Без рубрики

Об утверждении Положения о демонтаже рекламных конструкций, размещенных на территории Наро-Фоминского муниципального района Московской области

Решение Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района МО от 13.05.2014 N 827/62

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Законом Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области", руководствуясь Уставом Наро-Фоминского муниципального района, Совет депутатов Наро-Фоминского муниципального района решил:
1. Утвердить Положение о демонтаже рекламных конструкций, размещенных на территории Наро-Фоминского муниципального района Московской области (прилагается).
2. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете Наро-Фоминского района "Основа" и на официальном сайте Наро-Фоминского муниципального района в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Наро-Фоминского муниципального района.

Глава Наро-Фоминского муниципального района В.В. Андронов

Приложение к решению Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района Московской области от 13 мая 2014 г. N 827/62

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕМОНТАЖЕ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, РАЗМЕЩЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ НАРО-ФОМИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок выявления и демонтажа рекламных конструкций, размещенных на территории Наро-Фоминского муниципального района Московской области с нарушением требований законодательства в сфере рекламы, а именно: самовольно установленных рекламных конструкций, рекламных конструкций с аннулированным разрешением или разрешением, которое признано недействительным; рекламных конструкций, эксплуатируемых по истечении срока действия разрешения.
1.2. Настоящее Положение принято в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Гражданским кодексом РФ, Законом Московской области N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области".
1.3. Настоящее Положение является обязательным для исполнения на территории Наро-Фоминского муниципального района всеми физическими и юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями — владельцами рекламных конструкций независимо от их организационно правовой формы.
1.4. Установка и эксплуатация рекламных конструкций на территории Наро-Фоминского муниципального района допускается исключительно при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого Комитетом по экономике администрации Наро-Фоминского муниципального района (далее — Комитет по экономике).
1.5. Самовольно установленная рекламная конструкция, рекламная конструкция с аннулированным разрешением или разрешением, которое признано недействительным, рекламная конструкция, эксплуатируемая по истечении срока действия разрешения, подлежит демонтажу на основании выдаваемого Комитетом по экономике предписания о демонтаже.

2. Порядок выявления и демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций

2.1. Выявление самовольно установленных рекламных конструкций на территории Наро-Фоминского муниципального района осуществляется путем организации Межведомственной комиссией по инвентаризации рекламных конструкций, размещенных на территории Наро-Фоминского муниципального района (далее — Межведомственная комиссия), мониторинга, а также на основании соответствующих обращений граждан и (или) организаций.
2.2. В случае выявления Межведомственной комиссией самовольно установленной рекламной конструкции с признаками нарушения требований законодательства о рекламе составляется соответствующий акт по форме, установленной приложением N 1 к настоящему Положению.
2.3. Информация о самовольном размещении рекламной конструкции и (или) составленный Межведомственной комиссией акт направляются в Комитет по экономике, который в пятидневный срок проводит по данному факту соответствующую проверку.
2.4. В случае подтверждения информации Комитет по экономике принимает решение о демонтаже незаконно установленной и эксплуатируемой рекламной конструкции, о чем выносит предписание, в соответствии с которым демонтаж незаконно установленной рекламной конструкции должен быть осуществлен в течение месяца, по форме, установленной приложением N 2 к настоящему Положению.
2.5. В случае если владелец рекламной конструкции, собственник или законный владелец недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, неизвестны, а также в случае невозможности вручения предписания о демонтаже незаконно установленной и эксплуатируемой рекламной конструкции, предписание о демонтаже незаконно установленной и эксплуатируемой рекламной конструкции подлежит размещению на официальном сайте Наро-Фоминского муниципального района в сети Интернет (далее — официальный сайт).
Исчисление месячного срока, указанного в предписании о демонтаже незаконно установленной и эксплуатируемой рекламной конструкции, в этом случае следует считать со дня его размещения на официальном сайте.
По истечении месячного срока, указанного в предписании о демонтаже, размещенном на официальном сайте, в случае, если демонтаж рекламной конструкции не осуществлен, данная рекламная конструкция демонтируется за счет средств местного бюджета.
2.6. В случае демонтажа рекламной конструкции за счет средств местного бюджета демонтаж указанной рекламной конструкции, доставка к месту хранения и ее хранение производятся силами уполномоченной организации, с которой в установленном законодательством порядке заключен соответствующий договор.
2.7. О произведенном демонтаже составляется акт по форме, установленной приложением N 3 к настоящему Положению.
2.8. Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем осуществления демонтажа незаконно установленной и эксплуатируемой рекламной конструкции, Комитет по экономике вручает или направляет по почте заказным письмом с уведомлением владельцу рекламной конструкции уведомление о произведенном демонтаже по форме, установленной приложением N 4 к настоящему Положению.
В случае если на рекламной конструкции отсутствует маркировка, предусмотренная для рекламных конструкций, уведомление о произведенном демонтаже размещается на официальном сайте.
2.9. Демонтированные рекламные конструкции по заявлению возвращаются собственникам или иным правообладателям данных рекламных конструкций. По требованию администрации Наро-Фоминского муниципального района владелец рекламной конструкции либо собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция, обязан возместить необходимые расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением или в необходимых случаях уничтожением рекламной конструкции.
2.10. В случае если в течение месяца со дня демонтажа рекламной конструкции за счет средств местного бюджета в Комитет по экономике не поступило заявление от собственника рекламной конструкции или иного владельца о возврате указанной рекламной конструкции, данная рекламная конструкция подлежит уничтожению.
При уничтожении рекламной конструкции составляется акт по форме, указанной в приложении N 5 к настоящему Положению.
2.11. Уничтожение рекламной конструкции осуществляется организацией, с которой в установленном порядке заключен соответствующий договор, в присутствии представителя Межведомственной комиссии.

