период действия установленного размера доплаты спортсмен (обучающийся) улучшил свой спортивный результат, размер доплаты соответственно увеличивается и устанавливается новое исчисление срока его действия.
4. Если по истечении срока действия установленного размера доплаты спортсмен (обучающийся) не показал указанного в таблице результата, размер доплаты тренеру-преподавателю устанавливается в соответствии с этапом подготовки спортсмена (обучающегося), а доплата работникам учреждения не устанавливается.
5. Доплаты руководителям учреждения устанавливаются только за результаты, показанные в олимпийских (паралимпийских) видах спорта.
Приложение N 8 к Положению об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Сергиево-Посадского муниципального района, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, утвержденному постановлением главы Сергиево-Посадского муниципального района от 28.05.2014 N 871-ПГ
МЕЖРАЗРЯДНЫЕ ТАРИФНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ И ТАРИФНЫЕ СТАВКИ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОЧИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
Наименование
|
Разряды
|
|||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
Межразрядные тарифные коэффициенты
|
1
|
1,041
|
1,093
|
1,143
|
1,273
|
1,308
|
1,441
|
1,582
|
1,738
|
1,905
|
Тарифные ставки (руб.)
|
7706
|
8023
|
8425
|
8808
|
9810
|
10080
|
11107
|
12192
|
13393
|
14680
|