Без рубрики

Об утверждении Положения об удостоверении мирового судьи Московской области

Постановление Губернатора МО от 20.02.2014 N 31-ПГ

В соответствии с Законом Московской области N 122/2005-ОЗ "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области" постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение об удостоверении мирового судьи Московской области.
2. Управлению по обеспечению деятельности мировых судей Московской области расходы по изготовлению удостоверений мировых судей Московской области осуществлять в пределах средств, предусмотренных Управлению по обеспечению деятельности мировых судей Московской области в бюджете Московской области на соответствующий год.
3. Признать утратившим силу постановление Губернатора Московской области от 24.08.2007 N 131-ПГ "Об утверждении Положения об удостоверении мирового судьи Московской области".
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Олейникова Ю.П.

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев

Утверждено постановлением Губернатора Московской области от 20 февраля 2014 г. N 31-ПГ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ МИРОВОГО СУДЬИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 26.06.1992 N 1332-1 "О статусе судей в Российской Федерации", Федеральным законом от 17.12.1998 N 188-ФЗ "О мировых судьях Российской Федерации", а также Законом Московской области N 122/2005-ОЗ "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области" и устанавливает общие требования к порядку изготовления, выдачи, учета, хранения, замены и уничтожения удостоверения мирового судьи Московской области.
2. Удостоверение мирового судьи Московской области (далее — удостоверение) — официальный документ, подтверждающий статус мирового судьи Московской области (далее — мировой судья), назначенного на должность или пребывающего в отставке.
3. Удостоверение изготавливается в соответствии с установленным образцом (приложение N 1 к настоящему Положению).
4. Удостоверение без фотографии и реквизитов, с помарками и подчистками считается недействительным.
5. Мировой судья, в том числе пребывающий в отставке, обязан обеспечить сохранность удостоверения.

Порядок выдачи удостоверений

6. Удостоверение выдается мировому судье на срок его полномочий.
7. Удостоверение подписывается Губернатором Московской области и скрепляется гербовой печатью Правительства Московской области.
8. Удостоверение вручается мировому судье на заседании Московской областной Думы Губернатором Московской области или уполномоченным им должностным лицом после принесения мировым судьей присяги.
9. При получении удостоверения мировой судья расписывается в Книге учета удостоверений.
Порядок ведения Книги учета удостоверений утверждается начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области.
10. В случае почетного ухода или почетного удаления мирового судьи в отставку удостоверение остается у него на хранении, при этом Управлением по обеспечению деятельности мировых судей Московской области (далее — Управление) в удостоверении мирового судьи делается отметка о нахождении мирового судьи в отставке и отметка о бессрочном сроке действия удостоверения. В случае прекращения полномочий мирового судьи по иным основаниям, а также прекращения отставки мирового судьи удостоверение передается в Управление.
11. В случае привлечения мирового судьи, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей мирового судьи удостоверение с отметкой об отставке подлежит возврату в Управление с приложением к нему постановления Московской областной Думы о привлечении судьи, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей мирового судьи с последующей выдачей нового удостоверения мирового судьи.
12. В случае смерти мирового судьи, в том числе пребывающего в отставке, удостоверение подлежит возврату в Управление.

Порядок замены удостоверений

13. Замена удостоверения мирового судьи, в том числе находящегося в отставке, осуществляется в случае его утраты, порчи, в случае изменения фамилии, имени или отчества, а также при повторных и последующих назначениях на должность мирового судьи.
14. Замена удостоверения осуществляется на основании заявления мирового судьи, в том числе находящегося в отставке, которое пишется в произвольной форме на имя начальника Управления с указанием причины замены и приложением документов, подтверждающих необходимость замены.
15. Удостоверение мирового судьи, находящегося в отставке, выданное взамен утраченного, испорченного, а также в случае изменения мировым судьей, находящимся в отставке, фамилии, имени или отчества, подписывается начальником Управления.
16. Оформление удостоверения, выдаваемого взамен утраченного, испорченного или по причине изменения мировым судьей, в том числе находящимся в отставке, фамилии, имени или отчества, производится Управлением в месячный срок со дня поступления заявления мирового судьи в Управление.
17. Вручение удостоверения мировому судье, находящемуся в отставке, взамен утраченного, испорченного или по причине изменения фамилии, имени или отчества, производится в Управлении начальником Управления или уполномоченным им должностным лицом.
18. Мировому судье, находящемуся в отставке, удостоверение, выдаваемое по причине утраты, порчи или изменения фамилии, имени или отчества, оформляется в соответствии с приложением N 2 к настоящему Положению.

