Без рубрики

Об утверждении административного регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального контроля за использованием и сохранностью муниципального жилого фонда городского округа Троицк в городе Москве, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим нормам, иным требованиям законодательства

Постановление администрации городского округа Троицк в г. Москве от 11.10.2013 N 936

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением администрации городского округа Троицк в городе Москве от 24.10.2012 N 495 "Об утверждении Порядка по разработке и утверждению административных регламентов исполнения муниципальных функций по осуществлению муниципального контроля (надзора)" постановляю:
1. Утвердить административный регламент исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального контроля за использованием и сохранностью муниципального жилого фонда городского округа Троицк в городе Москве, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим нормам, иным требованиям законодательства (приложение).
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в еженедельной газете городского округа Троицк в городе Москве "Городской ритм", в бюллетене "Московский муниципальный вестник" и размещению на официальном сайте администрации городского округа Троицк.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Троицк Михайлову Е.А.

Глава городского округа В.Е. Дудочкин

Приложение к постановлению администрации городского округа Троицк в городе Москве от 11 октября 2013 г. N 936

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И СОХРАННОСТЬЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТРОИЦК В ГОРОДЕ МОСКВЕ, СООТВЕТСТВИЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДАННОГО ФОНДА УСТАНОВЛЕННЫМ САНИТАРНЫМ И ТЕХНИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ, ИНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

1. Общие положения

1.1. Административный регламент исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда городского округа Троицк в городе Москве, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее — административный регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) администрации городского округа Троицк в городе Москве при осуществлении муниципального контроля (далее — муниципальная функция), устанавливает порядок взаимодействия администрации городского округа Троицк с органами государственной власти, управляющими компаниями городского округа Троицк, физическими лицами, правоохранительными органами, судебными органами при исполнении муниципальной функции.
1.2. Органом, исполняющим муниципальную функцию, является администрация городского округа Троицк (далее — администрация).
1.3. Исполнение муниципальной функции осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации:
1) Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ;
2) Законом города Москвы от 06.11.2002 N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве";
3) Гражданским кодексом Российской Федерации;
4) Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";
5) постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2006 N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями";
6) настоящим административным регламентом;
7) Уставом городского округа Троицк в городе Москве;
8) Положением по комплексной проверке муниципальных квартир городского округа Троицк, утвержденным постановлением администрации города Троицка Московской области от 28.06.2012 N 1272;
9) Порядком по разработке и утверждению административных регламентов исполнения муниципальных функций и услуг по осуществлению муниципального контроля (надзора), утвержденным постановлением администрации городского округа Троицк в городе Москве от 24.10.2012 N 495.
1.4. Предметом муниципального контроля является соблюдение нанимателями жилых помещений требований за использованием и сохранностью жилищного фонда, правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами городского округа Троицк в городе Москве, установления фактического количества проживающих граждан в муниципальных жилых помещениях.
1.5. Права и обязанности должностных лиц при осуществлении муниципальной функции контроля.
1.5.1. Должностными лицами, осуществляющими муниципальную функцию, являются председатель и члены комиссии по комплексной проверке муниципальных квартир городского округа Троицк.
1.5.2. Уполномоченные должностные лица администрации при исполнении муниципальной функции имеют право:
1) проводить проверки муниципальных жилых помещений;
2) выдавать предписания (приложение 2) об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения;
3) требовать представления документов, если они относятся к предмету проверки;
4) принимать меры в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверок, в порядке, предусмотренном законодательством.
1.5.3. Уполномоченные должностные лица администрации при исполнении муниципальной функции обязаны:
1) своевременно и в полной мере исполнять предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по выявлению нарушений;
2) проводить проверку на основании распоряжения администрации городского округа Троицк;
3) принимать меры по контролю за устранением выявленных нарушений, по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.
1.6. Права и обязанности нанимателей муниципальных жилых помещений при осуществлении муниципальной функции:
1) получать от должностных лиц информацию, которая относится к предмету проверки;
2) предоставлять должностным лицам возможность проведения проверки жилых помещений;
3) получать информацию о результатах проверки;
4) знакомиться с актом проверки (приложение 1) и указывать в акте о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц;
5) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц, повлекшие за собой нарушение их прав при проведении проверки.
1.7. Результатом исполнения муниципальной функции является:
1) составление акта проверки;
2) составление предписания об устранении выявленных нарушений.

