Без рубрики

О внесении изменений в приказ Департамента культурного наследия города Москвы от 22 октября 2012 г. N 162

Приказ Мосгорнаследия от 08.04.2014 N 46

В целях совершенствования реализации пунктов 18 и 45 Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы религиозным организациям на возмещение затрат в связи с проведением ремонтных и реставрационных работ на объектах культурного наследия религиозного назначения, находящихся в государственной собственности и переданных в пользование указанным религиозным организациям, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 646-ПП, приказываю:
1. Внести изменения в приказ Департамента культурного наследия города Москвы от 22 октября 2012 г. N 162 "Об утверждении формы соглашения о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы на возмещение затрат в связи с проведением ремонтных и реставрационных работ на объекте культурного наследия религиозного назначения, находящемся в государственной собственности и переданном в пользование религиозной организации", изложив приложение к приказу в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель А.В. Кибовский

Приложение к приказу Департамента культурного наследия города Москвы от 8 апреля 2014 г. N 46

Приложение к приказу Департамента культурного наследия города Москвы от 22 октября 2012 г. N 162

СОГЛАШЕНИЕ о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы на возмещение затрат в связи с проведением ремонтных и реставрационных работ на объекте культурного наследия религиозного назначения, находящемся в государственной собственности и переданном в пользование религиозной организации

город Москва "__" _________ 201__ г. Департамент культурного наследия города Москвы, именуемый в дальнейшем"Департамент", в лице _______________________________________________________________________________________________________________________________,действующего на основании ___________________________________________________________________________________________________________________________,с одной стороны, и __________________________________________________________________________________________________________________________________, (наименование религиозной организации)именуемый в дальнейшем "Получатель субсидии", в лице ________________________________________________________________________________________________,действующего на основании ___________________________________________________________________________________________________________________________,с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящееСоглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем. 1. Предмет Соглашения 1.1. Настоящее Соглашение определяет взаимодействие Департамента иПолучателя субсидии при предоставлении субсидии, предусмотреннойДепартаменту статьей расходов ____________________. 1.2. Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат, возникающих всвязи с проведением ремонтных и реставрационных работ (_____________________________________________________________________________________________), (виды работ)на объекте культурного наследия _____________________________________________________________________________________________________________________, (категория историко-культурного значения, наименование объекта культурного наследия)расположенном по адресу: _____________________________________________________________________________________________________________________________ (адрес объекта культурного наследия по данным организации, осуществляющей государственный технический учет и (или) техническую инвентаризацию объектов градостроительной деятельности)(далее - памятник). 1.3. Предоставляемая субсидия имеет целевое назначение и не может бытьиспользована в целях, не предусмотренных пунктом 1.2 настоящего Соглашения. 1.4. Сумма субсидии составляет ___________________________________________________________________________________________________________ рублей. (указывается цифрами и прописью)

2. Условия предоставления субсидии

2.1. Проведение работ, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с Порядком распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы религиозным организациям на возмещение затрат в связи с проведением ремонтных и реставрационных работ на объектах культурного наследия религиозного назначения, находящихся в государственной собственности и переданных в пользование указанным религиозным организациям, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 646-ПП.
2.2. Отсутствие незавершенных судебных споров в отношении памятника.
2.3. Заключение Получателем субсидии договоров подряда на выполнение работ, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, с юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации или действующие лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) (далее — лицензия).
2.4. Осуществление реставрационных работ в соответствии с проектной документацией при наличии лицензии*.
2.5. Осуществление ремонтных работ в соответствии с дефектной ведомостью (описью работ) при наличии лицензии**.