Порядок изготовления, учета, хранения и уничтожения удостоверений

19. Организация изготовления бланков удостоверений возлагается на Управление. Бланки удостоверений изготовляются типографским способом. Внутренние стороны удостоверений заполняются с помощью компьютерной техники, оборудованной лазерными или струйными печатающими устройствами, с использованием оптимальных шрифтов.
20. Расходы по изготовлению удостоверений осуществляются за счет средств бюджета Московской области.
21. Учет удостоверений осуществляется Управлением. Сведения о выдаче, замене, возврате и уничтожении удостоверений заносятся в Книгу учета удостоверений.
22. В Книге учета удостоверений указываются номер удостоверения, название судебного района, номер судебного участка, фамилия, имя и отчество мирового судьи, а при возврате удостоверения — должностное лицо, принявшее удостоверение.
23. Организация хранения удостоверений и бланков удостоверений возлагается на Управление. Удостоверения, бланки удостоверений и Книга учета удостоверений хранятся в несгораемых шкафах в Управлении.
24. Возвращенные удостоверения, а также испорченные бланки удостоверений один раз в год подлежат уничтожению с составлением акта в произвольной форме. Уничтожение удостоверений и испорченных бланков удостоверений производится на основании решения комиссии, состав и порядок работы которой утверждается приказом начальника Управления.
25. Ответственность за изготовление, учет, хранение, выдачу, замену и уничтожение удостоверений и бланков удостоверений возлагается на Управление.

Описание удостоверения

26. Бланк удостоверения представляет собой двухстраничную книжку в твердой обложке красного цвета. Размеры сложенного бланка удостоверения 96 мм x 67 мм. На внешней стороне обложки бланка удостоверения помещаются изображение Герба Российской Федерации и надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ", выполненные золотым тиснением.
27. На левой внутренней стороне бланка удостоверения на фоне горизонтальных полос белого, синего и красного цветов в левой части размещается изображение многоцветного полного герба Московской области, в правой части — черно-белая фотография владельца удостоверения (анфас) размером 3 x 4 см без уголка. Ниже слева размещается надпись "личная подпись", ниже по всей длине размещается надпись "Действительно по "__" ____________".
28. На правой внутренней стороне вверху бланка удостоверения размещается надпись "Удостоверение N ____", на фоне горизонтальных полос белого, синего и красного цветов указываются фамилия, имя, отчество владельца удостоверения. Ниже размещается надпись "МИРОВОЙ СУДЬЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ". В нижнем левом углу размещается надпись "Губернатор Московской области", а в нижнем правом углу ставится подпись Губернатора Московской области.
29. После заполнения всех реквизитов бланка удостоверения оттиск гербовой печати Правительства Московской области накладывается на фотографию мирового судьи с левой стороны. На правой внутренней стороне бланка удостоверения оттиск гербовой печати Правительства Московской области накладывается на подпись Губернатора Московской области.
30. Цвет оттиска гербовой печати Правительства Московской области должен быть одинаковым на внутренних сторонах бланка удостоверения.
31. При почетном уходе или почетном удалении мирового судьи в отставку на правой внутренней стороне слева рядом с надписью "МИРОВОЙ СУДЬЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ставится отметка "В ОТСТАВКЕ", на левой внутренней стороне внизу ставится отметка "БЕССРОЧНО".
32. На левой внутренней стороне бланка удостоверения мирового судьи, находящегося в отставке, выданного взамен утраченного, испорченного или по причине изменения фамилии, имени или отчества, надписи "личная подпись" и "Действительно по "__" _________" не размещаются.
33. На правой внутренней стороне бланка удостоверения мирового судьи, находящегося в отставке, выданного взамен утраченного, испорченного или по причине изменения фамилии, имени или отчества, ниже горизонтальных полос белого, синего и красного цветов с указанием фамилии, имени, отчества владельца удостоверения размещается надпись "МИРОВОЙ СУДЬЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОТСТАВКЕ". В нижнем левом углу размещается надпись "Начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области", а в нижнем правом углу ставится подпись начальника Управления.
34. На левой внутренней стороне бланка удостоверения мирового судьи, находящегося в отставке, выданного взамен утраченного, испорченного или по причине изменения фамилии, имени или отчества, на фотографию мирового судьи с левой стороны и на подпись начальника Управления на бланке с правой стороны ставится оттиск гербовой печати Управления.

