Без рубрики

О принятии НПА "О земельном налоге на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области

Решение Совета депутатов муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" от 12.11.2013 N 1-2/63-2013-СГПО

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и руководствуясь статьями 7, 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области", Совет депутатов решил:
1. Принять муниципальный нормативный правовой акт "О земельном налоге на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области".
2. Направить настоящий муниципальный нормативный правовой акт для подписания и опубликования главе городского поселения Обухово Сущенко Н.Р.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Совета депутатов Кулакова А.В.

Председатель Совета депутатов О.В. Карцов

Принят решением Совета депутатов городского поселения Обухово Московской области от 12 ноября 2013 г. N 1-2/63-2013-СГПО

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ от 15 ноября 2013 г. N 27/2013А-СГПО

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ОБУХОВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1. Общие положения
1. Настоящим муниципальным нормативным правовым актом "О земельном налоге на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" (далее — НПА) в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории городского поселения Обухово определяются ставки земельного налога (далее — налог), порядок исчисления, сроки уплаты налога и налоговые льготы, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.
2. Объектами налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области", кроме земельных участков, перечень которых установлен пунктом 2 статьи 389 Налогового кодекса Российской Федерации.
3. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признанными объектами налогообложения в соответствии с частью 3 настоящего НПА, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
4. Налоговая база в соответствии со статьей 390 Налогового кодекса Российской Федерации определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.
Налоговая база определяется отдельно в отношении долей в праве общей собственности на земельный участок, в отношении которых налогоплательщиками признаются разные лица либо установлены различные налоговые ставки.
Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности.
Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей совместной собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, в равных долях.
5. Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.
Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
Налоговая база для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
6. Сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации ежегодно до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, сообщаются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
7. Администрация городского поселения Обухово ежегодно до 1 февраля сообщает в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения, по состоянию на 1 января текущего года.
Формы и форматы представляемых на бумажном носителе или в электронном виде в налоговые органы сведений, предусмотренных настоящим пунктом, а также порядок заполнения форм утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Порядок предоставления сведений в налоговые органы в электронном виде определяется соглашением взаимодействующих сторон.
8. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков по состоянию на 1 января календарного года представляются налогоплательщикам территориальными органами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в порядке, установленном статьей 14 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости".
Статья 2. Ставки земельного налога
1. Установить следующие ставки земельного налога:
а) 0,3 процента — в отношении земельных участков:
— занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или у землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
— приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
— отнесенных к землям обороны;
б) 1,3 процента — в отношении земельных участков, занятых индивидуальными и кооперативными гаражами;
в) 1,5 процента — в отношении земельных участков:
— приобретенных (предоставленных) для дачного хозяйства (дачного строительства) коммерческим организациям;
— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, но не используемых по целевому назначению;
— отнесенных к прочим земельным участкам.
Статья 3. Исчисление, порядок, сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу
1. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности.
Сумма налога, подлежащая уплате в Бюджет городского поселения Обухово налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговым органом.
2. Установить для юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, сроки уплаты земельного налога ежеквартально равными долями в течение налогового периода: по первому кварталу — 30 апреля, по второму кварталу — 31 июля, по третьему кварталу — 31 октября. Окончательный срок уплаты — 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае неуплаты налога в установленные сроки начисляется пеня в размере, установленном федеральным законодательством.
Установить для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, которые уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом, срок уплаты налога не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3. Налоговым периодом признается календарный год.
4. Отчетными периодами для налогоплательщиков — организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
Статья 4. Налоговые льготы
Установить налоговые льготы.
1. Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории городского поселения Обухово, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в размерах, предусмотренных вышеуказанной статьей. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму производится в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации.
1.1. Освободить полностью от уплаты земельного налога муниципальные учреждения и предприятия, учредителем которых является городское поселение Обухово, деятельность которых финансируется за счет бюджета городского поселения Обухово в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций (за исключением земель, используемых для осуществления деятельности не по профилю учреждения).
2. Освободить полностью от уплаты земельного налога в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и находящемся на территории городского поселения Обухово:
— абзац исключен. — Решение Совета депутатов муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" от 17.12.2013 N 3/64-2013-СГПО;
— Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров орденов Славы;
— ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны;
— родителей погибших военнослужащих — участников локальных войн в Республике Афганистан, Чеченской Республики и других горячих точках;
— вдов погибших военнослужащих на фронте в годы Великой Отечественной войны, в локальных войнах в Республике Афганистан, Чеченской Республики, других горячих точках и не вступивших в повторный брак;
— инвалидов с детства;
— малоимущие семьи, признанные таковыми согласно Федеральному закону от 05.04.2003 N 44-ФЗ.
3. Установить льготу в виде уменьшения налоговой базы на 80 процентов от кадастровой стоимости для ветеранов и инвалидов, участвовавших в локальных войнах в Республике Афганистан, Чеченской Республике и других горячих точках.
4. Установить льготу в виде уменьшения налоговой базы на 50 процентов от кадастровой стоимости для следующих категорий граждан:
— граждан, имеющих на иждивении трех и более детей, чей доход ниже установленной в Московской области величины прожиточного минимума по состоянию на 1 января налогового периода, в отношении земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома, где зарегистрированы данные категории граждан;
— граждан, которым присвоено звание "Почетный гражданин муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" в отношении земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома, где зарегистрированы данные категории граждан.
5. С граждан, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельного участка в аренду (пользование) взимается налог с площади, переданной в аренду (пользование).
Статья 5. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на налоговые льготы
1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, право на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в инспекцию Федеральной налоговой службы по г. Ногинску Московской области не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
2. Документами, подтверждающими право на налоговые льготы для физических лиц, являются копии соответствующих удостоверений, справок, иных документов установленного действующим законодательством образца (при наличии подлинника указанных документов), паспорт гражданина Российской Федерации.
В случае возникновения (утраты) у налогоплательщиков в течение налогового периода права на налоговую льготу налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом инспекцию Федеральной налоговой службы по г. Ногинску Московской области.
Статья 6. Переходные положения
1. Муниципальный нормативный правовой акт о земельном налоге на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области", принятый решением Совета депутатов от 29 ноября 2011 г. N 2/33-2011 СГПО, утрачивает законную силу.
2. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в законную силу с 1 января 2014 года.

Глава городского поселения Обухово Н.Р. Сущенко 12.11.2013

Добавить комментарий

Adblock
detector