2. Требования к порядку исполнения муниципальной функции

2.1. Информация по вопросам исполнения муниципальной функции размещается на информационном стенде, посредством устного консультирования, по телефону, электронной почте, письменным сообщением на устное или письменное обращение, в сети Интернет на официальном сайте троицк.РФ. На сайте размещается следующая информация:
1) должностные лица, осуществляющие муниципальный контроль;
2) текст регламента;
3) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа контроля, а также его должностных лиц.
2.2. Местонахождение, почтовый адрес администрации: 142190, г. Москва, г. Троицк, ул. Юбилейная, дом 3.
2.3. График работы администрации: понедельник — четверг: 9.00-18.15, пятница: 9.00-17.00, перерыв: 13.00-14.00.
2.4. Контактные телефоны: 8(495) 851-00-75, 8(495) 851-05-96.
2.5. Муниципальная функция исполняется путем проведения проверок. Срок проведения проверки не может превышать двадцати календарных дней.

3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме

3.1. Для целей осуществления муниципального контроля проводятся следующие административные процедуры:
1) организация проверки;
2) проведение выездной проверки;
3) оформление результатов проверки;
4) составление и выдача предписания об устранении нарушений, выявленных в результате проверки.
3.2. Содержание административных процедур.
3.2.1. Организация проверки:
1) основанием для начала административной процедуры является поступление в администрацию обращения, заявления от граждан, управляющих компаний городского округа Троицк в городе Москве о фактах нарушения правил использования жилых помещений, о несоответствии количества зарегистрированных граждан с количеством проживающих граждан в данных муниципальных жилых помещениях;
2) принятие решения о проведении проверки;
3) подготовка распоряжения администрации о проведении проверки.
В распоряжении указываются:
а) фамилии, имена, отчества, должности должностных лиц, уполномоченных на проведение проверки;
б) адрес проверяемого жилого помещения;
в) фамилия, имя, отчество нанимателя данного жилого помещения;
г) цель и задачи проверки;
д) дата и срок проверки;
е) правовые основания.
3.2.3. Проведение выездной проверки:
1) основанием для начала выполнения административной процедуры является наступление даты начала проверки, указанной в распоряжении администрации городского округа Троицк;
2) проверка начинается с предъявления нанимателю распоряжения о проведении проверки данного жилого помещения и (или) готовое письменное почтовое уведомление (приложение 3) (не позднее чем за три рабочих дня до начала проверки), в котором указаны цели, задачи проведения проверки, а также должностные лица, уполномоченные на проведение проверки;
3) ответственный за проведение проверки по осуществлению муниципального контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда нанимателями жилых помещений осуществляет проверку:
— технического состояния жилого помещения на соответствие требованиям нормативно-правовых актов;
— содержания жилого помещения;
— установления фактического количества проживающих граждан в муниципальных жилых помещениях.
3.2.4. Оформление результатов проверки:
1) основанием для начала выполнения административной процедуры является принятое решение об окончании проверки;
2) оформление акта проверки (приложение 1).
Оформление акта проверки производится в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об окончании проверки.
В акте указываются:
а) дата, время, продолжительность и место проведения проверки;
б) наименование муниципального органа;
в) дата, номер распоряжения администрации, в соответствии с которым проведена проверка;
г) фамилии, имена, отчества и должности должностных лиц, проводивших проверку;
д) фамилии, имена, отчества и должности представителей управляющих компаний, присутствовавших при проведении проверки;
е) сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, об их характере и о лицах, допустивших указанные нарушения;
ж) сведения об ознакомлении или отказе нанимателя в ознакомлении с актом проверки;
и) подписи должностных лиц, проводивших проверку.
Ответственный за составление акта проверки составляет акт проверки в двух экземплярах.
3.2.5. Составление и выдача предписания об устранении нарушений, выявленных в результате проверки:
1) основанием для выполнения административной процедуры является акт проверки, подписанный обеими сторонами. В случае отказа нанимателя в подписи акта проверки, сведения об ознакомлении или отказе нанимателя в ознакомлении с актом проверки, акт направляются почтой в срок не более трех рабочих дней после отказа нанимателя в подписи или ознакомлении с уведомлением о вручении;
2) в предписании об устранении выявленных в результате мероприятия по контролю нарушений законодательства указывается срок их устранения.

4. Порядок и формы контроля за исполнением административного регламента

4.1. Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами органа контроля положений настоящего административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к исполнению функции контроля, а также за принятием ими решений осуществляется председателем комиссии по комплексной проверке муниципальных квартир городского округа Троицк.
4.2. Контроль за полнотой и качеством исполнения функции контроля включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения заявителей, содержащие жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц органа контроля.
4.3. Орган контроля, его должностные лица в случае ненадлежащего исполнения соответственно функций, служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверки несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа контроля, а также его должностных лиц

5.1. Граждане, направившие информацию о наличии нарушений исполнения функции контроля (далее — заинтересованное лицо), имеют право на обжалование решений и действий (бездействия) органа контроля, а также его должностных лиц в досудебном порядке.
5.2. Основанием для досудебного обжалования является обращение заинтересованного лица с жалобой в письменной форме к первому заместителю главы администрации городского округа Троицк, а также устное обращение с жалобой в орган контроля.
5.3. При обращении заинтересованного лица с жалобой срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации такой жалобы в администрации.
5.4. При необходимости установления факта достоверности представленных заинтересованным лицом в жалобе сведений и (или) при необходимости получения для рассмотрения жалобы дополнительных сведений администрация направляет запрос (запросы) в организации, располагающие необходимой информацией. При этом срок рассмотрения жалобы в письменной форме или в форме электронного документа продлевается главой городского округа Троицк или лицом, замещающим его, на срок, необходимый для получения запрашиваемой информации, но не более чем на 30 календарных дней, о чем сообщается заинтересованному лицу путем направления уведомления в течение 5 календарных дней со дня направления соответствующего запроса.
5.5. Жалоба заинтересованного лица в письменной форме или в форме электронного документа должна содержать следующую информацию:
1) фамилия, имя, отчество заинтересованного лица, которым подается жалоба, его место жительства или пребывания (почтовый адрес), наименование юридического лица, которым подается жалоба, адрес его местонахождения;
2) в жалобе в форме электронного документа — адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;
3) суть обжалуемого решения, действия (бездействия);
4) причины несогласия с обжалуемым решением, действием (бездействием), обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, требования об отмене решения, о признании незаконным действия (бездействия) должностного лица органа контроля, а также иные сведения, которые заявитель считает необходимым изложить.
5.6. Заинтересованное лицо имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
5.7. В жалобе могут быть указаны наименование должности, фамилия, имя и отчество должностного лица администрации, решение, действие (бездействие) которого обжалуется (при наличии информации).
5.8. Жалобы, в которых обжалуется решение, действие (бездействие) должностного лица органа контроля, не могут направляться этим должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа.
5.9. Результатом досудебного (внесудебного) обжалования решений, действий (бездействия) должностного лица органа контроля является ответ по существу указанных в жалобе вопросов, направленный заинтересованному лицу, направившему обращение, по адресу, указанному в обращении (при личном обращении — устный ответ, полученный заявителем с его согласия в ходе личного приема).

Приложение 1

 АКТ ПРОВЕРКИ жилого помещенияг. Москва, г. Троицк "___" ___________ 20___ г.___________________________________________________________________________ (наименование органа муниципального контроля)Проведена проверка жилого помещения по адресу: _______________________________________________________________________________________________________на основании ______________________________________________________________по вопросу ________________________________________________________________В ходе проведения проверки установлено: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Подписи лиц, проводивших проверку: ________________________________________ (Ф.И.О., подпись) ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________Подпись нанимателя: ________________________________________ (Ф.И.О., подпись)

Приложение 2

 ПРЕДПИСАНИЕ N ___ об устранении нарушений жилищного законодательстваг. Москва, г. Троицк "__" ___________ 20__ г. На основании пункта 9 статьи 14 Жилищного кодекса РФ и акта проверкижилого помещения от ____________ N ______ ПРЕДПИСЫВАЮ:___________________________________________________________________________ (Ф.И.О. нанимателя, адрес проверяемого жилого помещения)

N п/п
Содержание предписания
Срок исполнения
Основание (ссылка на нормативный правовой акт)
1
2
3
4
1
2
3

 Лицо, которому выдано предписание, обязано отправить информацию овыполнении пунктов настоящего предписания в адрес администрации не позднеечем через 7 дней по истечении срока выполнения соответствующих пунктовпредписания._______________________________ __________________ ________________________ (Ф.И.О. должностного лица) (подпись) (Ф.И.О.) М.П. Предписание получено:_______________________________ __________________ ________________________ (Ф.И.О.) (дата) (подпись)

Приложение 3

 Уведомление о проведении проверки жилого помещения В соответствии с ______________________________________________________ (основание проведения проверки)"__" _______ 20__ г. будет произведена проверка жилого помещения по адресу:г. Москва, г. Троицк, _____________________________________________________по вопросу ________________________________________________________________ (предмет проверки) Просим предоставить возможность проведения проверки вышеуказанногожилого помещения и документы, необходимые для проверки._______________________________ __________________ ________________________ (Ф.И.О. должностного лица) (подпись) (дата)

Добавить комментарий

Adblock
detector