3. Обязанности Сторон

3.1. Получатель субсидии обязан:
3.1.1. Представить в Департамент в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты подписания Соглашения:
3.1.1.1. Письмо с указанием реквизитов банковского счета, предназначенного для перечисления субсидии, подписанное руководителем или уполномоченным представителем и заверенное печатью Получателя субсидии.
3.1.1.2. Заверенную подписью руководителя и печатью Получателя субсидии копию договора подряда на выполнение работ, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, заключенного с юридическим лицом и (или) индивидуальным предпринимателем, имеющим лицензию.
3.1.1.3. Заверенную подписью руководителя и печатью Получателя субсидии копию договора с юридическим лицом и (или) индивидуальным предпринимателем на проведение технического надзора за производством ремонтных или реставрационных работ***.
3.1.1.4. Заверенную подписью руководителя и печатью Получателя субсидии копию договора на осуществление авторского надзора за производством реставрационных работ*.
3.1.1.5. Письмо, содержащее сведения о разрешении на проведение ремонтных или реставрационных работ, выданное органом исполнительной власти, осуществляющим функции в области охраны объектов культурного наследия, в порядке, установленном пунктом 2 статьи 45 Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", подписанное руководителем или уполномоченным представителем и заверенное печатью Получателя субсидии, с приложением копии указанного разрешения.
3.1.2. Выполнить работы, указанные в пункте 1.2 настоящего Соглашения, в срок до 15 ноября 201__ г.
3.1.3. Представить в Департамент до 15 ноября 201__ г. письменное сообщение о готовности к сдаче выполненных работ с приложением следующих документов:
3.1.3.1. Отчетность по формам КС-2 "Акт о приемке выполненных работ" и КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат", утвержденным постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ", в двух экземплярах.
3.1.3.2. Научный отчет о выполненных работах.
3.1.3.3. Проектная документация****.
3.1.3.4. Положительное заключение (акт) государственной историко-культурной экспертизы, копия договора на проведение государственной историко-культурной экспертизы, а также копия платежного поручения об оплате выполненных работ с отметкой кредитной организации****.
3.1.3.5. Положительное заключение Федерального автономного учреждения "Главное управление государственной экспертизы" — в отношении памятника федерального значения, в случае если при проведении работ по сохранению памятника затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного памятника****.
3.1.3.6. Положительное заключение Государственного автономного учреждения "Московская государственная экспертиза" — в отношении памятника регионального значения, в случае если при проведении работ по сохранению памятника затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного памятника****.
3.1.4. Представить в Департамент в течение 5 (пяти) рабочих дней после даты поступления на расчетный счет оставшейся суммы субсидии копии платежных поручений об оплате выполненных работ с отметкой кредитной организации.
3.1.5. Представить в Департамент в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня подписания акта комиссии о приемке работ по сохранению объекта культурного наследия отчет о целевом и эффективном использовании субсидии по форме согласно приложению к настоящему Соглашению.
3.1.6. Соблюдать условия предоставления субсидии, указанные в пункте 2 настоящего Соглашения.
3.1.7. Осуществлять возврат денежных средств в бюджет города Москвы в случаях и порядке, которые установлены бюджетным законодательством Российской Федерации, а также в случае получения от Департамента требования о возврате субсидии в связи с нецелевым использованием субсидии и/или нарушением условий ее предоставления.
3.2. Департамент обязан:
3.2.1. Обеспечить перечисление Получателю субсидии бюджетных средств в размере 70% от размера субсидии в случае представления в Департамент документов, указанных в пунктах 3.1.1.1-3.1.1.5 настоящего Соглашения, и их соответствия установленным требованиям в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты регистрации в Департаменте данных документов.
3.2.2. Осуществить приемку выполненных работ в течение 7 (семи) рабочих дней с даты получения сообщения от Получателя субсидии о готовности к сдаче выполненных работ.
3.2.3. Обеспечить перечисление оставшейся суммы субсидии за выполненные работы Получателю субсидии в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты подписания комиссией акта приемки работ по сохранению объекта культурного наследия.

4. Права Сторон

4.1. Департамент вправе:
4.1.1. Осуществлять контроль за выполнением условий предоставления субсидии.
4.1.2. Осуществлять проверку деятельности Получателя субсидии по вопросам, связанным с исполнением Соглашения.
4.1.3. Уменьшать размер предоставляемой субсидии в случае уменьшения в установленном порядке (недостаточности) лимитов бюджетных обязательств.
4.1.4. В одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение в случаях:
4.1.4.1. Неисполнения или ненадлежащего исполнения Получателем субсидии обязательств, предусмотренных Соглашением.
4.1.4.2. Нецелевого использования Получателем субсидии предоставленной субсидии.
4.1.4.3. Неиспользования Получателем субсидии предоставленной субсидии в установленный Соглашением срок без оформления в установленном порядке изменений в настоящее Соглашение.
4.2. Получатель субсидии вправе:
4.2.1. Получать субсидию за счет средств бюджета города Москвы при выполнении условий ее предоставления, установленных настоящим Соглашением.
4.2.2. Получать имеющуюся в Департаменте информацию, касающуюся вопросов предоставления субсидий.

5. Ответственность Сторон

5.1. Ответственность по Соглашению Стороны несут в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
5.2. Департамент не несет ответственности по обязательствам Получателя субсидии и по заключенным Получателем субсидии договорам (за исключением настоящего Соглашения).
5.3. В случае нарушения условий настоящего Соглашения Получатель субсидии несет ответственность в виде возврата полученной субсидии в бюджет города Москвы. В случае невыполнения (ненадлежащего выполнения) в установленный срок требования Департамента о возврате субсидии на сумму субсидии начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент просрочки, за каждый календарный день просрочки.
5.4. Получатель субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за достоверность и полноту сведений, представляемых в Департамент.