Приложение N 1 к Положению о порядке демонтажа рекламных конструкций, эксплуатируемых на территории Наро-Фоминского муниципального района Московской области

Акт ______ о выявлении рекламной конструкции, установленной и эксплуатируемой на территории Наро-Фоминского муниципального района Московской области, с признаками нарушения требований законодательства о рекламе

Фото объекта наружной рекламы
Карта с отметкой места размещения объекта наружной рекламы

 "____" _______________ 20___ года проведена визуальная проверка объектанаружной рекламы по адресу:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Владелец РК (организационно-правовая форма организации, ФИО, должностьруководителя, почтовый адрес, телефон)_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Законный владелец недвижимого имущества, к которому присоединена РК(организационно-правовая форма организации, ФИО, должность руководителя,почтовый адрес, телефон)___________________________________________________________________________

Информация о состоянии разрешительной документации
Информация по визуальному обследованию РК

 Проверку провели:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (должность, ФИО, подпись)____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (должность, ФИО, подпись)

Приложение N 2 к Положению о порядке демонтажа рекламных конструкций, эксплуатируемых на территории Наро-Фоминского муниципального района Московской области

 ПРЕДПИСАНИЕ N ____ О ДЕМОНТАЖЕ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННОЙ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ "___" ____________ 20___ г. Администрацией Наро-Фоминского муниципального района на территорииНаро-Фоминского муниципального района выявлена рекламная конструкция,установленная с нарушением требований ст. 19 Федерального законаот 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", а именно:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (основания нарушения)вид (тип) рекламной конструкции __________________________________________, (тип рекламной конструкции)принадлежащей: ___________________________________________________________, (наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)установленной по адресу: __________________________________________________ (местонахождение рекламной конструкции) В соответствии с требованиями ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006N 38-ФЗ "О рекламе" предписываем:___________________________________________________________________________ (наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента получения настоящегопредписания, демонтировать рекламную конструкцию с приведением территории впервоначальное состояние и восстановлением благоустройства прилегающейтерритории.Заместитель руководителяадминистрации Наро-Фоминскогомуниципального района ______________________________ (подпись)Предписание получил _______________________________________________________ (дата, Ф.И.О., подпись либо штамп организации - владельца рекламной конструкции)

Приложение N 3 к Положению о порядке демонтажа рекламных конструкций, эксплуатируемых на территории Наро-Фоминского муниципального района Московской области

 АКТ N____ О ДЕМОНТАЖЕ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ, УСТАНОВЛЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ НАРО-ФОМИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ С НАРУШЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА____________________Московская область "___" ____________ 20__ г.Наро-Фоминский район Администрация Наро-Фоминского муниципального района в присутствии: 1. Ф.И.О., должность 2. 3. 4. 5.составила настоящий акт о нижеследующем: Состояние рекламной конструкции до начала работ по демонтажу:___________________________________________________________________________ Владелец рекламной конструкции, адрес:___________________________________________________________________________ Место хранения рекламной конструкции, адрес:___________________________________________________________________________ Организация, осуществившая демонтаж:___________________________________________________________________________ Замечания:___________________________________________________________________________ К акту прилагается:

Приложение N 4 к Положению о порядке демонтажа рекламных конструкций, эксплуатируемых на территории Наро-Фоминского муниципального района Московской области

 УВЕДОМЛЕНИЕ N _____ О ПРОИЗВЕДЕННОМ ДЕМОНТАЖЕ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ____________________Московская область "___" ____________ 20__ г.Наро-Фоминский район Настоящим уведомляется собственник рекламной конструкции о том, чторекламная конструкция ____________________________________________________,установленная на территории ________________________ Московской области безразрешения (самовольно установленная) или с нарушением требований,содержащихся в разрешении на установку рекламной конструкции, по адресу:__________________________________________________________________________,демонтирована в соответствии с установленным порядком демонтажа рекламныхконструкций, установленных без разрешения (самовольная установка) натерритории ______________________________ Московской области, и передана нахранение. Для получения рекламной конструкции необходимо: 1. Обратиться с письменным заявлением о получении демонтированнойрекламной конструкции в Комитет по экономике администрацииНаро-Фоминского муниципального района Московской области по адресу: г.Наро-Фоминск, ул. Пл. Свободы, д. 8. 2. Предоставить документы, подтверждающие право собственности или иноевещное право на демонтированную рекламную конструкцию либо право владения ипользования демонтированной рекламной конструкцией. 3. Возместить понесенные расходы в связи с демонтажем,транспортировкой и хранением рекламной конструкции. 4. В случае невостребованности рекламной конструкции в срок до_____________________ указанная конструкция будет утилизирована. Расходы подемонтажу, транспортировке и утилизации рекламной конструкции будутпредставлены Вашей организации.Заместитель руководителяадминистрации Наро-Фоминскогомуниципального района ______________________________

Приложение N 5 к Положению о порядке демонтажа рекламных конструкций, эксплуатируемых на территории Наро-Фоминского муниципального района Московской области

 АКТ N _____ УТИЛИЗАЦИИ ДЕМОНТИРОВАННОЙ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ____________________Московская область "___" ____________ 20__ г.Наро-Фоминский район Настоящий акт составлен о нижеследующем: Рекламная конструкция, принадлежащая _________________________________,__________________________________________________________________________, (тип конструкции)демонтированная на основании предписания N ____ от "___ "______________20__года, утилизирована по истечении срока хранения демонтированной рекламнойконструкции.ПредставительМежведомственной комиссии _________________________________________________ (должность, ФИО, подпись)Представитель уполномоченнойорганизации _______________________________________________________________ (должность, ФИО, подпись)

Добавить комментарий

Adblock
detector