Без рубрики

О принятии НПА "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области

Решение Совета депутатов муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" от 17.12.2013 N 14/64-2013-СГПО

Документ утратил силу
В соответствии со статьями 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 02.11.2013 N 306-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", вносящими изменения в Закон Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Обухово Совет депутатов решил:
1. Принять муниципальный нормативный правовой акт "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области".
2. Направить настоящий муниципальный нормативный правовой акт для подписания и опубликования главе городского поселения Обухово Сущенко Н.Р.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Совета депутатов Кулакова А.В.

Председатель Совета депутатов О.В. Карцов

Принят решением Совета депутатов городского поселения Обухово Московской области от 17 декабря 2013 г. N 14/64-2013-СГПО

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ от 23 декабря 2013 г. N 37/2013А-СГПО

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ОБУХОВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1. Общие положения
1. Настоящим муниципальным нормативным правовым актом "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" (далее — НПА) в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" на территории городского поселения Обухово определяются ставки налога на имущество физических лиц (далее — налог) и налоговые льготы.
2. Плательщиками налогов на имущество физических лиц (далее — налоги) признаются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
2.1. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе (в аналогичном порядке определяются налогоплательщики, если такое имущество находится в общей долевой собственности физических лиц и предприятий (организаций).
2.2. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства.
3. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества:
1) жилой дом;
2) квартира;
3) комната;
4) дача;
5) гараж;
6) иное строение, помещение и сооружение;
7) доля в праве общей собственности на имущество, указанное в пунктах 1-6 настоящей статьи.
Статья 2. Ставки налога на имущество физических лиц
1. В зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости имущества, умноженной на коэффициент-дефлятор, устанавливаются следующие ставки налога на имущество физических лиц:

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор
Ставка налога, %
До 300000 рублей (включительно)
0,1 процента
Свыше 300000 рублей до 500000 рублей (включительно)
0,3 процента
Свыше 500000 рублей до 1000000 рублей (включительно)
1,0 процента
Свыше 1000000 рублей
2,0 процента

Где:
суммарная инвентаризационная стоимость — это сумма инвентаризационных стоимостей строений, помещений и сооружений, признаваемых объектами налогообложения и расположенных на территории городского поселения Обухово;
коэффициент-дефлятор — коэффициент, устанавливаемый ежегодно на каждый следующий календарный год федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, в соответствии с данными государственной статистической отчетности, подлежит официальному опубликованию в "Российской газете" не позднее 20 ноября года.
2. В бюджет городского поселения Обухово зачисляются налоги на имущество физических лиц, взимаемые с имущества как объекта налогообложения, расположенного на территории городского поселения Обухово и зарегистрированного по месту нахождения.
Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога
1. Исчисление налога производится налоговыми органами ежегодно на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года, с учетом коэффициента-дефлятора.
2. За имущество, признаваемое объектом налогообложения, находящееся в общей долевой собственности нескольких собственников, налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле в этом имуществе. Инвентаризационная стоимость доли в праве общей долевой собственности на указанное имущество определяется как произведение инвентаризационной стоимости имущества и соответствующей доли.
3. Инвентаризационная стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения и находящегося в общей совместной собственности нескольких собственников без определения долей, определяется как часть инвентаризационной стоимости указанного имущества, пропорциональная числу собственников данного имущества.
4. Для объектов налогообложения, права на которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", налог исчисляется на основании данных о правообладателях, которые представлены в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.
5. При переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником — начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.
6. Уплата налога производится налогоплательщиками на основании налогового уведомления не позднее 1 ноября, следующего за годом, за который исчислен налог.

4. Налоговые льготы

1. От уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются категории граждан, указанные в статье 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", а также:
добровольные пожарные, входящие в состав добровольной пожарной дружины, осуществляющей деятельность на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области".

5. Заключительные положения

1. Муниципальный нормативный правовой акт "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области", принятый решением Совета депутатов городского поселения Обухово от 29.11.2011 N 1/33-СГПО, признать утратившим силу.
2. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в законную силу с 1 января 2014 года.

Глава городского поселения Обухово Н.Р. Сущенко 17.12.2013

Добавить комментарий

Adblock
detector