Без рубрики

О Порядке определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным автономным и бюджетным учреждениям городского округа Троицк в городе Москве на иные цели и бюджетные инвестиции

Постановление администрации городского округа Троицк в г. Москве от 20.12.2013 N 1244

В соответствии со статьями 78.1 и 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в связи с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений постановляю:
1. Утвердить Порядок определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям городского округа Троицк на иные цели и бюджетные инвестиции (приложение).
2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в еженедельной газете городского округа Троицк "Городской ритм" и размещению на официальном сайте городского округа Троицк в городе Москве.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации — начальника финансового управления администрации городского округа Троицк в городе Москве В.И. Глушкову.

Глава городского округа В.Е. Дудочкин

Приложение к постановлению администрации городского округа Троицк в городе Москве от 20 декабря 2013 г. N 1244

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТРОИЦК В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА ИНЫЕ ЦЕЛИ И БЮДЖЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 78.1 и 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации и регламентирует процедуру определения объема и условия предоставления субсидий муниципальным учреждениям городского округа Троицк в городе Москве (далее — городской округ Троицк) на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на выполнение муниципального задания, и бюджетные инвестиции (далее — субсидии на иные цели).
1. Иными целями в рамках настоящего Порядка являются:
— выполнение работ по капитальному и текущему ремонту, приобретение основных средств муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, не включаемые в нормативные затраты, связанные с выполнением муниципального задания;
— расходы на реализацию мероприятий, предусмотренных нормативными правовыми актами администрации городского округа Троицк о выделении денежных средств из резервного фонда администрации городского округа Троицк;
— другие расходы в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления городского округа Троицк.
2. Бюджетные инвестиции — бюджетные средства, направляемые на создание или увеличение за счет средств бюджета городского округа Троицк стоимости муниципального имущества.
3. Решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности городского округа Троицк, находящиеся на праве оперативного управления у муниципальных учреждений, принимаются администрацией городского округа Троицк в соответствии целевыми программами и нормативными правовыми актами администрации городского округа Троицк. Объемы бюджетных инвестиций утверждаются решением Совета депутатов городского округа Троицк о бюджете на соответствующий финансовый год.
4. Для определения объема субсидии на иные цели учреждение направляет в орган исполнительной власти, осуществляющий функции и полномочия учредителя (далее — Учредитель), заявку, расчет и финансово-экономическое обоснование размера субсидии на очередной финансовый год по форме и в сроки, установленные Учредителем.
Заявка должна содержать расчеты и обоснования заявленного размера субсидии, в том числе:
— информацию о стоимости планируемых к приобретению учреждением основных средств, подтверждаемую коммерческими предложениями поставщиков (не менее трех);
— информацию о сроках и стоимости работ по ремонту имущества учреждения, подтверждаемую предварительными сметами расходов;
— иную информацию, подтверждающую потребность учреждения в осуществлении расходов.
5. Учредитель формирует перечень учреждений — получателей субсидий, объем и целевое назначение субсидий. Указанные перечни представляются в финансовое управление администрации городского округа Троицк (далее — финансовое управление) в целях планирования расходов бюджета городского округа Троицк на очередной финансовый год в соответствии с установленными администрацией городского округа сроками предоставления расчетов и обоснований прогнозируемых в очередном финансовом году расходов бюджета городского округа Троицк.
6. Объемы субсидий на иные цели определяются при формировании (уточнении) бюджета городского округа Троицк в соответствии с представленными Учредителем расчетами и обоснованиями и утверждаются решением Совета депутатов городского округа Троицк о бюджете на соответствующий финансовый год.
7. Целевые субсидии предоставляются учреждению на основании постановления администрации городского округа Троицк о выделении субсидии на иные цели и соглашения, заключенные между Учредителем и учреждением по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее — Соглашение).
8. В случае выявления в течение текущего финансового года дополнительной потребности в финансовом обеспечении субсидий на иные цели и бюджетные инвестиции учреждение вправе обращаться к учредителю с предложением об изменении объема предоставляемой субсидии на иные цели. К указанному обращению должны быть приложены обоснования.
9. Операции с целевыми субсидиями, поступающими учреждению, учитываются на отдельном лицевом счете, открываемом муниципальному учреждению в финансовом управлении в установленном порядке.
10. Учреждения представляют Учредителю отчетность об использовании субсидии в сроки, установленные Соглашением. Учредитель формирует сводный отчет об использовании целевых субсидий учреждениями и ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет его в финансовое управление согласно приложению 2 к Соглашению о предоставлении субсидии на иные цели.
11. Неиспользованные в текущем финансовом году остатки средств субсидий на иные цели подлежат возврату в бюджет городского округа Троицк в сроки, установленные Порядком завершения финансового года.
12. Руководители муниципальных учреждений несут ответственность за достоверность данных об использовании целевых субсидий, а также за нецелевое использование средств субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13. В случае установления фактов нецелевого использования субсидии получатели субсидии обязаны вернуть сумму полученной субсидии в бюджет городского округа Троицк в объеме установленного нецелевого использования в течение пяти рабочих дней с момента получения соответствующего уведомления финансового управления.
14. Контроль за целевым использованием субсидии и за своевременным представлением отчетности получателями субсидии осуществляется Учредителем и финансовым управлением.
Контроль за соблюдением получателями субсидий качественных или количественных показателей осуществляют органы администрации, курирующие муниципальные учреждения по отраслевой принадлежности.

Приложение к Порядку определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям городского округа Троицк в городе Москве на иные цели

 СОГЛАШЕНИЕ о предоставлении субсидии на иные целиг. _____________ "___" ____________ 20___ г.Учредитель ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ (наименование органа исполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя муниципального учреждения городского округа Троицк)в лице руководителя _________________________________________, действующего (Ф.И.О.)на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________, (наименование, дата, номер нормативного правового акта)с одной стороны, и муниципальное учреждение___________________________________________________________________________ (наименование муниципального бюджетного учреждения)(далее - Учреждение) в лице руководителя ____________________________________________________________________________________________________________, (Ф.И.О.)действующего на основании ___________________________________________________________________________________________________________________________, (наименование, дата, номер правового акта)с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящееСоглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является определение порядка и условий предоставления учредителем целевых субсидий, не связанных с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (далее — субсидия на иные цели).

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Учредитель обязуется:
2.1.1. Перечислять Учреждению субсидии на иные цели в размере в соответствии с приложением 1 к Соглашению, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и в соответствии с представленными документами.
2.1.2. Рассматривать предложения Учреждения по вопросам, связанным с исполнением настоящего Соглашения, и сообщать о результатах их рассмотрения в срок не более одного месяца со дня поступления указанных предложений.
2.2. Учредитель вправе:
2.2.1. Уточнять и дополнять настоящее Соглашение, в том числе сроки предоставления целевой субсидии.
2.2.2. Изменять размер предоставляемой в соответствии с настоящим Соглашением целевой субсидии в случаях:
— увеличения или уменьшения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о бюджете городского округа Троицк на соответствующий финансовый год;
— выявления потребности Учреждения в осуществлении дополнительных расходов при условии наличия соответствующих бюджетных ассигнований в решении о бюджете на соответствующий финансовый год;
— выявления необходимости перераспределения целевых субсидий между получателями целевых субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о бюджете на соответствующий финансовый год;
— внесения изменений в целевые программы и иные нормативные правовые акты, устанавливающие расходное обязательство по предоставлению целевых субсидий;
— невозможности осуществления расходов в полном объеме.
2.2.3. Приостанавливать предоставление целевых субсидий в случае нарушения Учреждением условий Соглашения.
2.2.4. Прекращать предоставление целевых субсидий в случае установления фактов их нецелевого использования.
2.3. Учреждение обязуется:
2.3.1. Представлять Учредителю заявку и документы, необходимые для перечисления субсидии на иные цели.
2.3.2. Обеспечить целевое и эффективное использование субсидии.
2.3.3. Своевременно информировать Учредителя об изменении условий использования субсидий на иные цели, которые могут повлиять на изменение размера целевых субсидий.
2.3.4. Ежеквартально представлять Учредителю отчет об использовании субсидий на иные цели не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.
2.3.5. Возвратить субсидию, использованную не по целевому назначению, в бюджет городского округа Троицк в течение пяти рабочих дней с момента получения уведомления.
2.3.6 В установленном порядке обеспечить возврат остатка неиспользованной субсидии.
2.4. Учреждение вправе:
2.4.1. Обращаться к Учредителю с предложением об изменении размера субсидии на иные цели.

3. Ответственность Сторон

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных настоящим Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Срок действия Соглашения

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания обеими Сторонами и действует до "___" ______________.

5. Заключительные положения

5.1. Изменение настоящего Соглашения осуществляется в письменной форме в виде дополнений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.
5.2. Расторжение настоящего Соглашения допускается по соглашению Сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
5.3. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, в том числе один экземпляр — учредителю, один экземпляр — Учреждению.

6. Местонахождение и банковские реквизиты Сторон

Учредитель Учреждение(юридический и фактический адрес, (юридический и фактический адрес,банковские реквизиты) банковские реквизиты)Руководитель Руководительподпись, Ф.И.О. подпись, Ф.И.О.М.П. М.П.

Приложение 1 к Соглашению о предоставлении субсидии на иные цели N ____ от _________ 20____

Перечень субсидий на иные цели

N п/п
Наименование субсидии
Сумма (рублей)
Код субсидии
Код бюджетной классификации
1
2
3
4
5

Итого

Учредитель Учреждение________________ __________________ (подпись, ФИО) (подпись, ФИО)

Приложение 2 к Соглашению о предоставлении субсидии на иные цели

Сводный отчет об использовании субсидий на иные цели из бюджета городского округа Троицк муниципальными бюджетными и автономными учреждениями городского округа Троицк на "___" _________ 20___ год

N п/п
Цели предоставления субсидий
Плановые назначения, предусмотренные соглашением (тыс. руб.)
Фактически профинансировано (нарастающим итогом с начала текущего финансового года), тыс. руб.
Фактически израсходовано (кассовые расходы) нарастающим итогом с начала текущего финансового года, тыс. руб.
Остатки неиспользованных средств (на периода), тыс. руб.
Примечание
1
2
3
4
5
6
7
Итого

 Руководитель _______________________ __________________________________ (подпись) (расшифровка подписи) Исполнитель ______________ ___________ ________________________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)(телефон)

Добавить комментарий