6. Обстоятельства непреодолимой силы

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы и если эти обстоятельства повлияли на исполнение настоящего Соглашения.
Срок исполнения обязательств по настоящему Соглашению продлевается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства, а также последствиям, вызванным этими обстоятельствами.
6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Соглашению вследствие обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую Сторону в письменной форме без промедления о наступлении этих обстоятельств, но не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента их наступления. Извещение должно содержать данные о наступлении и характере указанных обстоятельств и о возможных их последствиях. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Соглашению вследствие обстоятельств непреодолимой силы, должна без промедления не позднее 10 (десяти) календарных дней известить другую Сторону в письменной форме о прекращении этих обстоятельств.

7. Заключительные положения

7.1. Любые дополнения и изменения к Соглашению считаются действительными, если они оформлены путем дополнительного соглашения в письменной форме и подписаны Сторонами.
7.2. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 201__ г.
7.3. Все споры, которые могут возникнуть при исполнении Соглашения, Стороны решают путем переговоров. При недостижении согласия споры решаются в судебном порядке.
7.4. Соглашение может быть расторгнуто по соглашению Сторон, а также в соответствии с пунктом 4.1.4 настоящего Соглашения.
7.5. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8. Адреса, реквизиты и подписи Сторон

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ Департамент культурного наследия Получатель субсидии ││города Москвы ______________________________ ││115035, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 19 (наименование и юридический ││ИНН 7705021556, КПП 770501001 адрес религиозной организации) ││ОКПО 00652228, ОКАТО 45286560000 ИНН __________, КПП ___________ ││ОКВЭД 75.12 ОКПО _________, ОКАТО _________ ││Банковские реквизиты: ОКВЭД ________ ││Отделение 1 Московского ГТУ Банка Банковские реквизиты: ││России, г. Москва 705, БИК 044583001 ││Расчетный счет 40201810200000000001 ││Плательщик: ││Департамент финансов города Москвы ││(Мосгорнаследие л/с 0383011000450274) ││ ││ (должность, инициалы, фамилия (должность, инициалы, фамилия ││ подписывающего лица) подписывающего лица) ││_____________________________________ ______________________________ ││ (подпись, место для печати) (подпись, место для печати) ││ "__" __________ 201__ г. "__" __________ 201__ г. │└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечания:
*Указывается в случае получения субсидии на возмещение затрат в связи с проведением реставрационных работ.
**Указывается в случае получения субсидии на возмещение затрат в связи с проведением ремонтных работ.
***Указывается в случае получения субсидии на возмещение затрат в связи с проведением ремонтных или реставрационных работ.
****Указывается в случае получения субсидии на возмещение затрат в связи с разработкой проектной документации и проведением государственной историко-культурной экспертизы данной проектной документации.

Приложение к соглашению о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы на возмещение затрат в связи с проведением ремонтных и реставрационных работ на объекте культурного наследия религиозного назначения, находящемся в государственной собственности и переданном в пользование религиозной организации

ОТЧЕТ о целевом и эффективном использовании субсидии, предоставленной по соглашению о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы на возмещение затрат в связи с проведением ремонтных и реставрационных работ на объекте культурного наследия религиозного назначения, находящемся в государственной собственности и переданном в пользование религиозной организации от "___" _______________ 201__ г. N ____

Виды работ, предусмотренные пунктом 1.2 Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы на возмещение затрат в связи с проведением ремонтных и реставрационных работ на объекте культурного наследия религиозного назначения, находящемся в государственной собственности и переданном в пользование религиозной организации (далее — Соглашение)
Объем субсидии, предоставленной религиозной организации в соответствии с пунктом 1.4 Соглашения
Сведения о выполнении религиозной организацией обязательств, предусмотренных пунктами 3.1-3.3 Соглашения
Виды выполненных работ на объекте культурного наследия в соответствии с актом приемки работ по сохранению объекта культурного наследия
Общая стоимость выполненных работ
Объем субсидии, возвращенной в бюджет города Москвы (если имеется)
Состояние объекта культурного наследия после выполнения ремонтных и реставрационных работ (удовлетворительное, неудовлетворительное)

__________________________________________ ___________________ (должность уполномоченного представителя (подпись, религиозной организации) место для печати) "__" ____________ 201__ г.

Добавить комментарий

Adblock
detector