Без рубрики

Соглашение о внесении дополнений и изменений в Территориальное Соглашение между Администрацией Раменского муниципального района, Ассоциацией профсоюзов и работодателями Раменского муниципального района на 2013-2014 годы (Заключено в г. Раменское 30.09.2013 N 1)

Мы, нижеподписавшиеся глава Раменского муниципального района В.Ф. Демин (далее — Администрация), председатель Ассоциации профсоюзов В.А. Умеренко (далее — Профсоюзы), председатель Совета директоров научных и промышленных предприятий г. Раменское Г.И. Джанджгава и руководитель Раменской общественной организации "Гильдия предпринимателей" Ю.А. Ермаков (далее — Работодатели), совместно именуемые "Стороны", договорились:
1. Внести в Территориальное соглашение между Администрацией Раменского муниципального района, Ассоциацией профсоюзов и Работодателями Раменского муниципального района на 2013-2014 годы следующие изменения и дополнения:
1.1. В пункте 2.4:
подпункт 2.4.1 изложить в следующей редакции:
"2.4.1. Устанавливают в организациях (кроме организаций, финансируемых из федерального бюджета) минимальную заработную плату с 1 октября 2013 года в размере 11000 рублей";
подпункт 2.4.2 изложить в следующей редакции:
"2.4.2. Принимают меры по обеспечению в 2013 году во внебюджетном секторе экономики темпов роста средней заработной платы не ниже 111,7 процента к достигнутому уровню за 2012 год.
Принимают меры по доведению средней заработной платы до уровня не менее четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Московской области".
1.2. В пункте 3.1:
дополнить подпунктом 3.1.17 следующего содержания:
"3.1.17. Разрабатывают и реализуют меры, предусматривающие создание условий для продолжения трудовой деятельности работников предпенсионного и пенсионного возраста, в том числе привлечение их в качестве наставников для молодежи, впервые приступающей к трудовой деятельности";
в подпункте 3.1.3 слова ", согласно установленной Правительством Московской области квотам." заменить словами ", согласно установленной в Московской области квоте";
в подпункте 3.1.16, во втором предложении слова "в виде временного заработка" заменить словами "в виде организации временных рабочих мест".
1.3. В пункте 3.4:
подпункт 3.4.2 исключить;
подпункт 3.4.6 дополнить новым абзацем четыре следующего содержания: "профессиональную подготовку и переподготовку работников предпенсионного и пенсионного возраста с целью продолжения ими трудовой деятельности в соответствии с потребностью работодателя;";
абзац четвертый считать абзацем пятым;
дополнить подпунктами 3.4.13 и 3.4.14 следующего содержания:
"3.4.13. Обеспечивают выпускникам образовательных учреждений профессионального образования гарантии от увольнения в связи с сокращением штата работников в течение первого года работы после обучения.
3.4.14. Представляют сведения в Администрацию Раменского муниципального района об условиях жилищного обеспечения иностранных граждан, привлекаемых к осуществлению трудовой деятельности на территории Раменского муниципального района.".
1.4. В пункте 5.1:
подпункт 5.1.3 изложить в следующей редакции:
"5.1.3. Содействуют улучшению положения женщин на рынке труда Раменского муниципального района, в том числе профессиональной переподготовке и повышению квалификации в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Проводят согласованную политику по вопросам социально-трудовой адаптации молодежи";
подпункт 5.1.11 изложить в следующей редакции:
"5.1.11. Содействуют сохранению и развитию инфраструктуры и материально-технической базы организаций, используемой для отдыха и оздоровления детей, семейного отдыха.
Осуществляют мониторинг использования организациями инфраструктуры и материально-технической базы, предназначенной для отдыха и оздоровления детей.".
1.5. В пункте 5.2:
подпункт 5.2.3 после слов "социальной поддержки" дополнить словом "молодежи,".
1.6. В пункте 5.3:
подпункт 5.3.7 после слов "показателей в труде и учебе" дополнить словами ", в работе профсоюзных организаций".
1.7. В пункте 5.4:
подпункт 5.4.8 после слов "по прежнему месту работы" дополнить словами ", предоставление полного рабочего дня для прохождения обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях с сохранением среднего заработка".
2. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания его Сторонами и является неотъемлемой частью Территориального соглашения между Администрацией Раменского муниципального района, Ассоциацией профсоюзов и Работодателями Раменского муниципального района на 2013-2014 годы.
3. Настоящее Соглашение составлено в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

Администрация Раменского муниципального района: Глава Раменского муниципального района В.Ф. Демин

Ассоциация профсоюзов Раменского муниципального района: Председатель Ассоциации профсоюзов Раменского муниципального района В.А. Умеренко

Совет директоров научных и промышленных предприятий г. Раменское: Председатель Совета директоров научных и промышленных предприятий г. Раменское Г.И. Джанджгава

Раменская общественная организация "Гильдия предпринимателей": Руководитель общественной организации Ю.А. Ермаков

Добавить комментарий

Adblock
detector