Приложение N 1 к Положению об удостоверении мирового судьи Московской области

ОБРАЗЕЦ БЛАНКА УДОСТОВЕРЕНИЯ МИРОВОГО СУДЬИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Обложка бланка удостоверения мирового судьи Московской области

┌─────────────────────────────┐│ ││ ┌────────────────────────┐ ││ │Изображение одноцветного│ ││ │Государственного герба │ ││ │Российской Федерации │ ││ │без геральдического щита│ ││ └────────────────────────┘ ││ ││ УДОСТОВЕРЕНИЕ ││ │└─────────────────────────────┘

Внутренние левая и правая стороны бланка удостоверения мирового судьи Московской области

┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐│ │Удостоверение N ________________ │├────────────┬───────────────────────┼────────────────────────────────────┤│Многоцветный│полоса белого цвета │фамилия полоса белого цвета ││полный герб ├───────────────────────┼────────────────────────────────────┤│ Московской │полоса синего цвета │имя полоса синего цвета ││ области ├───────────────────────┼────────────────────────────────────┤│ │полоса красного цвета │отчество полоса красного цвета│├────────────┴───────────────────────┼────────────────────────────────────┤│ М.П. фото 3 x 4 см │ МИРОВОЙ СУДЬЯ ││________________ │ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ││(личная подпись) │ ││ │ ││Действительно по "__" ____________ │Губернатор ││ │Московской области ________________ ││ │ М.П. (подпись) │└────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┘

Приложение N 2 к Положению об удостоверении мирового судьи Московской области

ОБРАЗЕЦ БЛАНКА УДОСТОВЕРЕНИЯ МИРОВОГО СУДЬИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОТСТАВКЕ, ВЫДАННОГО ВЗАМЕН УТРАЧЕННОГО, ИСПОРЧЕННОГО ИЛИ ПРИ СМЕНЕ ФАМИЛИИ, ИМЕНИ ИЛИ ОТЧЕСТВА

Обложка бланка удостоверения мирового судьи Московской области в отставке

┌─────────────────────────────┐│ ││ ┌────────────────────────┐ ││ │Изображение одноцветного│ ││ │Государственного герба │ ││ │Российской Федерации │ ││ │без геральдического щита│ ││ └────────────────────────┘ ││ ││ УДОСТОВЕРЕНИЕ ││ │└─────────────────────────────┘

Внутренние левая и правая стороны бланка удостоверения мирового судьи Московской области в отставке

┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐│ │Удостоверение N _________________ │├────────────┬─────────────────────┼──────────────────────────────────────┤│Многоцветный│полоса белого цвета │фамилия полоса белого цвета ││полный герб ├─────────────────────┼──────────────────────────────────────┤│ Московской │полоса синего цвета │имя полоса синего цвета ││ области ├─────────────────────┼──────────────────────────────────────┤│ │полоса красного цвета│отчество полоса красного цвета │├────────────┴─────────────────────┼──────────────────────────────────────┤│ М.П. фото 3 x 4 см │ МИРОВОЙ СУДЬЯ МОСКОВСКОЙ ││ │ ОБЛАСТИ В ОТСТАВКЕ ││ │ ││ │Начальник Управления ││ │по обеспечению деятельности ││ │мировых судей ││ │Московской области _________________ ││ │ М.П. (подпись) │└──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector