Без рубрики

Об утверждении Правил определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией Ступинского муниципального района муниципальных услуг

Решение Совета депутатов Ступинского муниципального района МО от 22.05.2014 N 630/56

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Совета депутатов Ступинского муниципального района от 16.08.2012 N 415/35 "Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией Ступинского муниципального района", Уставом Ступинского муниципального района Совет депутатов Ступинского муниципального района решил:
1. Утвердить Правила определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией Ступинского муниципального района муниципальных услуг (приложение).
2. Опубликовать настоящее решение в установленном порядке и разместить на официальном сайте администрации, Совета депутатов и контрольно-счетной палаты Ступинского муниципального района.
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

И.о. главы Ступинского муниципального района А.М. Лучиц

Приложение к решению Совета депутатов Ступинского муниципального района Московской области от 22 мая 2014 г. N 630/56

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СТУПИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Правила определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией Ступинского муниципального района муниципальных услуг (далее — Правила), разработаны в целях установления экономически обоснованных размеров платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией Ступинского муниципального района муниципальных услуг.
2. Настоящие Правила распространяются на услуги необходимые и обязательные, оказываемые муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями Ступинского муниципального района.
3. Для определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг администрация Ступинского муниципального района разрабатывает и утверждает методику расчета размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными услугами для предоставления муниципальных услуг администрацией Ступинского муниципального района (далее — методика), оказываемых муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями Ступинского муниципального района.
3.1. Методика определяет все затраты, связанные с предоставлением необходимой и обязательной услуги.
3.2. Методика должна содержать:
— обоснование расчета экономических затрат на оказание необходимой и обязательной услуги;
— методы расчета экономических затрат на оказание необходимой и обязательной услуги;
— пример расчета размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги на основании методики;
— порядок и периодичность пересмотра размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги.
4. Администрация Ступинского муниципального района в целях общественного обсуждения размещает проект методики на официальном сайте администрации, Совета депутатов и контрольно-счетной палаты Ступинского муниципального района http://stupino.stinline.ru на срок 10 рабочих дней с указанием даты начала и окончания приема предложений.
5. По результатам общественного обсуждения администрация Ступинского муниципального района в течение 10 рабочих дней со дня истечения срока размещения проекта методики для общественного обсуждения дорабатывает проект методики. В ходе доработки проекта методики администрация Ступинского муниципального района рассматривает все поступившие предложения и учитывает их при доработке проекта методики. Отклонение администрацией Ступинского муниципального района поступивших предложений должно быть мотивированным. Информация о рассмотрении поступивших предложений подлежит размещению на официальном сайте администрации Ступинского муниципального района в течение 5 рабочих дней.
6. Проект методики с учетом поступивших предложений подлежит утверждению постановлением администрации Ступинского муниципального района. Утвержденная методика размещается на официальном сайте администрации, Совета депутатов и контрольно-счетной палаты Ступинского муниципального района http://stupino.stinline.ru.
7. Внесение изменений в методику осуществляется в соответствии с пунктами 4-6 настоящего Порядка.
8. Расчет размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги производится муниципальным предприятием или муниципальным учреждением Ступинского муниципального района, участвующим в предоставлении муниципальной услуги, на основании утвержденной методики и представляется в комитет по экономике, предпринимательству и торговле администрации Ступинского муниципального района.
9. Размер платы за необходимые и обязательные услуги утверждается постановлением администрации Ступинского муниципального района на основании решения комиссии по ценам и тарифам администрации Ступинского муниципального района, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
10. Постановление администрации Ступинского муниципального района о размере платы за необходимые и обязательные услуги публикуется в газете "Вестник Совета депутатов и администрации Ступинского муниципального района, Совета депутатов и администраций городских и сельских поселений" — приложении к районной общественно-политической газете "Ступинская панорама" и размещается на официальном сайте администрации, Совета депутатов и контрольно-счетной палаты Ступинского муниципального района.

Добавить комментарий

Adblock
detector