Без рубрики

Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Московской области об осуществлении взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и их последствий в городе Москве и Московской области (Заключено в г. Москве 19.03.2014 N 77-719/78)

Документ утратил силу
Правительство Москвы в лице Мэра Москвы Собянина Сергея Семеновича, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и Правительство Московской области в лице Губернатора Московской области Воробьева Андрея Юрьевича, действующего на основании Устава Московской области, с другой стороны, именуемые совместно в дальнейшем "Стороны", в целях повышения оперативности и эффективности совместных действий в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и их последствий, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Взаимодействие Сторон

1.1. Стороны выражают готовность оказывать друг другу помощь при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и их последствий соответственно в городе Москве и Московской области.
1.2. Решение о направлении сил и средств Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территорию Московской области, а также решение о подготовке обращения к Правительству Московской области о привлечении сил и средств Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территорию города Москвы принимается Мэром Москвы по предложению Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
1.3. Решение о направлении сил и средств Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территорию города Москвы, а также решение о подготовке обращения в Правительство Москвы о привлечении сил и средств Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территорию Московской области принимается Губернатором Московской области по предложению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при Губернаторе Московской области.
1.4. Расчеты между бюджетами города Москвы и Московской области в случае привлечения сил и средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и их последствий в городе Москве и Московской области оформляются в соответствии с Порядком возмещения затрат на ликвидацию чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и их последствий в городе Москве и Московской области согласно приложению (не приводится) к настоящему Соглашению.

2. Ответственность Сторон

2.1. Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.2. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему Соглашению, не несет ответственность, если исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.

3. Заключительные положения

3.1. Споры (разногласия), возникающие между Сторонами в связи с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются ими путем проведения переговоров с оформлением соответствующих протоколов, подписанных уполномоченными представителями Сторон.
3.2. В случае невозможности урегулирования споры (разногласия) подлежат рассмотрению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3.3. Изменения в настоящее Соглашение вносятся по согласованию Сторон путем оформления дополнительного соглашения, которое подписывается обеими сторонами.
3.4. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует по 31 декабря 2014 года (включительно).
3.5. Соглашение считается пролонгированным на один год, если за один месяц до истечения срока его действия ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о желании расторгнуть настоящее Соглашение.
3.6. Стороны вправе в любое время расторгнуть настоящее Соглашение. При этом Сторона — инициатор расторжения Соглашения обязана предупредить о предстоящем расторжении другую Сторону не менее чем за один месяц до предполагаемой даты расторжения.
3.7. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Правительство Москвы Мэр Москвы С.С. Собянин 27.03.2014 N 77-719

Правительство Московской области Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев 19.03.2014 N 78

Добавить комментарий

Adblock
detector