Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в Муниципальную программу "Ликвидация ветхого жилищного фонда в городском округе Орехово-Зуево на 2008-2020 годы", утвержденную решением Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области от 26.06.2008 N 921/77 "Об утверждении муниципальной программы "Ликвидация ветхого жилищного фонда в городском округе Орехово-Зуево на 2008-2020 годы

Решение Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево МО от 26.09.2013 N 592/60

В соответствии со ст. 209, 567, 568 Гражданского кодекса РФ, ст. 32, 86, 89 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях исполнения Адресной программы Московской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2012 год с учетом необходимости развития малоэтажного строительства", утвержденной постановлением Правительства Московской области от 16.03.2012 N 315/9 "Об утверждении адресной программы Московской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2012 год с учетом необходимости развития малоэтажного строительства", руководствуясь постановлением Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации N 14974/10 от 22.03.2011 и учитывая особую социальную значимость данного вопроса, Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево решил:
1. Внести изменение в часть 4 Муниципальной программы "Ликвидация ветхого жилищного фонда в городском округе Орехово-Зуево на 2008-2020 годы", утвержденную решением Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области от 26.06.2008 N 921/77 "Об утверждении муниципальной программы "Ликвидация ветхого жилищного фонда в городском округе Орехово-Зуево на 2008-2020 годы", изложив ее в новой редакции:
"4. Мероприятия, предусмотренные программой

На основе проведенного анализа ветхого жилищного фонда г.о. Орехово-Зуево определены следующие основные мероприятия реализации программы:
— обследование жилищного фонда, отнесенного к категории ветхого и аварийного, согласно приложению к настоящей программе;
— разработка технических решений по реконструкции (капитальному ремонту) или обоснование необходимости сноса ветхих жилых домов;
— ликвидация ветхого и аварийного жилищного фонда за счет строительства современных жилых зданий и реконструкции (капитального ремонта) существующих зданий и дальнейшего использования освобождаемых территорий под комплексную застройку в соответствии с генеральным планом развития города.
Ожидаемые конечные результаты реализации программы.
В результате реализации мероприятий, предусмотренных программой, должны быть достигнуты полная ликвидация на территории городского округа Орехово-Зуево ветхого и аварийного жилищного фонда, переселение проживающих в нем граждан в современное благоустроенное жилье.
Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется по двум направлениям:
1) приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных малоэтажных домах (в том числе в домах, строительство которых не завершено) для предоставления гражданам, переселяемым из аварийных многоквартирных жилых домов;
2) переселение граждан из аварийных жилых домов в соответствии со статьями 32, 86, 89 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Для собственников жилых помещений, расположенных в аварийных многоквартирных домах, изъятие жилых помещений осуществляется путем заключения договора купли-продажи (выплата выкупной цены за изымаемое жилое помещение) или договора мены (предоставление взамен изымаемого жилого помещения другого жилого помещения с зачетом стоимости в выкупную цену).
Учитывая особую социальную значимость вопроса по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, предоставление других жилых помещений взамен изымаемых по договорам мены осуществляется на условиях равноценного обмена, не ухудшающего жилищные условия переселяемых граждан с учетом их разумных потребностей. Обмениваемые на условиях равноценного обмена жилые помещения должны быть равнозначны по количеству комнат или общей площади и находиться в границах городского округа Орехово-Зуево.
В процессе реализации программы будет совершенствоваться нормативно-правовая база жилищного строительства, реконструкции и эксплуатации жилых зданий, анализироваться и обобщаться практика решения жилищной проблемы на городском, областном и федеральном уровнях.
Основные результаты выполнения мероприятий, предусмотренных настоящей программой, будут представляться в форме ежегодных отчетов ответственных исполнителей заказчику.".
2. Направить настоящее решение главе городского округа О.В. Апарину для подписания и официального опубликования (обнародования).
3. Опубликовать настоящее решение в официальном информационном бюллетене администрации и Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево "Деловые вести" (в отдельном приложении к газете "Орехово-Зуевские вести"), а также разместить на официальном сайте на официальных сайтах администрации городского округа Орехово-Зуево и Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево в сети Интернет.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации городского округа Орехово-Зуево Белашова В.П.

Председатель Совета депутатов Г.О. Панин

Глава городского округа О.В. Апарин 07.10.2013 N 23/2013-НА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector